Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Что бы не говорили про него, в том числе люди снимающие им портреты, для пейзажей он очень неплох. Темноват, но для пейзажа это не проблема. Правда Julyasha с club-nikon на него зуб имеет, но у неё требования к оптике для меня запредельные. Единственно, всегда дороговат был.

Подробнее
был 2 года,еле отделался от него за 14 тыр. на длинном конце софтит.темный. резкость не выше чем 18-105 (был до него и купил опять после него).не стоит своих денег вообще. в нем ниче нет хорошего акромя этих 16 мм. на этом его достоинства кончаются. продал без сожаления,картинка ничем не лучше китовых любых.мое эт мнение. до него был 24-85 2.8-4D по мне интереснее по картинке и боке. ток зараза мылил на открытой на шу в левом углу (болячка у некоторых экземпляров этой модели оказалась). за что был продан :) не люблю когда мылит по углам :)
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
был 2 года,еле отделался от него за 14 тыр. на длинном конце софтит.темный. резкость не выше чем 18-105 (был до него и купил опять после него).не стоит своих денег вообще. в нем ниче нет хорошего акромя этих 16 мм. на этом его достоинства кончаются. продал без сожаления,картинка ничем не лучше китовых любых.мое эт мнение. до него был 24-85 2.8-4 в сто крат интереснее по картинке. ток зараза мылил на открытой на шу. за что был продан :) не люблю когда мылит по углам :)

Подробнее

Может не повезло с экземпляром? Вышеупомянутая Юляша выкладывала вполне приличные снимки с D7100 + 16-85. Не мыльные точно.
Re[Billy_]:
Можно снять как угодно и чем угодно. Вопрос насколько это приемлемо для автора и снимаемых. Спорить можно бесконечно, при этом каждый останется при своём мнении.
Re[Yurian]:
т.е. мой пост повнимательтнее прочесть не получилось?:)) я и не писал что он мыльный. это было о другом стекле. и причем тут его резкость когда он просто тупо скучный по картинке и ничем от того ж 18-105 не отличается в этом плане.а переплачивать в 2.5 раза за 16 мм и метал байонет это изврат.посему и был продан без сожаления. по мне лучше 105 мм (18-105) хоть какое никакое портретное,чем 85 (16-85),чем его 16 мм преймущества,нужные только в узких улочках.а на открытом поле оно и не видно на 16 снято иль на 18 мм. я вообще говорю о них потому как оба были долгое время.и продав 18-105 лет 6 назад,в этом году купил его как штатник "навел снял" опять.а 16-85 меня не удивил своей тревелностью. зато продать его даж за 14 мне стоило почти полгода.
Re[versus_j]:
versus_j, просто лишнее процитировал - мой вопрос имел отношение только к 16-85. А на какой камере использовали перечисленные объективы?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
А на какой камере использовали перечисленные объективы?

18-105 на d60-d90-d7000-d80-d40
16-85 на d7000-d80
24-85 2.8-4d на d7000
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
18-105 на d60-d90-d7000-d80-d40
16-85 на d7000-d80
24-85 2.8-4d на d7000

Забавно, что по тестам DXO 18-105 дает 10 Мп на D7100, а 16-85 - 6Мп на D7000.
Re[Yurian]:
http://101tema.ru/post/nikon-d300s-16-85vr-18-105vr-obzortest
http://www.vlador.com/lens/nikon-18-105-3-5-5-6g-dx-vr/
http://radojuva.com/2013/03/obzor-nikon-dx-af-s-nikkor-16-85mm-13-5-5-6g-ed-vr-swm-if-aspherical/
http://www.ixbt.com/digimage/nikon-d7200.shtml
Где-то читал, что 18-105 выигрывает в случае сильного диафрагмирования (иногда для ГРИП есть потребность), но никак не вспомню где.
В последней статье в конце есть ссылки на скачивание большого количества фото с обоих объективов. Камеры правда чуть разные, но обе по 24 Мп.
Вот еще ссылка от Edvin: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11050162
очень полезная.
Re[IvAnt]:
По данным фотозоны выходит, что полтинник на f/5.6 всех победил. Остальные примерно одинаковы, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Re[Yurian]:
Вполне объяснимо. Нетоповые зумы качественным фиксам проигрывают.
Передо мной сейчас не стоит никакой задачи выбора, поэтому меня совершенно не задевает превосходство в чём-то одного объектива перед другим. Говорят у китового 18-105 скучный рисунок, наверное это так, но пока приходится с этим вынужденно мириться. Многие пейзажисты (именно пейзажисты) хвалят 16-85.
У меня своего практического опыта съёмки на него нет. Поэтому я собрал ссылки, где его и хвалят и поругивают. Вы и сами наверняка много где посмотрели. Ваша задача сделать самостоятельный правильный выбор.
Re[IvAnt]:
Как здорово ожила тема с вопросом ув. Yurian. Сейчас уболтаем его, ничего не купит! :)

IvAnt, спасибо вам за ссылки. уже не первый раз замечаю ваше желание и стремление помочь! Это очень ценно
Re[d4]:
Re[IvAnt]:
IvAnt, само собой. К тому же лучше сделать интересный кадр средней резкости, чем вообще его не сделать)
Re[d4]:
d4, рад стараться - тема должна жить! :)
Отговорить не получится - объектив уже доставляется самой аккуратной службой доставки в мире - почтой России! Так что теперь только перепродавать, если не понравится.
Re[Vadim-San]:
Проезжал мимо, ну и.... Жаль, что времени маловато было

Re[Druid1892]:
Druid1892, а мне еще один ваш снимок понравился их этой же серии - DSC_0125.jpg. Душевный кадр.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Druid1892, а мне еще один ваш снимок понравился их этой же серии - DSC_0125.jpg. Душевный кадр.

Благодарен!
Ну, заПостим и его.... :D
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Проезжал мимо, ну и.... Жаль, что времени маловато было

Подробнее

Отлично! очень очень понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.