от: Терра2
Кадр - из камеры, без малейшей коррекции.
Причем, нередко ББ, имхо, бывает очень точным...
ББ почти всегда не подводит, вот только иногда его с Tint заносит не туда)
от: Терра2
Кадр - из камеры, без малейшей коррекции.
Причем, нередко ББ, имхо, бывает очень точным...
от: Yurian
ББ почти всегда не подводит, вот только иногда его с Tint заносит не туда)
от: IvAntОсобенно первое фото.
от: second
Красиво! :)
от: IvAnt
D80 -хорошая камера. Она мне нравится, пожалуй, больше D90.
от:IvAnt
Тут скорее нужно обращать внимание не на отверточные-c мотором, а на светосилу и конкретный объектив. 35/1,8 G DX достаточно специфичный объектив (http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48418-проблема-проверки-на-бэк-фронт-af-s-35-18-g/). Как ни странно его многие хвалят и многие ругают именно по причине фокусировки по боковым точкам на некоторых камерах. Боковые точки у D80 по возможностям фокусировки похуже центральной. Но на китах это мало заметно. А про проблемы фокусировки старых камер с светосильной оптикой всегда много писали.
У меня нет претензий к фокусировке по боковым также и отверточных малосветосильных Tamron 55-200 и Nikkor 28-80/3,3-5,6G. Нет претензий когда съёмка неторопливая вроде пейзажей и натюрмортов. На динамике боковые точки этой камеры по вполне понятным причинам не использую.Подробнее
от: Andrei Malkov
Хорошие фотки
от: Andrei Malkov
Чуток в камере raw и это все
от: adam-leviafun
Хотел спросить: у кого как работает автофокус по боковым точкам? У меня на 35-ке на открытых отвратно.
от:d4
В целом же, 11 точечный аф нормально работает по боковым точкам. В большинстве случаев, я просто выбираю удобную для себя точку и снимаю. Для динамичных сцен включаю wide режим аф - тогда правые и левые 3 точки объединяются в группы. Когда вышел д200 в обзорах писали, что на самом деле аф у него 7-миточечный, группы по 3 точки справа и слева - на самом деле одна большая зона. Для экшена в следящем действительно wide работает лучше.Подробнее