Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
У нас, кстати, за эту 35-ку отверточную нехило так просят. Полтинник Nikon 50mm F1.8D как минимум вдвое дешевле :?

50mm f/1.8D - убогость по конструктиву в сравнении с 35mm/f2d. Кроме этого, 50mm - по определению самый дешевый фикс.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Сбросьте, пожалуйста.

Пожалуйста:

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
ДароФФ! :D Чаво нас игнорищь то, бывший сокамерник? Мы щас всей палатой на вавку перебрались :roll2:

Привет,Андрей! :D
Та я не игнорю!Тут же-ж двухсотку обсуждают!Тут и зависаю в основном!
А шо такое вавка? :D
Re[Pashkov]:
А!Понял! Это где душевнобольные собираются!
Re[second]:
Ага)) С фру туды перебрались :D
Re[second]:
second, Pashkov, большая просьба: о личном - в личку.
Re[Pashkov]:
Цитата:

Нор жалоб на АФ, кстати, на старые тушки как то не встречал)) Их и у меня было достаточно, даже давно еще, и все точно били

И я не встречал. Жалобы на АФ начались аккурат после того, как Никон внедрила новую систему замера с каким-то там мультимиллиардом точек замера по экрану. Первая камера такая вышла - D7000, по ней сразу было много жалоб. Притом, по факту, там были жалобы не только из-за камер, часто была проблема с руками - пользователям был непривычен новый АФ, который внедрили в D7k. Мне кажется, тут ещё совпало, что с внедрением новых АФ и замера совпало увеличение разрешения самих матриц и это предъявило гораздо более жёсткие требования к функционалу оптики, поэтому просто все болячки оптики (микро-промахи, которые до этого не ощущались) повылазили наружу.
У двоих моих знакомых свадебщиков оптика которая не мазала на D200 младших моделях, вдруг(!) стала мазать на D7000. У меня на D7000 в целом ничего не мазало, но привыкать к АФ конечно пришлось после D80.

Re[Tech_nic]:
У Д7К была известная еще проблема у большинства с криво поставленными датчиками АФ с завода, особенно, на ранних партиях. Потому и прошлось вручную многим из нас болтами это дело исправлять. И уже после -да, с АФ не было проблем. И До правки ручками поправками в тушке или с помощью сервис-проги АФ не правился именно программно, раз попадет- раз промажет.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Пожалуйста:

Подробнее

Спасибо! Да, хорошо рисует!
Re[Pashkov]:
Цитата:
Ага)) С фру туды перебрались :D

Так это другой сайт что-ли?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Спасибо! Да, хорошо рисует!

На открытой многие его мыльным считают, но я с этим мнением не согласен. Это именно мягкость, которая очень подходит для портретов.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
На открытой многие его мыльным считают, но я с этим мнением не согласен. Это именно мягкость, которая очень подходит для портретов.

Да-да, как у гелиосов. Мне тоже излишняя резкость моей 35-ке не нравится на портретах. Да и в целом отверточный как-то планы, линии и полутона лучше прорисовывает.
Re[Vadim-San]:
Пострелял сегодня еще и на токине на f4,5 - та же хрень с фокусом. Вообщем с тушкой что-то 100% (буду нести в сервис). Продаван ган..он - наверняка, знал о проблеме . Хотя я тоже хорош - должна была насторожить самая низкая цена на барахолке для такого пробега. Ну хоть протрешка отлично попадает - и на том спасибо...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Хотя я тоже хорош - должна была насторожить самая низкая цена на барахолке для такого пробега. Ну хоть протрешка отлично попадает - и на том спасибо...

во первых - не стоит расстраиваться. Во-вторых - всегда можно продать свой д80 по цене покупки :) У нас поссле нового года (в несезон) д80 было много на вторичке и стоили 6к (с пробегом 25-30) до 10к за тушки с пробегом в пару тыщ. Зашел на барахолку. Хрень какая-то. д200 с пробегом 10-15к лежат по цене около 10 тыщ. куда мир катится???

Ну и традиционно, все старые камеры гоняют со старыми объективами. Прежде чем расстраиваться, надо одолжить какой-нить живой объектив, типа 28-105 3,5-4,5 и на нем хорошенько погонять тушку.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
во первых - не стоит расстраиваться. Во-вторых - всегда можно продать свой д80 по цене покупки :)

Да вот неохота мне, знаете ли, как-то людей подсирать, как этот хрен, чтобы материли меня потом...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Ну и традиционно, все старые камеры гоняют со старыми объективами. Прежде чем расстраиваться, надо одолжить какой-нить живой объектив, типа 28-105 3,5-4,5 и на нем хорошенько погонять тушку.

Да, вот это тоже мысль. Ведь токина у меня тоже 2014 года выпуска. Если в сервисе будет возможность, то обязательно проверю.
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Вообщем "круто": АФ, похоже, вообще накрылся - Err- светится и не фокусируется Вынимал батарейку, делал ресет - не помогло...
Re[adam-leviafun]:
А протрите ка контакты на байонете, сначала ластиком, а потом спиртиком.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А протрите ка контакты на байонете, сначала ластиком, а потом спиртиком.

Спасибо - проблема решена. Причина проблемы: Адам - олень:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.