когда-то весело репортажил с D200 ;) на конкурсе пожарных
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
Re[Vadim-San]:
Re[druckmeister]:
Отлично фокус сработал.И объектив наверно хороший!
Я так и понял что вы репортер!
Я так и понял что вы репортер!
Re[second]:
спасибо, работаем потихоньку
Re[druckmeister]:
Динамично.
Re[second]:
от: second
Отлично фокус сработал.И объектив наверно хороший!
это AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED -- лучший штатник на кроп!
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
это AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm....
Дорогущий зараза!
Re[second]:
от: second
Дорогущий зараза!
ага :(
Re[ValeriyM]:
Спасибо!
Re[adam-leviafun]:
Ну дык!Поздравляем!!Ждем фотографий! :)
Re[second]:
Спасибо!
Но исход битвы с протрешкой мне и без теста понятен. У нее цвет нарядней, и ДД НЕДОСЯГАЕМЫЙ
(это понятно после 2-х щелков той и другой камерой) :)
Ну и пресловутый скинтон (тоже просто конвертация в Capture NX-D по умолчанию (на последнем фото только экспу поднял):

P.S> Реально нравится, что снимки сразу из коробки готовы к употреблению (главное в экспу попасть). Но сложные контрастные сцены, конечно, снять одним кадром нереально (тут фуджик просто ложит его на лопатки).
Но исход битвы с протрешкой мне и без теста понятен. У нее цвет нарядней, и ДД НЕДОСЯГАЕМЫЙ
Ну и пресловутый скинтон (тоже просто конвертация в Capture NX-D по умолчанию (на последнем фото только экспу поднял):

P.S> Реально нравится, что снимки сразу из коробки готовы к употреблению (главное в экспу попасть). Но сложные контрастные сцены, конечно, снять одним кадром нереально (тут фуджик просто ложит его на лопатки).
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
... и ДД НЕДОСЯГАЕМЫЙ ...
Да недосягаемый,недосягаемый!
Re[adam-leviafun]:
От совсем другое дело. Настоящие живые цвета, не то что на этом жалком чмос-ном новоникане 3300.
Re[adam-leviafun]:
Поздравляю с покупкой и с первыми кадрами хорошей камерой Nikon. :)
Первая группа фото вполне неплохо, даже хорошо. Есть несколько разные мнения по массовой экспокорректировке в солнечную погоду (-0,3;-0,7), это в значительной мере вкусовое и зависит от обстоятельств.
По второй группе
Мне кажется, в пасмурную погоду экспокоррекция в минус не оптимизирует снимок. И ББ в этом случае возможно нуждается в некоторой корректировке. Скинтон при этом тоже немного поменяется. На последнем снимке как Вы пишете поднимали экспу после того как при съёмке её несколько опустили (-0,67)(!?).
По поводу нереальности съёмки контрастных сцен-немного утрированно, но имеет под собой почву. Без экпокоррекции при съёмке яркое небо и очень яркие света иногда не удаётся вытащить даже из NEF. Возможно преимущество протройки, пропятки в данном случае имеется. В своё время пропятку рекламировали как оптимальную камеру для свадебных фотографов (белое платье невесты, чёрный костюм жениха...). И стоила она явно недёшево в сравнении с D80. Разница где-то в раза в 2 была у новых.
Первая группа фото вполне неплохо, даже хорошо. Есть несколько разные мнения по массовой экспокорректировке в солнечную погоду (-0,3;-0,7), это в значительной мере вкусовое и зависит от обстоятельств.
По второй группе
от:adam-leviafun
Но исход битвы с протрешкой мне и без теста понятен. У нее цвет нарядней, и ДД НЕДОСЯГАЕМЫЙ(это понятно после 2-х щелков той и другой камерой) :)
P.S> Реально нравится, что снимки сразу из коробки готовы к употреблению (главное в экспу попасть). Но сложные контрастные сцены, конечно, снять одним кадром нереально (тут фуджик просто ложит его на лопатки).Подробнее
Мне кажется, в пасмурную погоду экспокоррекция в минус не оптимизирует снимок. И ББ в этом случае возможно нуждается в некоторой корректировке. Скинтон при этом тоже немного поменяется. На последнем снимке как Вы пишете поднимали экспу после того как при съёмке её несколько опустили (-0,67)(!?).
