Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
...

Почему я вместо ваших постов вижу троеточия?!
Re[Карпишев]:
напишет и стирает,напишет и стирает,:))
так что если хотите видеть эти посты то нажимайте ЦИТИРОВАТЬ его сообщения :)
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Единственное, что меня бесит, так это то, что я задолбался его чистить. И продувал, и производил влажно-мокрую чистку.

Это явно следы прожитой жизни, а не конструктивный недостаток. Иначе бы и на фудже было бы тоже самое :))

Сыпать может с бархатки шахты: на ней очень много всего всегда. Только с пылесосом надо быть осторожным - может оторвать. Люди чистят слабым скотчем (изолентой как вариант). Еще грязюка может быть за зеркалом.

Рад, что тебе тоже пришелся д200 в руку. Действительно интересная цветная камера.

Цитата:
от: jaguar555.ru
привет всем, а подскажите пожалуйста, универсальные настройки кам жипега, чтоб из камеры вылазил неплохой снимок?

У меня глюки, или самый непримиримый любитель рава из нашей ветки спрашивает про жипег? я бы предложил все в 0 для д200, режим цвета 1а, резкость +1. А дальше начнется самое интересное: сразу снять, попав в экспозицию и композицию. Т.е. настройки фотографа тут будут намного важнее, чем настройки камеры :) Забыл забыл. У меня шумодав камерный выключен и для исо и для длинных выдержек.

Цитата:
от: Терра2
Посему частенько сюда заглядываю))) А теперь вот и д200 стала нравиться)))

д200 вообще очень странная камера. Для любителей фотографии почему-то становится камерой для души. Этакая камера с эмоцией, как Форд Мустанг в мире машинок. Ну а еще, в никоновской линейке один из самых не долго производимых аппаратов: всего-то 2 года жизни на конвеере. А вот профи о ней всегда отзываются в ключе "очень старая" и начинают перечислять недостатки. Так что, если не отпугнет вес и найдется камера в гуд состоянии - бери, не пожалеешь. Д40 он не заменит, но дополнит. Где-то в районе 100-х страниц была сравнишка моя Д40-Д80-Д200-Д600 :)

У нас как всегда пасмурно. По совету IvAnt ищу интересное и красивое и в такой погоде:
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Д40 он не заменит, но дополнит. Где-то в районе 100-х страниц была сравнишка моя Д40-Д80-Д200-Д600 :)

Спасибо за советы)) И - посмотрю обязательно))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо за советы)) И - посмотрю обязательно))

Люда, незачто! Велком!
Re[d4]:
Уже не помню, когда я давал совет фотографировать при никудышной погоде, но сам Вам заочную компанию по фотографированию в пасмурные дни иногда составлял. За неимением лучших условий... Но в этот раз что-то с резкостью не очень.Что за оптику использовали? А может выдержка 1/80 оказалась длиноватой для уверенной съёмки с рук. Диафрагмирование в норме, а в каком месте кадра резкость?
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
У меня глюки, или самый непримиримый любитель рава из нашей ветки спрашивает про жипег? я бы предложил все в 0 для д200, режим цвета 1а, резкость +1. А дальше начнется самое интересное: сразу снять, попав в экспозицию и композицию. Т.е. настройки фотографа тут будут намного важнее, чем настройки камеры Улыбка Забыл забыл. У меня шумодав камерный выключен и для исо и для длинных выдержек.

Подробнее

не не глюки))) просто некогда не пользовался камерным жипегом, в ней и нечего не настраивал не лазил там, рав же)) просто камеру продаю, как бы хотелось бы максимальный автомат включить весь в ней, и жипег включить и чтобы фоткал нормально))) кто знает кто ее купит, мож кто шарит, а мож кто не шарит, вот и настроить камеру предварительно для того кто не шарит)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Уже не помню, когда я давал совет фотографировать при никудышной погоде, но сам Вам заочную компанию по фотографированию в пасмурные дни иногда составлял. За неимением лучших условий... Но в этот раз что-то с резкостью не очень.Что за оптику использовали? А может выдержка 1/80 оказалась длиноватой для уверенной съёмки с рук. Диафрагмирование в норме, а в каком месте кадра резкость?

