Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok

Подробнее

ЗдООрово отметились! Вся серия хорошА, но вот эти мне особенно!
Re[timeok]:
timeok, отличные снимки, с удовольствием просмотрел весь альбом. Обратил внимание, что у вас бОльшая часть кадров снята на старый пленочный 28-70 и 18-70. Могли бы сказать пару слов о разнице между ними по ощущениям? Очевидно, что 18-70 резче, но слышал, что старые AF 28-70 и 28-105 более пластичны, магия пленки и т. д.
Re[Druid1892]:
28-70 не понравился. Наверное, попался такой экземпляр. Брал его почти вслепую.
Не могу до сих пор понять что меня в нем напрягало. Наверное, низкая детализация и контраст на коротком конце. Может там грибок был, не знаю.
На 18-70 снята основная масса фото с d200 и мне он очень нравился по цветопередаче и резкости. Особенно на длинном конце.
Но был с косяком, перекосом линз. Зона ГРИП шла по диагонали. На пейзажах мылил один угол.
По пленочности и магии...
Больше всего впечатлил Nikkor 70-210mm f/4-5.6D, рисунок, цвет.
А так, я ж дилетант и на пленку только чб снимал))

Картинку с 70-210
Re[timeok]:
У меня был когда-то 28-105mm f/3.5-4.5D, расстался с ним по той же причине - не устраивал детализацией на D700. В итоге расстался с ним. Насчет 70-210mm f/4-5.6D - уже не первый раз слышу о его рисунке, значит надо попробовать.
Re[timeok]:
С возвращением. Отмечу те же 2 фото, что и Druid, и последнее. Хорошие фотографии.
Надеюсь, что скоро увидим снимки и с D80. Не жалеете ли проданного D200?
В течение года видел несколько хороших Ваших пейзажей с какой-то из новых Fuji.
Но если вернулись на CCD, значит в этом был резон. Про резоны чуть подробнее расскажите.
Re[Vadim-San]:
Просто так...Для поднятия ветки...

Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Ого, коллеги! Отлично приподняли ветку! Все нравятся!
Re[Vadim-San]:
Поддался тренду, заданному Ivant'ом :D , и впервые взял камеру на очередную прогулку. Темно, пасмурно. Все с древним 35-70.

Нашлось что-то цветное. В ассортименте.

Здесь не ступала нога человека :)

И традиционное приподнятое... айэсо.

Re[v1ctorych]:
Del.

Re[v1ctorych]:
Однако по жутким местам ходите: следов нет, кормушки вроде бы птичьи, но вот кого они съели- большой вопрос... :?: :)
Re[IvAnt]:
Там, где кормушки - следы есть, лыжные преимущественно, здесь все в порядке. Корма только в них не было заметно, нужно захватить в следующий раз с собой.

п.с. сам заметил только что - на последней фото слева что-то на проволочке, подозрительно напоминающее кусок мяса, а рядом - фрагменты эм.. .скелета? :ohmy:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
:ohmy:

И тут Викторыч струхнул :-):-)

Кадры хорошие, коллеги! Понравилась вся зимняя эстафета!
Re[v1ctorych]:
v1ctorych, правильно, надо всегда стараться с собой на прогулку камеру брать. А то бывает так, что выходишь в пасмурную погоду без нее, потому что не рассчитываешь на съемку. А через полчасика появляется солнце и дает красивейший закатный цвет, но камера далеко. Поэтому я почти как в той песне из передачи: "Я всегда с собой беру ФОТОкамеру" :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
СНе жалеете ли проданного D200?
В течение года видел несколько хороших Ваших пейзажей с какой-то из новых Fuji.
Но если вернулись на CCD, значит в этом был резон. Про резоны чуть подробнее расскажите.

Подробнее

D200 немножко жалею, что продал. Но у меня как-то повелось, что чем больше жалею о продаже какой-то камеры, тем сильнее для меня ценность фотографий, снятых на нее. Такая вот "загогулина" в голове.
Фуджи x-m1 на икс трансе не понравился по цветопередаче - не мое. Хотя когда то, тот же x10, но на другом сенсоре меня по цвету радовал.

А теперь, брюзжание :)
Возрат у меня не столько на CCD, сколько на старые камеры, которые делали инженеры, а не маркетологи. Инженеры старались, чтобы камера выдавала цвет уже в джепег. А сейчас маркетологи негласно заявляют "снимайте в рав, накрутите потом, сами". Обычно сторонники современных камер пишут о таких, как я: "он ленивый и не хочет учиться фотообработке". Мне нравится крутить равы, но не всегда. И если джепег вылезает с одной камеры лучше, чем с другой, и эта камера старше на 10 лет, то я делаю вывод, что новая камера - халтура и срубание бабла на психологических тенденциях этого поколения, которое я называю "Поколение Обновление". Все им дай обновить... Софт, хард, диагональ, разрешение... Извините, кого обидел. Чисто мой взгляд.
Вот те же старые Sony r1, Canon 5d дают превосходную картинку, похожую иногда на CCD, особенно r1, хотя матрицы сделаны по CMOS технологии.

Да, кстати, фотки зимние у всех понравились.
Re[timeok]:
Сам почти с самого начала погряз в обработке, спустя 3 года попробовал снимать в jpg (проснимал целое лето), получил вполне положительное впечатление за исключением иногда не устранимых пересветов в светлых местах кадра на контрастных сюжетах. Всем известна эта "болезнь" D80. В результате вернулся к NEF. Впечатление от камерных jpg были лучше, чем от полученных из NEF в первые месяцы владения камерой. Соотнести с jpg современных камер на личном опыте не могу, но от результатов съёмок отдельных опытных фотографов в jpg иногда закрадываются сомнения: а так ли плох камерный jpg на современных камерах или это всё ностальгия. Ваше мнение не в пользу сомнений. Благодарю за ответ.
Re[IvAnt]:
Я для себя проблему выбитых светов на d80 решил частично съемкой с центровзвешенным замером, область которого расширил в меню до 10мм. Получается даже недодержка в большинстве случаев и замер становится похожим на D200, где поправку +0.3 надо было делать.
Или если с матричным, то не забывать вводить поправку в минус, если есть много темного в кадре. Как-то привык уже.
Насчет NEF, конечно, я в основном тоже в сырец снимаю, а про джипег, это так... размышление. С нынешними мощнейшими процессорами в камерах, могли бы зашить хороший алгоритм во внутрикамерную обработку. Только вот программистам, видимо, больше платить надо, чем маркетологам.

Re[timeok]:
При съёмке в NEF я в общем-то не в обиде на экспозамер в D80. Да даже и при съёмке в jpg, c подключением головы и с дублями с экспоправками в явно сложных случаях для любой фотокамеры, к D80 откровенных претензий нет.
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
Я для себя проблему выбитых светов на d80 решил частично съемкой с центровзвешенным замером, область которого расширил в меню до 10мм. Получается даже недодержка в большинстве случаев и замер становится похожим на D200, где поправку +0.3 надо было делать.
Или если с матричным, то не забывать вводить поправку в минус, если есть много темного в кадре. Как-то привык уже.
Насчет NEF, конечно, я в основном тоже в сырец снимаю, а про джипег, это так... размышление. С нынешними мощнейшими процессорами в камерах, могли бы зашить хороший алгоритм во внутрикамерную обработку. Только вот программистам, видимо, больше платить надо, чем маркетологам.

Подробнее

судя по тому что вы сказали, видимо д80 мне бы понравилась)) так как люблю яркие кадры))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.