По поводу нереальности съёмки контрастных сцен-немного утрированно, но имеет под собой почву. Без экпокоррекции при съёмке яркое небо и очень яркие света иногда не удаётся вытащить даже из NEF. Возможно преимущество протройки, пропятки в данном случае имеется. В своё время пропятку рекламировали как оптимальную камеру для свадебных фотографов (белое платье невесты, чёрный костюм жениха...). И стоила она явно недёшево в сравнении с D80. Разница где-то в раза в 2 была у новых.
Re[IvAnt]:
Спасибо за развернутый комментарий!
По поводу экспокоррекции: я люблю слегка недоэкспонированные снимки (ну это, как говорится, мои собственные тараканы). Но даже с ними я вижу, что экспонометр Д80 работает коряво (точнее всего в точечном режиме, а хуже всего - в матричном (пересвечивает). Поэтому без поправок не обойтись.
По поводу ДД: он очень узок (по сравнению даже с 3300, не говоря уже о протрешке). Равы тянутся очень плохо. Цвет, хоть и слегка мультяшный, но приятный, без обильной ЧМОСной кислоты. Сама камера хорошо лежит в руке, видоискатель нормальный, эргономика тоже, весовой баланс оптимальный. Снимать приятно.
P.S> А ББ мне показался очень точным.
По поводу экспокоррекции: я люблю слегка недоэкспонированные снимки (ну это, как говорится, мои собственные тараканы). Но даже с ними я вижу, что экспонометр Д80 работает коряво (точнее всего в точечном режиме, а хуже всего - в матричном (пересвечивает). Поэтому без поправок не обойтись.
По поводу ДД: он очень узок (по сравнению даже с 3300, не говоря уже о протрешке). Равы тянутся очень плохо. Цвет, хоть и слегка мультяшный, но приятный, без обильной ЧМОСной кислоты. Сама камера хорошо лежит в руке, видоискатель нормальный, эргономика тоже, весовой баланс оптимальный. Снимать приятно.
P.S> А ББ мне показался очень точным.
Re[adam-leviafun]:
ББ, на мой взгляд, в несолнечную погоду склонен холодить. Экспонометр не так плох, но в контрастных сценах настроен скорее для отслеживания теней. Я в большинстве случаев использую матричный замер ( иногда с некоторыми поправками из головы по опыту). Что касается пресловутого ДД и тянуть. Палка о двух концах. Не люблю сильнотянутые кадры с признаками HDR, скорее склонен допустить глубокие тени. В сравнении с имеющимися у меня камерами не замечаю никакой явной разницы по тягучести RAW в отмеченных пределах в сравнении с D90 да и с 1100D. Тягучесть не панацея и не цель. Допускаю иное мнение.
Re[adam-leviafun]:
>>Равы тянутся очень плохо
А их и не нужно стараться вытягивать. Высококонтрастные сцены д80 не любит, их лучше избегать.
А их и не нужно стараться вытягивать. Высококонтрастные сцены д80 не любит, их лучше избегать.
Re[IvAnt]:
Откровенно говоря я даже с 7100 значительной разницы не увидел. Такие дела.
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
...экспонометр Д80 работает коряво (точнее всего в точечном режиме, а хуже всего - в матричном (пересвечивает). Поэтому без поправок не обойтись.
Да, это основная беда D80, его экспонометру верить нельзя. Поэтому всегда при съемке в солнечный день сразу проверяю кадры на предмет засветок и при необходимости переснимаю. Однако есть и положительный момент - не знаю, почему так, но восьмидесятка у меня в большинстве случаев идеально экспонирует лица, чего не скажешь, например, о D200 (здесь нужно быть более внимательным - камера может их чрезмерно затемнить) или D50 (этот, наоборот, любит пересвечивать лица).