Подробнее

Было дело, как-то я сетовал на отсутствие погоды :) Вот и сошлись во мнении, что плохой погоды для фотографии не бывает. А поскольку свет чаще плоский рассеянный - надо просто учиться снимать красивое в эту погоду.

Кадр заменил. Прошлый - брак, вообще не пойму, как он опубликовался. Прошу прощения :)
Re[d4]:
Что делать, если по выходным погода соответствует исполнению "закона подлости". Приходится снимать при той погоде какая есть. :)
Этот кадр лучше, но света, судя по экспозиционным параметрам, ещё меньше. Объектив 28-105? Серость зимне-осенняя передана отчётливо. Поверьте в этой серости вы были не одиноки.
Re[d4]:
Цитата:

Было дело, как-то я сетовал на отсутствие погоды :) Вот и сошлись во мнении, что плохой погоды для фотографии не бывает. А поскольку свет чаще плоский рассеянный - надо просто учиться снимать красивое в эту погоду.

Кадр заменил. Прошлый - брак, вообще не пойму, как он опубликовался. Прошу прощения :)

Подробнее

согласен с вами, но меня больше всего бесит прямое сильное полящее солнце без единого облачка на небе, просто жесть, со всем остальным вроде всегда норм справлялся) вообще да нет и плохой солнечной погоды, она норм, если есть помошник с большим отражателем и софт боксом :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Объектив 28-105?

Ой, 2 раза уже не ответил. Это 24-85 вр.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
согласен с вами, но меня больше всего бесит прямое сильное полящее солнце без единого облачка на небе, просто жесть, со всем остальным вроде всегда норм справлялся) вообще да нет и плохой солнечной погоды, она норм, если есть помошник с большим отражателем и софт боксом :D

Подробнее

Всё бы ничего с таким помощником, но на ярком солнце фотографируемые моргают невпопад и щурятся.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
согласен с вами, но меня больше всего бесит прямое сильное полящее солнце без единого облачка на небе, просто жесть

Мы уже про это говорили. Для меня хуже пасмурной погоды условий придумать сложно. Годятся они либо для съемки чего-то интересного и необычного, либо для съемки депрессивного портрета.

А вот солнце - другое дело. Тут мне нравится намного больше. И скинтоны с никона получаются !
Re[d4]:
Цитата:

Мы уже про это говорили. Для меня хуже пасмурной погоды условий придумать сложно. Годятся они либо для съемки чего-то интересного и необычного, либо для съемки депрессивного портрета.

А вот солнце - другое дело. Тут мне нравится намного больше. И скинтоны с никона получаются !

Подробнее

ну не) мне солнце нет, если только в теньке их фоткать то да, но на солнце нет, а мне мрачная погода нравится, и пасмурная, мне легче с ней работать, и экспа ровная выбирать легко, и обрабатывать легче, мне норм, вобщем)

вот осень очень темно мрачно, только что после дождя и очень холодно д200:

Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Вы, похоже, наконец дождались зимы. :)
Хорошие фото.
Re[IvAnt]:
IvAnt, да, выпало немножко. Спасибо. :)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Приятные снимки!!! Со снеговиком прикольно!
Re[Druid1892]:
Druid1892, спасибо. Да, снеговик слеплен с творческим подходом)
Re[Vadim-San]:
Давно не отмечался... Несколько прошлогодних с двухсотки. Весной продал ее форумцу земляку. А вот пару месяцев назад, соскучившись по ccd приобрел D80 в идеальном состоянии.
D80 люблю сильнее :D А вот показать с неё пока нечего. К экспозамеру D80 пришлось привыкать после почти идеального в D200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.