Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Сложно сказать. Я их не сравнивал лоб в лоб. Надо будет как нибудь попробовать. Хотя это две абсолютно разные камеры.

Было бы интересно. Под разными вы имеете в виду назначение - для репортажа или постановочной съемки? Какая разница, если обеими камерами можно снимать людей и сравнить скинтон. :)
Re[Vadim-San]:
Вот скинТон д200

А вот 5д2

Как можно их сравнить? Который лучше? Разные условия съемки, разный свет. Но они мне оба нравятся... :D
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Ну а я пока всЕ собираю! Может когда то и решу все их распродать, но ПОТОМ! Теперь еще в довесок ко всем и 5д2 прикупил. И тоже некогда его погонять. Но он мне уже понравился... Со скинТоном попроще....

Подробнее

я нечего про кенон не знаю, и говорю строго по своему имхо, как мне кажется, короче гдето какойто тест видел сравнение, какойто никон vs какойто кенон, так вот, как раз как вам нравятся тесты, не в режиме М фоткали на свой вкус, а именно автоматику камер сравнивали, так вот, там сфоткали мужика на улице, никон показал черный квадрат, а кенон хорошо проэкспонированный кадр, причем автор обзора начал расхваливать никон, ода мол черный квадрат мне нравится, какая офигенная экспа, там еще было много всего и расхвалили никон, а мне больше кенон понравился, он видимо теням при экспонировании предает больше значения, если нет всякой яркой фегни в кадре типа солнца, еще гдето толи читал, толи видел, кенон переход с черного на светлый делает помягче, грубо говоря не так грязи много, короче я понимаю от части некоторых кто на кенон переходит, и потом усирается что никон ..вно.

еще раз повторюсь, все имхо, кенон я незнаю, равки не крутил, и на кенон и на чтото другое не перейду, я телец, я упрямый и ненавижу перемены, я лучше буду не фоткать черные квадраты на никон и тянуть из рава скитнтон, чем переходить на кенон или великую соню.

но, единствееное но, в руках держал мыльницы кенон, типо 1100д, мне непонравилась, стремная игрушка которая фоткает стремно, этот же д40 в 1000 раз лучше, а те что дорогие кенон да нравится судя по фоткам и всяким тестам сравнениям, но переходить небуду.
Re[Druid1892]:
Цитата:

Вот скинТон д200

А вот 5д2

Как можно их сравнить? Который лучше? Разные условия съемки, разный свет. Но они мне оба нравятся... :D

Подробнее

а мне вот кенон нравится, лицо чистое очень и омолодевшее, у никона черный квадрат.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
но переходить небуду.

Так я ни кого и не призываю переходить на что то. Я беру камеры для себя-под свои хотелки. А хотелка моя была приобрести Кенон. Люблю собирать мануальные объективы, а с Никоном поСложнее будет тестировать их (мануалы). Вот одна из причин покупки 5д2. А на что вам снимать-решать только вам.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
а мне вот кенон нравится, лицо чистое очень и омолодевшее, у никона черный квадрат.

Я уже писал где то, что обрабатываю в основном в РавТерапи. А этот редактор может отнивелировать все камеры. Это мое ИМХО. Так что если бы я проявлял РАВ от д200, вы бы его не отличили от Кенона. Эксперимент проводил. Угадали единицы. А в данном случае с д200-JPEG, с 5д2 крученый в РТ РАВчик. Как то так....
Re[Druid1892]:
del
Re[Druid1892]:
Цитата:

Я уже писал где то, что обрабатываю в основном в РавТерапи. А этот редактор может отнивелировать все камеры. Это мое ИМХО. Так что если бы я проявлял РАВ от д200, вы бы его не отличили от Кенона. Эксперимент проводил. Угадали единицы. А в данном случае с д200-JPEG, с 5д2 крученый в РТ РАВчик. Как то так....

Подробнее

ну это все понятно, я нечего и не говорю) конечно я бы хотел у кого нить взять кенон и поиграть с ним, да неукого, опять же если только 1100д, а это не камера как я считаю и сравнивать ее с великими д90 и д200, это уже реально кощюнство! я бы 550д сравнил бы может быть) но это уже другая история.

у меня никон лишь потому что первая камера самая в жизни никон д40, которую я взял в руки и купил, еслиб кенон дали был бы кенон)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
ну это все понятно, я нечего и не говорю) конечно я бы хотел у кого нить взять кенон и поиграть с ним, да неукого, опять же если только 1100д, а это не камера как я считаю и сравнивать ее с великими д90 и д200, это уже реально кощюнство! я бы 550д сравнил бы может быть) но это уже другая история.

у меня никон лишь потому что первая камера самая в жизни никон д40, которую я взял в руки и купил, еслиб кенон дали был бы кенон)

Подробнее

У меня до Пядвака был 30d, точнее он и есть, я не избавляюсь от камер. Мне и с него нравились снимки... Плохих камер не бывает. Прошу прощения, что на всех снимках одна и та же модель. Ну, нет у меня других...

