Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[adam-leviafun]:
.
Re[v1ctorych]:
.
Re[Vadim-San]:
Да беда какая-то с 35-кой. Уговорил дочку попозировать на балконе. Диафрагмы f2.0, f2.2, f2.5, f2.5 соответственно (проявка в XN-D без обработок), везде стрелял по боковым:

Мажет вообще бессистемно: может и на f2.8 3 кадра подряд
, а может и на f2.0 3 подряд попасть. Бывает 2 через один попадает, бывает так же - мажет. ВООБЩЕ БЕЗ ПРЕДПОСЫЛОК! Угадать - невозможно! Если рядом стена - чаще всего в нее полетит. При включении широкой зоны фокусировки - еще хуже. Разные режимы фокуса пробовал (лучше всего работает AF-S). Вообщем есть мысль купить отверточное стекло. :?

Мажет вообще бессистемно: может и на f2.8 3 кадра подряд
Re[adam-leviafun]:
Из известных проблем с кроповой 35-й- личная не совместимость с Д7К, например. В свое время давно еще продал еще через неделю после покупки, тож самое, АФ именно с ней и только с ней жил своей жизнью)) :D
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Из известных проблем с кроповой 35-й- личная не совместимость с Д7К, например. В свое время давно еще продал еще через неделю после покупки, тож самое, АФ именно с ней и только с ней жил своей жизнью)) :DПодробнее
Да очень на то похоже. Но у меня моторная. И она отлично работает с протрешкой и 3300. Знать бы как поведет себя отверточная - я бы ее для д80 взял. Хочется светлое стекло на него - не люблю темнозумы.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
Да очень на то похоже. Но у меня моторная. И она отлично работает с протрешкой и 3300. Знать бы как поведет себя отверточная - я бы ее для д80 взял. Хочется светлое стекло на него - не люблю темнозумы.Подробнее
Ну я про моторную кроповую и говорю) А 35 2 -отличная стекляха, по цветопередаче и контрасту в первую очередь. На всех моих тушках бьет точно. :D Да и по определению отверточные стекла не могут тупить или мазать просто так, если они не убитые в механике- там все с АФ Только от тушки зависит -куда тушка направит- туда стекляха и наведется, т.к. у стекла нет своих мозгов
Re[Pashkov]:
Да, есть повод задуматься
Re[adam-leviafun]:
Полтос g.
Кстати симптомы сильно напоминают беду с первым д200, тот тоже мазал абсолютно бессистемно. Бывало все отлично а бывало фокус непонятно где. Чего только не делал, и прошивки менял, и датчики АФ продувал - бестолку.
Возраст камер, непонятно у кого они были до и в каких руках - может быть все что угодно.
Кстати симптомы сильно напоминают беду с первым д200, тот тоже мазал абсолютно бессистемно. Бывало все отлично а бывало фокус непонятно где. Чего только не делал, и прошивки менял, и датчики АФ продувал - бестолку.
Возраст камер, непонятно у кого они были до и в каких руках - может быть все что угодно.
Re[adam-leviafun]:
8)
Re[IvAnt]:
IvAnt, благодарю. Тоже об этом подумал, когда просматривал отснятые кадры. При съемке, к сожалению, не догадался.
Re[Pashkov]:
Re[Pashkov]:
Да стекло хорошее - я уже ознакомился. Но если брать, то надо с тушкой ехать и пробовать, потом смотреть дома процент брака... Эх, был у нас года 2 назад СЦ Никон и барахолка при нем... переехали - никто не покупает ЗК в нашей деревне. Теперь только в другие города за ним ехать. По почте как-то стремно наобум...
Разгребаю фото - шок: 1 кадр на f2,5 в фокусе и тут же следующий из серии - перелет, потом опять фокус-перелет и т.д., притом, что ребенок как вкопанный стоит и выдержки от 1/800 и короче... пипец просто бином Ньютона
Разгребаю фото - шок: 1 кадр на f2,5 в фокусе и тут же следующий из серии - перелет, потом опять фокус-перелет и т.д., притом, что ребенок как вкопанный стоит и выдержки от 1/800 и короче... пипец просто бином Ньютона
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А 35 2 -отличная стекляха, по цветопередаче и контрасту в первую очередь. На всех моих тушках бьет точно. :D
К вышесказанному могу добавить, что на открытой диафрагме 35mm f/2D менее резок в сравнении с DX-версией 35mm f/1.8G. Но мне даже нравится мягкость 35mm f/2D на открытой диафрагме - и резкость есть, и без лишней детализации на лице. Тому, кто интересовался этим объективом, могу сбросить кадры, сделанные именно с D80.
Re[Yurian]:
Сбросьте, пожалуйста.
Re[second]:
от: second
ДароФФ!