Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Druid1892]:
del
Re[Druid1892]:
К вашему разговору добавлю своё мнение-наблюдение: цвет в большей мере не от камер зависит, а от автора, который этот цвет организует. С разных камер цвет у него обычно очень похож. Если цвет ислючительно необработанных камерных jpg, то некоторая разница безусловно есть. Видел очень похожий цвет с таких разных камер как Fuji S5 Pro и Canon 1100D на снимках одного автора. Видел отличные по цвету фото с изруганного jaguar555.ru Canon 1100D другого автора. Так что главный в связке фотоаппарат-фотограф всё-таки фотограф.
Все Ваши помещённые на предыдущей странице портреты хороши.
Все Ваши помещённые на предыдущей странице портреты хороши.
Re[v1ctorych]:
Хороший портрет.
Re[d4]:
от: d4
Толя, модель замечательная! Совершенно не стоит извиняться, отличные снимки!
Дим, да я так....На всякий случай...(шутка)
Re[Vadim-San]:
Да, на разных сюжетах и с разной обработкой действительно сложно сравнивать скинтон. На снимке с 5d ii кажется, что лицо подсвечено, при этом на обоих кадрах - и с 5d ii и с D200 - скинтон вполне приличный.
Мне кажется, сравнивать скинтон правильнее, когда съемка ведется на улице в пасмурную погоду, когда солнце запрятано за облаками. Ну и, конечно, без вспышки. Могу ошибаться, но мне кажется, что только в этом случае камера выдает нечто стандартное.
С Canon дела не имел, но одно время пользовался D700, с которым мне ни разу не удалось в пасмурную погоду получить нормальный скинтон - в основном что-то темное и малоприятное. На D80 и D200 в любую погоду получаю приятный цвет - достаточно отрегулировать ББ и все.
Мне кажется, сравнивать скинтон правильнее, когда съемка ведется на улице в пасмурную погоду, когда солнце запрятано за облаками. Ну и, конечно, без вспышки. Могу ошибаться, но мне кажется, что только в этом случае камера выдает нечто стандартное.
С Canon дела не имел, но одно время пользовался D700, с которым мне ни разу не удалось в пасмурную погоду получить нормальный скинтон - в основном что-то темное и малоприятное. На D80 и D200 в любую погоду получаю приятный цвет - достаточно отрегулировать ББ и все.
Re[Yurian]:
от: Yurian
5d ii кажется, что лицо подсвечено, при этом на обоих кадрах - и с 5d ii и с D200 - скинтон вполне приличный.
Да нет. Сама камера вспышки не имеет, а покупать внешнюю на Кенон даже планов нет. Я вообще противник всяких вспышек и пр. (но не призываю ими не пользоваться). Стараюсь поймать солнечный свет, что не всегда есть ГУД из-за резких теней и пр. Наверное надо учиться пользоваться отражателями. А в целом я согласен. Надо будет попробовать не при таком ярком свете. Знаю, что д600 и в пасмурную погоду нормально справляется с этим. Д200 и 5д2 не пробовал в пасмурную.
Re[Billy_]:
Хороший снимок. Цвет и свет интересные. Захламленность нынешнего леса видимо характерна для всех регионов России.
Re[Billy_]:
Billy_, красиво.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
равчик:
https://yadi.sk/i/Gj6argX3zagfZ
отличается, оно у всех отличается и свой вкус и свой стиль.
А я не успел РАВ скачать.Только сейчас смог зайти на фото.ру.Простите!
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Хорошо, хотя и пасмурно. И снега опять нет.(?)
Спасибо! Да, вот такой Петербург не постоянный. В субботу утром все в снегу и мы с дочкой лепили снеговика, а в воскресенье уже ничего не осталось. Сегодня -8 и снежная вьюга. Опять все в снегу. Не удивлюсь, если завтра будет +15 и солнечно :)