Re[Druid1892]:
Цитата:

У меня до Пядвака был 30d, точнее он и есть, я не избавляюсь от камер. Мне и с него нравились снимки... Плохих камер не бывает. Прошу прощения, что на всех снимках одна и та же модель. Ну, нет у меня других...

Подробнее

нет, модель шикарная!

согласен насчет камер, на меня орали, мол ты халоп, не похвалил д200, а похвалил д90, а по сути я с обеих камер в конце получаю один и тот же результат, и затрачиваю время не больше и не меньше в обоих случаях, просто у д90 выше исо, больше мегапикселов, но д200 тянет на себя одеялку соими могучими 100 исо, тест показал, что у д90 тени чище чем у д200, это тест, а в реальной жизни, мусора в тенях что там что тут, одинаково, и все остальное одинаково, я уже начинаю думать что ссдшность это миф, как и цмошность, хотя если капнуть глубже, реально новые камеры никон начиная с д600, со цмосами реально фоткуют какуюто шляпу, я хз, но мне ненравится, волосы дыбом от д600 д800 д7100, их равки я крутил, просто жесть, а вот д700 д90 д300 равки шикарные крутил очень нравится и скинтон и все остальное, а если еще глубже капнуть, то у д70с фотки круче чем у д40, камерный жипе шикарный, цвета ооочень плотные, жирные, больше всех мне нравился именно по фоткам, офигенная камера, с офигенным камерным жипегом, на самом деле, жаль нет экрана для просмотра снимков, воткнули какието часы, дисплей, от старого мобильника сименс м55.

но это все имхо, и я с вами согласен.
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
новые камеры никон начиная с д600, со цмосами реально фоткуют какуюто шляпу, я хз, но мне ненравится, волосы дыбом от д600 д800 д7100, их равки я крутил, просто жесть,

Подробнее

Ну, не знаю, что вы там крутили, вот вам снимки с д600

Что здесь не так???
Re[v1ctorych]:
del
Re[Druid1892]:
Цитата:

Ну, не знаю, что вы там крутили, вот вам снимки с д600

Что здесь не так???

Подробнее

я хз, чо я там крутил) потому и говорю имхо, я могу как угодно обосрать или похвалить д90 или д200, потому что у меня оби камеры, за д600 немогу так грубо говорить, потомучто я не фоткал.

конечно странно, но у вас на снимках с д600 все хорошо, и скинтон и все остальное, мне нравится, но как обычно никоновский черный квадрат но остальное супер, но черный квадрат это уже зависит от желаемого результата кто снимает, я бы снял подругому) но тут 1000 мнений опять же.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
но как обычно никоновский черный квадрат но остальное супер, но черный квадрат это уже зависит от желаемого результата кто снимает, я бы снял подругому) но тут 1000 мнений опять же.

Не знаю, что там у вас засело с каким то черным квадратом. Я еще раз повторюсь, что каждый вправе снимать так как ему хочется и так как умеет... при том не поливая грязью другие камеры. Дело не в бабине камере.
Re[Druid1892]:
del
Re[Druid1892]:
Цитата:

Не знаю, что там у вас засело с каким то черным квадратом. Я еще раз повторюсь, что каждый вправе снимать так как ему хочется и так как умеет... при том не поливая грязью другие камеры. Дело не в бабине камере.

Подробнее

так я и говорю что я согласен с вами, я и не говорю чтото плохое про ваши снимки) а черные квадраты, ну давайте их размешаем, кроме них есть еще белые квадраты, их фоткуют разные типфотографы бамбилы, напересвечивают доусрачки кадр, и думают что это мего красиво и модно, а по факту нече невидно кроме белезны и пересвета на фотках, свадебные часто такие вижу у всяких бамбил, такие фотки я называю белыми квадратами

на самом деле экспа очень важна, если хотим брутального мужика сфоткать брутально, ложим свет на лицо побрутальнее, и фоткаем черный квадрат, как я вот себя сфоткал селфи в теме про д90 проскакивало, хотим молодею девушку сфоткать ее яркую улыбку, ложим свет так чтобы осветить глаза, чтобы помоложе выглядила, и фоткаем понормальному, не белый и не черный квадрат а просто нормальный яркий снимок, смотря для каких целей снимаем, и смотря что, спорить об экспе совсем беспонтово, тут миллиарды вариантов, а к ним еще 7 миллиардов мнений.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Просто к каждой камере нужен свой подход. Кто-то этого подхода не находит, уходит на другую камеру/систему, при этом негативно отзываясь о прошлом опыте, кто-то все же находит, и вполне успешно снимает.

Оба мнения (подхода) имеют право на жизнь, главное - пользоваться удобным инструментом и получать результат, устраивающий тебя и того, для кого делаешь снимки, а всем сразу не угодишь никогда :D

Подробнее

в точку согласен
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ок, подкину еще черного квадрата с д200 + 70-210.

Подробнее

Кому как, а я воооще уважаю закатные!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.