Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[Billy_]:
Я считаю, что фото, сделанные только на фокусном 16 мм вне зависимости от изобретательности автора будут казаться несколько однообразными. Думаю Yurian не захочет такого ограничения. Не лучший выход и менять регулярно объективы.
...
...
Re[Billy_]:
или зрителя... Попробуйте в течении месяца универсально активно поснимать только на свои 18мм, думаю, уже надоест. Хотя допускаю Вашу повышенную изобретательность и устойчивость к "однообразию".
Достаточно давно смотрел фото коллеги из турпоезки в Италию. Почти всё снято на 18 мм (многовато, но что делать). Объекты разные, ракурсы разнообразные, а впечатление получилось не очень. Списали на то, что нужно было шире использовать фокусные.
Достаточно давно смотрел фото коллеги из турпоезки в Италию. Почти всё снято на 18 мм (многовато, но что делать). Объекты разные, ракурсы разнообразные, а впечатление получилось не очень. Списали на то, что нужно было шире использовать фокусные.
Re[Billy_]:
от: Billy_
объясню ещё проще: на любой объектив можно снять любой сюжет. реально, нет никакого однообразия нигде кроме как в голове фотографа или зрителя.
согласен, и портреты людей снимают шикарные на ширики, на этих же свадьбах, и там эмоции и вообще какоето действие интерестное)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Samyang 16/2,0 по фокусным совсем не универсален. Фото, сделанные только на этом фокусном, будут смотреться однообразно. А менять туда-сюда объективы, думаю, сами не хотите.
Само собой, как и в случае с любым другим фиксом.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
или зрителя... Попробуйте в течении месяца универсально активно поснимать только на свои 18мм, думаю, уже надоест. Хотя допускаю Вашу повышенную изобретательность и устойчивость к "однообразию".Подробнее
Я последний месяц снимаю все на 50мм. Ну за исключением пары дней, когда выгуливал д200 :) Ничего, не надоело. Хотя ШУ порой приходится эмулировать - снимаю панорамы. Объектив - всего лишь объектив. Если сюжет не сильно динамичен, объектив не может быть препятствием к результату. Вопрос только в размере геммороя :))))
Re[d4]:
Вы себя ещё с Картье-Брессоном сравните. 50мм -это доостаточно универсальное расстояние даже на кропе. А 16мм-это широкий ширик даже на кропе. И от этого не стоит абстрагироваться. Специфика рисунка присутствует.
Нельзя одну и ту же специфику распространять на преобладающее большинство снимков. По крайней мере я так считаю. Но я снимаю не только пейзажи. Имеющим другое мнение иметь его не запрещается. Я высказываю своё.
Нельзя одну и ту же специфику распространять на преобладающее большинство снимков. По крайней мере я так считаю. Но я снимаю не только пейзажи. Имеющим другое мнение иметь его не запрещается. Я высказываю своё.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
согласен, и портреты людей снимают шикарные на ширики, на этих же свадьбах, и там эмоции и вообще какоето действие интерестное)
Портреты людей на широкие ширики - сильно на любителя. Где вы столько таких любителей найдёте? Хотел бы я посмотреть на заказчиков согласных на то, чтобы вся свадьба была снята на 16 мм.
Такое фокусное в основном для пейзажей. И опять же думаю, мало кто не меняет фикс 16мм еще на какой нибудь другой в процессе съёмок.
Re[Yurian]:
Собственно я всего лишь хотел обосновать почему зум-объектив 16-85 предпочтительнее фикса 16 мм, на мой взгляд, если решается вопрос выбора.
...
...
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Портреты людей на широкие ширики - сильно на любителя. Где вы столько таких любителей найдёте? Хотел бы я посмотреть на заказчиков согласных на то, чтобы вся свадьба была снята на 16 мм.
Такое фокусное в основном для пейзажей. И опять же думаю, мало кто не меняет фикс 16мм еще на какой нибудь другой в процессе съёмок.Подробнее
ну так зачем же всю то свадьбу снимать на ширик)) только там где реально надо, или реально прикольно, все остальное на зум и портретники)
Re[IvAnt]:
Вы себя ещё с Картье-Брессоном сравните.
Мне, конечно, льстит ваше сравнение. Но пока рано, однако. Я лишь хотел сказать, что в той же тесной Италии все снимал на 35мм фикс и мне достаточно разнообразия.
Re[Billy_]:
Возможно это дело привычки фотографа или зрителя. Но каждому фотографу должно быть комфортно с своими фото. А с зрителем как получится (если это не заказчик, как у некоторых).
Re[d4]:
А тут Вы ещё больше приблизились к Брессону. Он снимал полтинником на ПОЛНОКАДРОВОЙ лейке. 35мм-универсальное фокусное расстояние на кропе. Так что всё в пределах нормы. Никакой довлеющей специфики. :)
Re[IvAnt]:
IvAnt, я ни в коем случае не выбираю между 16-85 и 16. Я хочу иметь оба, чтобы первый был в качестве штатника, а второй - лежать в сумке на случай, если буду уверен в композиции (например, специально приеду в конкретное место в определенное время), и нужно будет получить идеальное качество. Еще интересно увидеть, как будет выглядеть f/2.0 на 16 мм. В конце концов, не понравится - продам.
...
...
Re[Billy_]:
Лет 5 назад я смотрел такой программой состав своих фото: 80% в пределах 22-90 мм фокусного, максимум был около полтинника. Но тогда у меня был только 18-135. Крайних значений я избегал: мне не нравилось разрешение на них.
Re[Yurian]:
от:Yurian
IvAnt, я ни в коем случае не выбираю между 16-85 и 16. Я хочу иметь оба, чтобы первый был в качестве штатника, а второй - лежать в сумке на случай, если буду уверен в композиции (например, специально приеду в конкретное место в определенное время), и нужно будет получить идеальное качество. Еще интересно увидеть, как будет выглядеть f/2.0 на 16 мм. В конце концов, не понравится - продам.Подробнее
Это обсуждение смотрели:
https://foto.ru/forums/topics/698255&page=2#listStart
Re[IvAnt]:
Это обсуждение смотрели:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/698255&page=2#listStart[/quote]
Да, я же как раз его покупаю у автора темы (Не профи).
Re[Yurian]:
Там есть примеры и на открытой и на неоткрытой. Вы наверняка ещё много где посмотрели. Светосила высокая. Но на пейзаже без неё жить можно. Цена соответственно тоже не низкая. Не в поле моих интересов.