Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Отлично! очень очень понравился.

Re[Druid1892]:
Отличные фото несмотря на недостаток времени.
Re[Billy_]:
Что же вы так жестоко с цветами-то? В цвете было бы очень красиво.
Re[Billy_]:
А что тут видеть, стала обычная серость. С цветом и тени натуральнее и объём ощутимее и пятна от солнца более явно расшифровыватся. Считаю, что без цвета кадр много потерял.
Re[Billy_]:
Записывайте.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Отличные фото несмотря на недостаток времени.

Спасибо!!! Так кое что успел... :D

Re[Druid1892]:
Понравились также и 2 последних фото.
Хорошо передаёте освещённый солнцем снег. Люблю, когда фото с Exif. Даже перенять опыт можно. На Первом фото приоритет диафрагмы. На втором точечный замер и ручной режим. Если не секрет, по чему мерили экспозицию и вводили ли экспопоправку при съёмке 2 кадра?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Хорошо передаёте освещённый солнцем снег. Люблю, когда фото с Exif. Даже перенять опыт можно. На Первом фото приоритет диафрагмы. На втором точечный замер и ручной режим. Если не секрет, по чему мерили экспозицию и вводили ли экспопоправку при съёмке 2 кадра?

Подробнее

дел.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Благодарен за оценку!
Точечный замер применяю в 99 случах. Просто привык так. Экспопоправку не вводил. На Д200 я почему то редко это делаю. Все по нУлям. Обычно у меня выставлен приоритет диафрагмы, но при таком освещении я поступаю может быть и не традиционно, а может быть и правильно. Как то не изучал особо. Я делаю первый снимок в приоритете диафрагмы, смотрю, что получилось (гистограмму или просто снимок на дисплее) и исходя их этого уже вРучную выставляю значение выдержки. Мне так проще, чем постоянно по чем то экспонироваться и постоянно зажимать кнопку фиксации экспозиции, про которую я постоянно забываю. Как то так... Если я делаю что то не правильно, то пусть более опытные меня поправят.

Re[Druid1892]:
На левом краю кадра Tamron дал отчётливую хроматику, в остальном могу повторить слова о понравившемся кадре и про этот кадр. Ну разве что придраться к тому, что немного многовато "цивилизации" в природном пейзаже.
Re[Vadim-San]:
Сейчас нет ничего подходящего зимнего.
Для разнообразия летнее.
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Цитата:

На левом краю кадра Tamron дал отчётливую хроматику, в остальном могу повторить слова о понравившемся кадре и про этот кадр. Ну разве что придраться к тому, что немного многовато "цивилизации" в природном пейзаже.

Подробнее

Про хроматику-есть такое. Заметил когда уже запостил. Редактировать не стал. То же самое и про цивилизацию. Можно было бы и снять эту бутыленцию, следы не захотел оставлять :D ). Можно было и зашопить, но..... Лень-матушка :( .
Re[Druid1892]:
Всё правильно. Про "...следы оставлять" и я подумал. Пластиковая упаковка-бич современного фотографа. Хорошо хоть зимой всё, что лежит на земле, засыпает снегом. :)
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-135

Re[Vadim-San]:
А у нас нету снега, поэтому, извините, опять Приморский бульвар) Со светом сегодня повезло - погода улучшилась и подарила красивый закат.

Re[Yurian]:
Напрасно извиняетесь. Везде своя специфика. Она же в том числе и интересна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.