Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Да стекло хорошее - я уже ознакомился. Но если брать, то надо с тушкой ехать и пробовать, потом смотреть дома процент брака... Эх, был у нас года 2 назад СЦ Никон и барахолка при нем... переехали - никто не покупает ЗК в нашей деревне. Теперь только в другие города за ним ехать. По почте как-то стремно наобум...
Разгребаю фото - шок: 1 кадр на f2,5 в фокусе и тут же следующий из серии - перелет, потом опять фокус-перелет и т.д., притом, что ребенок как вкопанный стоит и выдержки от 1/800 и короче... пипец просто бином Ньютона

Подробнее

А с остальными стеклами тушка мажет? У меня уже щас тож вторая Д80 бьет точно)
Re[Pashkov]:
Да у меня их всего-то 2 моторных (35-ка и токина 12-28 ). От остального избавился за ненадобностью. На токине открытая 4,0 довольно мыльная, нужно до 5-ти прикрыватся, а там уже такая ГРИП, что влезет все.
Re[Vadim-San]:
У нас, кстати, за эту 35-ку отверточную нехило так просят. Полтинник Nikon 50mm F1.8D как минимум вдвое дешевле :?
Re[adam-leviafun]:
У нас тоже, раза в три почти дороже :D Но полтос 1,8Д- то еще говеЦЦО
Re[Pashkov]:
Спасибо - буду знать, а то поглядывал на него тоже, хотя и фокусное не мое. 35мм - самое оно.
Re[adam-leviafun]:
8)
Re[adam-leviafun]:
Я бы взял у кого попробовать другой обьектив, на 99% проблема в тушкане, и со сменой обьектива она никуда не уйдет. Хоть g хоть d.
Re[Vadim-San]:
8)
Re[Pashkov]:
Пока есть 77-й гелиос на 50мм фокусного, но его, конечно, задолбешся крутить...
35-ка:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я бы взял у кого попробовать другой обьектив, на 99% проблема в тушкане, и со сменой обьектива она никуда не уйдет. Хоть g хоть d.

Да вот хз, я б не стал так однозначно проценты назначать: у меня эта 35-ка на первой протрешке тоже мазала безбожно на открытых. Купил вторую (протрешку) - офигел от того, как она точно бьет.
В любом случае, если проблема в тушке, будем искать с ней какой-то разумный компромисс.
У нас тут и СЦ есть - можно посмотреть. Но я ж, блин, и сам по банкам стрелял - все норм, а в реальных условиях - летит куда попало...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
если проблема в тушке, будем искать с ней какой-то разумный компромисс.

БОЛТЫ! Но с проверенным стеклом :D Мы так Д7К Чинили в свое время. И очень успешно, кстати
Нор жалоб на АФ, кстати, на старые тушки как то не встречал)) Их и у меня было достаточно, даже давно еще, и все точно били
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
БОЛТЫ! Но с проверенным стеклом :D Мы так Д7К Чинили в свое время. И очень успешно, кстати

Да я вот боюсь, что в сервисе так же, как и я, постреляют по мишенькам и скажут - иди ты со своим утилем :D ...
Re[Vadim-San]:
В крайнем случае зажмусь до 5,6 и будет все ресска! А если надо бокеху - по центральной (она-то рабочая) :)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Да я вот боюсь, что в сервисе так же, как и я, постреляют по мишенькам и скажут - иди ты со своим утилем :D ...

Как по мне, именно 35-ка у тя косячная) Почитай, полно примеров. Я ж говорю, еще на Д7К после кручений этих болтов у меня десятка полтора стекол, включая и зумы Сигму 17-50 и Тамроны 17-50 и 28-75- все били точно, тока она одна так же себя вела, хрен поймешь куда наведеЦЦа в итоге :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Как по мне, именно 35-ка у тя косячная) Почитай, полно примеров. Я ж говорю, еще на Д7К после кручений этих болтов у меня десятка полтора стекол, включая и зумы Сигму 17-50 и Тамроны 17-50 и 28-75- все били точно, тока она одна так же себя вела, хрен поймешь куда наведеЦЦа в итоге :D

Подробнее

35-ка у меня на д3300 безупречно работает - по всем точкам начиная с открытой с любых расстояний. На 1-й протрешке тоже мазала до f3,3 (но даже там более предсказуемо, чем на д80), а на другой - работает идеально. Вот такая статистика: 2-2 получается В любом случае это стекло останется со мной (протрешка у меня на 1-м месте в приоритете).
Re[adam-leviafun]:
Ну тады ХЗ, может и тушка сбилась)) :D
Re[adam-leviafun]:
И всё-таки странный объектив 35/1,8G DX. Очень много отчётливо противоречивых мнений.
В том числе с разными камерами, включая полнокадровые. И фокус-шифт у него находят (https://btest.ru/tests/obzor_i_testirovanie_ob_ektiva_nikon_nikkor_af-s_dx_35_1_8_g/). И про боковые точки много писанины. У каждого свой субъективный опыт. У меня 35/1,8G DX нет, хотя когда-то о покупке задумывался. Теперь точно покупать не буду.
Re[IvAnt]:
Да, для старых камер, наверно, не стоит (мозги-то у него 2009 года). Кстати, забыл: на д5100 тоже работал отлично.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
И всё-таки странный объектив 35/1,8G DX. Очень много отчётливо противоречивых мнений.

Я эти мнения когда читал, вообще не понимал о чем люди пишут. У меня он тогда в 10-тикопечную монету по всем точкам на отркрытых попадал с д3300. Сейчас понимаю, что не все так просто.
Вот представьте, снимок:

И следующий же за ним из серии летит в перила (хотя фокус по глазам). Как такое возможно - ХЗ, на таких-то выдержках...
Сегодня вообще попробую с автоматической зоной фокусировки поснимать - может я чего-то не понимаю:x
Re[Pashkov]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.