Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кадр - из камеры, без малейшей коррекции.
Причем, нередко ББ, имхо, бывает очень точным...

ББ почти всегда не подводит, вот только иногда его с Tint заносит не туда)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
ББ почти всегда не подводит, вот только иногда его с Tint заносит не туда)

Возможно) но толком еще не присмотрелась... слишком мало пока кадров...
ББ просто удивил - поэтому обратила внимание.
Re[Vadim-San]:
Re[IvAnt], [second]:
Цитата:
от: IvAnt
Особенно первое фото.

Цитата:
от: second
Красиво! :)

Цитата:
от: IvAnt
D80 -хорошая камера. Она мне нравится, пожалуй, больше D90.

Конечно она лучше д90 (по крайней мере по цвету это уж точно).
Re[Vadim-San]:
Хотел спросить: у кого как работает автофокус по боковым точкам? У меня на 35-ке на открытых отвратно. На 2,5-2,8 вроде становится нормально. На 2,0 сегодня поснимал - на поясном одни промахи. На плечевом нормально. Вроде модуль АФ тот же, что и у д3300, но в последнем он просто мега цепкий по сравнению с д80 (да что там - даже новая протрешка бьет в 90% случаев куда надо):( Где-то читал, что он любит старые отверточные D стекла. Может и правда, а?..
Re[adam-leviafun]:
Тут скорее нужно обращать внимание не на отверточные-c мотором, а на светосилу и конкретный объектив. 35/1,8 G DX достаточно специфичный объектив (http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48418-проблема-проверки-на-бэк-фронт-af-s-35-18-g/). Как ни странно его многие хвалят и многие ругают именно по причине фокусировки по боковым точкам на некоторых камерах. Боковые точки у D80 по возможностям фокусировки похуже центральной. Но на китах это мало заметно. А про проблемы фокусировки старых камер с светосильной оптикой всегда много писали.
У меня нет претензий к фокусировке по боковым также и отверточных малосветосильных Tamron 55-200 и Nikkor 28-80/3,3-5,6G. Нет претензий когда съёмка неторопливая вроде пейзажей и натюрмортов. На динамике боковые точки этой камеры по вполне понятным причинам не использую.
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Подробнее

Понравился кадр композиционным решением)) Просто и интересно...
Re[Yurian]:
А мне понравился индейский музыкальный дуэт с рекламной коммерческой поддержкой на заднем плане. В дни праздников и у нас с некоторых пор появляюся подобные колоритные персонажи в экзотических национальных нарядах. Очень добросовестно и подолгу играют и танцуют. С удивлением для себя отмечаю, что их фотографии не вызывают особого интереса на форумах.
Re[Vadim-San]:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Тут скорее нужно обращать внимание не на отверточные-c мотором, а на светосилу и конкретный объектив. 35/1,8 G DX достаточно специфичный объектив (http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48418-проблема-проверки-на-бэк-фронт-af-s-35-18-g/). Как ни странно его многие хвалят и многие ругают именно по причине фокусировки по боковым точкам на некоторых камерах. Боковые точки у D80 по возможностям фокусировки похуже центральной. Но на китах это мало заметно. А про проблемы фокусировки старых камер с светосильной оптикой всегда много писали.
У меня нет претензий к фокусировке по боковым также и отверточных малосветосильных Tamron 55-200 и Nikkor 28-80/3,3-5,6G. Нет претензий когда съёмка неторопливая вроде пейзажей и натюрмортов. На динамике боковые точки этой камеры по вполне понятным причинам не использую.

Подробнее

Ясно. Спасибо за столь развернутое разъяснение. Буду прикрываться и определять оптимально рабочие диафрагмы.
Re[Терра2]:
Терра2, спасибо :)

IvAnt, это "бременские музыканты" из Эквадора - группа Inca Sol. Они не только нарядами завлекают, но и играют действительно приятную этническую музыку. Легкую, мелодичную, идеально подходящую для набережных курортов, где они каждое лето выступают.
Re[Всем]:
D80 kit Nikkor 28-80/3,3-5,6 G (от F65)

Re[IvAnt]:
Чуток в камере raw и это все
Re[IvAnt]:
Хорошие фотки
Re[Andrei Malkov]:
Цитата:
от: Andrei Malkov
Хорошие фотки

Спасибо
Цитата:
от: Andrei Malkov
Чуток в камере raw и это все

Но Camera RAW не удаляет EXIF по умолчанию. Значит Вы сами задали удаление метаданных где-то в настройках.
Re[Vadim-San]:
Nikon D200
Мишка-миш

Re[Vadim-San]:
Nikon D200

Кто против...

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Хотел спросить: у кого как работает автофокус по боковым точкам? У меня на 35-ке на открытых отвратно.

Привет!

У меня 35-ка dx одна из самых первых. куплена в 2012 году. Проблем с фокусировкой практически нет вообще на всех камерах, которые у меня были и есть: d40, d80, d200, d600, s5pro. Т.е. по всем точкам объектив стабильно на полностью открытой попадает в середину грип.

Все было бы вообще похоже на сказку, если бы не пара нюансов.
1. 35-ка почему-то со старыми камерами очень неуверенно фокусируется на дистанции 15-20 метров в неярких контрастных сценах, например лужайка на которой много светлых пятен и теней от солнца сквозь листву. Ни д200, ни 80/40 не фокусируются с этим объективом. Что удивительно, с моторным 35-70 2,8 проблем нет.
2. Без бленды в конровом свете периодически бывает перелет в контровом свете.

В целом же, 11 точечный аф нормально работает по боковым точкам. В большинстве случаев, я просто выбираю удобную для себя точку и снимаю. Для динамичных сцен включаю wide режим аф - тогда правые и левые 3 точки объединяются в группы. Когда вышел д200 в обзорах писали, что на самом деле аф у него 7-миточечный, группы по 3 точки справа и слева - на самом деле одна большая зона. Для экшена в следящем действительно wide работает лучше.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

В целом же, 11 точечный аф нормально работает по боковым точкам. В большинстве случаев, я просто выбираю удобную для себя точку и снимаю. Для динамичных сцен включаю wide режим аф - тогда правые и левые 3 точки объединяются в группы. Когда вышел д200 в обзорах писали, что на самом деле аф у него 7-миточечный, группы по 3 точки справа и слева - на самом деле одна большая зона. Для экшена в следящем действительно wide работает лучше.

Подробнее

О, спасибо, - это уже интересно! Вот и у меня все также (и про контрастные сцены, и про лужайку, и тени сквозь листву...). Но все же для стабильности результата, думаю, лучше прикрываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.