Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[d4]:
Кстати не могли бы показать хоть 1 кадр с человеком (с расстояния хотя бы 10м) на открытой на 35-ке? Просто подумал, может, я просто многого хочу (в плане резкости):)
Re[adam-leviafun]:
Вот это задачка. подорвался найти - а не тут-то было :) оказывается, я уже очень давно на полностью открытой и не снимал на быстрые фиксы. Только с 50 1,2 есть несколько кадров.

Вот, что нашел в недрах на 35 1,8. Но тут темновато. На выходных на прогулке сниму кого-нибудь на открытой :)
Re[d4]:
Спасибо! Ну тут еще и ИСО для камеры запредельное - сложно что-то понять. К тому же у Вас д200 (а там, судя по отзывам, АФ получше).
Re[adam-leviafun]:
Д80 под руками уже нет. Разницы в аф между 80 и 200 я не заметил. Мне кажется, что про разницу пишут те, кто внутренне искал оправдание покупки 200ки ;) 200ка кайфовая, ага, но кроме тактильной - разницы либо нет, либо минимальная. На выхах выгуляю 200ку, поснимаю на открытой, поделюсь.
Re[d4]:
Спасибо. Хотя бы поясные, не обязательно ростовые (у меня на своей даже к ним претензия на f2,0). Где-то перелет, а где-то тупо похоже на смаз (видимо еще не привык к хвату). Столько камрер и стекол: когда на одной/одном долго снимаешь, потом, беря другую/другое, приходится заново переучиваться.
Re[adam-leviafun]:
Верно, с появлением 35-70 2,8 и 28-105 3,5-4,5 я стал очень редко пользоваться "моторными" стеклами, даже очень нравящуюся 35-ку забросил, как и полтинник 1,4.

Камеры типа 80ки/фуджа со старыми стеклами еще лучше раскрываются, чем с новыми
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Камеры типа 80ки/фуджа со старыми стеклами еще лучше раскрываются, чем с новыми

Ну новый фудж у меня просто отлично подружился с моей 35-кой (на открытой просто феноменальное попадание по всем точкам с любых расстояний), поэтому я от добра добра искать не буду, а вот с д80 нужно что-то думать
Re[d4]:
Цитата:
Д80 под руками уже нет. Разницы в аф между 80 и 200 я не заметил.

Наверно, движуху не снимал. Небольшая разница все-таки есть. Д200 фокусируется уверенней и чуть быстрее крутит мотор аф-объектива. Я уже молчу про разницу лага кнопки спуска и про буфер/серийку.

Думаю, разница здесь та же, что и в автофокусе д300с (а также д700 в FX версии)/д7100, формально - одинаковом на бумаге, фактически - нет.
Re[Vadim-San]:
Кстати насчет движухи. Как-то я поснимал (попадание 50/50 по центральной):

Re[adam-leviafun]:
Неплохо. Но попадания имхо маловато для такого сюжета и диафрагмы.

Фокусировка следящая стояла?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Наверно, движуху не снимал. Небольшая разница все-таки есть.

Я одновременно и не сравнивал АФ. В целом же, ни д80 ни д200 не вызывали у меня желания поменять АФ. Для домашнего пользования - мне за глаза :)
Re[d4]:
Я тоже не сравнивал одновременно. Но по ощущениям именно так. Причем, это не те ощущения, как с д90 (по памяти) а так, что сначала взял поснимал одну камеру, потом другую, потом снова первую, потом снова другую :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Неплохо. Но попадания имхо маловато для такого сюжета и диафрагмы.

Фокусировка следящая стояла?

Пробовал и следящую, и AF-A (разницы особой не заметил). Может плохой результат из-за того, что стрелял не сериями, а одиночными. Я вообще такие виды съемок не практикую практически (мне главное чтобы в относительной статике по боковым попадал).
Re[adam-leviafun]:
.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Пробовал и следящую, и AF-A (разницы особой не заметил). Может плохой результат из-за того, что стрелял не сериями, а одиночными. Я вообще такие виды съемок не практикую практически (мне главное чтобы в относительной статике по боковым попадал).

Подробнее

Боковые кстати работают заметно похуже, факт. Стараюсь обходиться центральной.

Хотя в статике - все хорошо, на обеих камерах.
Re[Vadim-San]:
По поводу открытых дырок. Вчера помимо промахов получалось такое на f2,0:

Разве это нормальный результат (и это я еще выбрал едва ли не самое лучшее из худшего!)? Как последний вариант, грешу на смаз (ну или просто еще тушка в руке нормально не легла). Но количество такого брака на открытой просто катастрофическое... Вот и чешу репу...
Re[adam-leviafun]:
Могу только предположить что данная тридцатипятка (или вообще все экземпляры) не слишком хорошо дружат с конкретным экземпляром д80. Результат конечно огорчает.
Re[v1ctorych]:
Да, что-то не то... Обидно. Сегодня фоткал документы на открытой - фокус то черте где, то его вообще не найти. Прикрылся - стало нормально.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кстати насчет движухи. Как-то я поснимал (попадание 50/50 по центральной):

Подробнее

Движуха не очень показательная. У объектива 35 мм на диафрагме 2,8 на этом расстоянии (~6 м) уже довольно значительная ГРИП. Девочка, двигаясь преимущественно вверх-вниз, практически и не выходит за её пределы.
При одноточечной следящей фокусировке есть значительная зависимость от того, насколько хорошо фотограф удерживает в зоне фокусировки выбранную деталь. Именно тут при перпендикулярном движении объекта легче потерять контроль за автофокусом и получить нерезкость. Следящая фокусировка с динамическим выбором точек (многоточечная) в D80 (как и в D90) оставляет желать лучшего. А использование при этом режима автофокусировки AF-A (на одном из кадров так) субъективно не внушает мне доверия. Режим AF-C в режиме при отслеживании приближающихся и удаляющихся объектов (по 1 точке) работает относительно неплохо на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Насчет фокусировки согласен со всем вышесказанным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.