Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[jaguar555.ru]:
Да,я помню, D200 экспозамер вам не нравился недодержкой:)
Re[v1ctorych]:
[quote=v1ctorych]Поддался тренду, заданному Ivant'ом :D , и впервые взял камеру на очередную прогулку. Темно, пасмурно. Все с древним 35-70.

сначала увидел цвет,потом посмотрел каким стеклом снято.вопросов нет. всё совпало!
Re[Vadim-San]:
D80 + кнопкокит 18-55.

Re[timeok]:
Всё в норме. D80 и кнопкокит-интересное сочетание. Как впечатление от него? Снято довольно давно. Наверняка есть и снимки, сделанные на улице. Моё относительно пристрастное разглядывание пользовательских фото с этого объектива не выявило преимуществ в результатах в сравнении с ранее выпускавшимися 18-55 (18-55II, 18-55VR). Правда все сравнения заочные, на разных сюжетах.
Можете что-нибудь сказать как владелец?
Re[IvAnt]:
Да, есть уличные. Только там ничего интересного, как я уже писал.
По 18-55 vrII сказано все до меня. Обычный темнозум, достаточно (для меня) резкий даже на открытых. Стаб отрабатывает на отлично. На 55мм снимаю статику на выдержке 1/6 без смаза. На коротком, работает похуже. На работе d5100 с 18-55 vr, у него стабилизатор не такой отличный. Или может просто из-за мелкого пикселя в d5100 так получается.
Re[timeok]:
Спасибо, уяснил: объектив резкий, стабилизатор хороший. Информация в оригинальном изложении точнее пересказа.
Re[Vadim-San]:
Re[Yurian]:
Хороший снимок, но, по-моему, выглядит немного шумновато. Тянули из недодержки?
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Годный обьектив, зря на него наговаривают)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

Хорошие снимки !!! И кит достойно отработал!!!
Re[Druid1892]:
Спасибо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

D80 kit 18-135

Подробнее

Очень понравился!
Re[d4]:
Спасибо. На улице серость. Пришлось заняться раскопками. Не хочется пока из летнего.
Re[Vadim-San]:
Небольшое сравнение по шумам D80 и D5100
Шумодав в ноль в ACR. Параметры съемки на скрине.

И шумодав 40 в ACR

Хоть d5100 и не сказать, что современная камера, но преимущества в шумах кмопа над ссд, по мне так выражены не столь уж и явно. Кроп он и есть кроп.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Годный обьектив, зря на него наговаривают)

Может быть не совсем зря, но в промежутке 22-24-105 мм он мне кажется не хуже следующего кита 18-105, а по рисунку в зоне нерезкости -лучше. Снимая им, я старался избегать использования крайних значений, особенно длинного 135 мм.
Re[IvAnt]:
IvAnt, да, иначе бы совсем грустно выглядело.

Хорошие у вас кадры получились, особенно второй.
Re[timeok]:
Цитата:
от: timeok

Хоть d5100 и не сказать, что современная камера, но преимущества в шумах кмопа над ссд, по мне так выражены не столь уж и явно. Кроп он и есть кроп.

У тех, кто не снимал на плёнку, есть, на мой взгляд, неумеренное стремление иметь возможность снимать на запредельных ISO типа 6400ISO. Там конечно CCD не конкурент современной CMOS. Но насколько часто востребована подобная чувствительность? Мой плёночный период закончился опробыванием очень хорошей любительской плёнки Konica Centuria Super 1600ISO. А до этого было заметно меньше и не выше 400ISO. Хватало? Хватало. Позднее D80 c CCD сенсором тоже вполне хватало. Очень хорошим качеством камер D200 и D80 является возможность снимать на чувствительности 100ISO. Это самая востребованная чувствительность. А повыше. Можно и повыше. Вплоть до 1600ISO, лишь бы недодержки не было. В этом форуме демонстрировалось немало положительных примеров.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
IvAnt, да, иначе бы совсем грустно выглядело.
Хорошие у вас кадры получились, особенно второй.

Спасибо. Скоро, думаю, подборка помещаемых участниками кадров сменится на более оптимистичную: Новый год приближается. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

У тех, кто не снимал на плёнку, есть, на мой взгляд, неумеренное стремление иметь возможность снимать на запредельных ISO типа 6400ISO. Там конечно CCD не конкурент современной CMOS. Но насколько часто востребована подобная чувствительность? Мой плёночный период закончился опробыванием очень хорошей любительской плёнки Konica 1600ISO. А до этого было заметно меньше и не выше 400ISO. Хватало? Хватало. Позднее D80 c CCD сенсором тоже вполне хватало. Очень хорошим качеством камер D200 и D80 является возможность снимать на чувствительности 100ISO. Это самая востребованная чувствительность. А повыше. Можно и повыше. Вплоть до 1600ISO, лишь бы недодержки не было. В этом форуме демонстрировалось немало положительных примеров.

Подробнее

В точку, снимки тоже хорошие, оба. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.