от: Billy_
...
Почему я вместо ваших постов вижу троеточия?!
от: Billy_
...
от: Druid1892
Единственное, что меня бесит, так это то, что я задолбался его чистить. И продувал, и производил влажно-мокруючистку.
от: jaguar555.ru
привет всем, а подскажите пожалуйста, универсальные настройки кам жипега, чтоб из камеры вылазил неплохой снимок?
от: Терра2
Посему частенько сюда заглядываю))) А теперь вот и д200 стала нравиться)))
от: d4
Д40 он не заменит, но дополнит. Где-то в районе 100-х страниц была сравнишка моя Д40-Д80-Д200-Д600 :)
от: Терра2
Спасибо за советы)) И - посмотрю обязательно))
от:d4
У меня глюки, или самый непримиримый любитель рава из нашей ветки спрашивает про жипег? я бы предложил все в 0 для д200, режим цвета 1а, резкость +1. А дальше начнется самое интересное: сразу снять, попав в экспозицию и композицию. Т.е. настройки фотографа тут будут намного важнее, чем настройки камеры Улыбка Забыл забыл. У меня шумодав камерный выключен и для исо и для длинных выдержек.Подробнее
от:IvAnt
Уже не помню, когда я давал совет фотографировать при никудышной погоде, но сам Вам заочную компанию по фотографированию в пасмурные дни иногда составлял. За неимением лучших условий... Но в этот раз что-то с резкостью не очень.Что за оптику использовали? А может выдержка 1/80 оказалась длиноватой для уверенной съёмки с рук. Диафрагмирование в норме, а в каком месте кадра резкость?Подробнее
Было дело, как-то я сетовал на отсутствие погоды :) Вот и сошлись во мнении, что плохой погоды для фотографии не бывает. А поскольку свет чаще плоский рассеянный - надо просто учиться снимать красивое в эту погоду.
Кадр заменил. Прошлый - брак, вообще не пойму, как он опубликовался. Прошу прощения :)Подробнее
от: IvAnt
Объектив 28-105?
от:jaguar555.ru
согласен с вами, но меня больше всего бесит прямое сильное полящее солнце без единого облачка на небе, просто жесть, со всем остальным вроде всегда норм справлялся) вообще да нет и плохой солнечной погоды, она норм, если есть помошник с большим отражателем и софт боксом :DПодробнее
от: jaguar555.ru
согласен с вами, но меня больше всего бесит прямое сильное полящее солнце без единого облачка на небе, просто жесть
Мы уже про это говорили. Для меня хуже пасмурной погоды условий придумать сложно. Годятся они либо для съемки чего-то интересного и необычного, либо для съемки депрессивного портрета.
А вот солнце - другое дело. Тут мне нравится намного больше. И скинтоны с никона получаются !Подробнее
от: Yurian