Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Лучше:

P.S> Естественность (как и сермяжная правда) нафиг никому не нужна.

Подробнее

Пипец Вы сравниваете
А ведь кто-то верит в эту шнягу!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Пипец Вы сравниваете
А ведь кто-то верит в эту шнягу!

ну ты че, Сань!
не разрушай удивительный мир этих людей!
Re[DON_HENARO]:
Александр! Присоединяйтесь! У нас тут весело (где Адам - всегда праздник!):D
И купите уже наконец ССД - хватит быть ЧМОСником!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Александр! Присоединяйтесь! У нас тут весело (где Адам - всегда праздник!):D

Я снова с вами, друзья мои :D
Занят был, пипец эти дни! Вот, освободился, присоединяюсь :D
Опять у меня времени вагон и тележка для форума :D
Держитесь
Сам ты...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Сам ты...

Я всего на 33%, а ты на все 100%!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А как вам такая задачка для д80 и любой другой камеры?
Было (исходник):

Стало:

Просто поставьте рядом свою пару. А я вынужден повториться: НЕДОСЯГАЕМЫЙ

Подробнее

Спасибо. Теперь я точно определился с тем, что это стеб

Re[Vadim-San]:
D200

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Да, это основная беда D80, его экспонометру верить нельзя. Поэтому всегда при съемке в солнечный день сразу проверяю кадры на предмет засветок и при необходимости переснимаю.

У меня 80тка, и уже давно сложилось мнение что экспонометр в солнечную погоду думает примерно так:
"О, большое сильно светлое пятно, хм, наверное это блик или солнце в кадре, ну и пусть вылетает... "

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:

Re[Rimlyanin]:
Цитата:

от:Rimlyanin
У меня 80тка, и уже давно сложилось мнение что экспонометр в солнечную погоду думает примерно так:
"О, большое сильно светлое пятно, хм, наверное это блик или солнце в кадре, ну и пусть вылетает... "

Подробнее

+1
Причем именно в солнечную погоду. Когда пасмурно - все работает как нужно (на фуджике, кстати, такая же фигня).
Re[Vadim-San]:
Итак, как и обещал тест 3-х камер: Nikon D80, Nikon D3300 и Fuji S3Pro. К сожалению, есть небольшая оплошность (на 3300 забыл выставить ИСО 100 – стояло 200). Но это ерунда. Стекло – Nikon 35mm f/1.8 DX. Диафрагма на всех камерах - 5,6. Замер – средневзвешенный. Для D80 пришлось внести поправку в минус (уж слишком он пересвечивал). Заметьте, что выдержка у протрешки в 2 раза длиннее (т.к. ей нужно в 2 раза больше света, чтобы насытить свои субпиксели). Интервал между щелками – максимум 2 минуты. Д80 и 3300 проявлялись в родной Capture NX-D, протрешка – в своей HU3. Для Д80 пришлось также ровнять ББ (уж слишком он теплил). Результат ожидаем:
D80:

D3300:

Fuji S3Pro:

3300 гонит серяк, д80 – мультики, протрешка – королева цвета! У меня все! Feci quod potui faciant meliora potentes!
Re[adam-leviafun]:

Цитата:
+1
Причем именно в солнечную погоду. Когда пасмурно - все работает как нужно (на фуджике, кстати, такая же фигня).

Да, именно в солнечную погоду. Точнее, я бы сказал так: когда света много.

Цитата:
3300 гонит серяк, д80 – мультики, протрешка – королева цвета!

Ну так совершенно ж разные матрицы, с разными фильтрами перед пикселями.

P.S. А мне нравится джипег 80тки
Re[adam-leviafun]:
На мой взгляд, из этих трех снимков только D3300 выбивается - более серый. Остальные два кадра очень близки, не сказал бы, что между ними большая разница. Было бы интереснее увидеть ее там, где силен SuperCCD - когда в кадре несколько явно различимых цветов. А эти снимки сами по себе сероваты, они на любой камере будут такие.
Re[Rimlyanin]:
Цитата:
от: Rimlyanin

P.S. А мне нравится джипег 80тки

Поддерживаю, тоже тут не вижу преимущества S3.
Re[Vadim-San]:
Дядя Адам не был бы собой, если бы остановился на достигнутом. Поэтому решил сделать повторный тест, учтя все ошибки предыдущего. Итак, на сцене те же игроки. Выровнял до 100 ИСО у 3300 и прикрыл диафрагму на всех камерах до 8. Замер все-так же – средневзвешенный (для кривого д80 – поправка -0,3 (с таким значением экспозиция становится 1 к 1-му с соседями). Все настройки в родных конвертерах по умолчанию (для кривого д80 – совсем чуть-чуть утеплил ББ (на этот раз он был холоднее, чем нужно ):
D80:

D3300:

Fuji S3Pro:

Re[adam-leviafun]:
Теперь разница еще менее заметна, даже D3300 выглядит вполне неплохо на фоне D80 и S3) У S3 листва более однородная, у D80 дерево чуть поярче. Вот и вся разница, которую я увидел.
Re[Yurian]:
Я давно уже как продал все фуджики (С5Про и С2Про). Надоело взираться на невидимое :D . Теперь у меня два кодаковских олика (Е-1 и Е-400) и Д50. Может прикуплю Олимпус ОМ-Д М5II .
Re[Vadim-San]:
Ссылки на РАВы:
D80:
https://yadi.sk/i/L3YbltM83JnD5d
D3300:
https://yadi.sk/i/QCnUKt7y3JnDDR
Fuki S3 Pro:
https://yadi.sk/d/zl0AsHfx3JnDLt
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Теперь разница еще менее заметна, даже D3300 выглядит вполне неплохо на фоне D80 и S3) У S3 листва более однородная, у D80 дерево чуть поярче. Вот и вся разница, которую я увидел.

3300 не так плох и не так прост, как может показаться на первый взгляд:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.