Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
очевидно у вас с монитором беда :?

он у меня не калиброван, но показывает шикарно, ненадо ля ля :D я потому и попросил равку, кстате в теме про д300, фиолетового неба нету, там все выкладывают снимки там небо выглядит так как у д200 в равке, с удаленным кам жипегом, када чистая равка.
Re[Vadim-San]:
Ребята,а зачем вам жыпег?Куда торопиться-то?Если это работа,то для работы нужно что-то по-современнее,типа D7100!Весь кайф в проявке(ИМХО)!Садишься за монитор,берешь кофе(или еще чего по-крепче! :D ) и начинаешь ваять!Почти как раньше!.....С красным фонарем!
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
[quote=jaguar555.ru] если есть у вас равка этого снимка скиньте пожалуйста,

Есть привычки, которым я не изменяю. Одна из них-ни когда не кому не даю свои снимки для правки. Был не очень удачный опыт...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]я всегда его вижу у д200 кам жипега[/quot]

Ерунда. У меня мало камджпега осталось, к сожалению, но могу накидать его где фиолетовости в небе никакой нет, так что правильней будет "иногда".

Подробнее

соглашусь не всегда, но не иногда а часто.
да скинь те плиз парочку, коненчо не после глубоких кручений в конверторе, эелательно кам жипег, и если фиолетовое то с равкой, я в лайтруме открою, и нечего не трогая экспортну, покажу какое небо мне нравится и как кажется должно быть, какое я его вижу на небе своими глазами)
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
[quote=jaguar555.ru] если есть у вас равка этого снимка скиньте пожалуйста
Есть привычки, которым я не изменяю. Одна из них-ни когда не кому не даю свои снимки для правки. Был не очень удачный опыт...

Подробнее

ну дело ваше конечно) вы боитесь что тут же его выверну на изнанку и продам за лям выдавая за свой? :D если честно мне вообще лень крутить чьито равки, просто показать хочу, чо за феолетовость вижу, ото все вечно бочку катят на меня, стоит хоть чтото вякнуть в сторону д200, ладно сейчас попробую у себя поискать, хз мож че найду.
...
...
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
он у меня не калиброван, но показывает шикарно,.

https://www.youtube.com/watch?v=Dicrmsrsd7Q
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
https://img-fotki.yandex.ru/get/105284/80897468.1e/0_133480_2ab068a9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/105284/80897468.1e/0_133481_8283a451_orig

Ну вот джпег как есть, прямо из камеры.

Да, ББ "неправильный", все в теплоте, но в тот момент было именно так - закатное солнце оно такое, так что камера не ошиблась. Никакой фиолетовости точно нет.

И да, я не снимаю в джпеге поэтому специально в камере ничего не настраивал :!:

Подробнее

полностью согласен, небо красивое, все четко, немогу вякнуть

а я у себя перебираю, есть бардовые рожи, и фиолетовое небо) щас еще поищу, и все скину
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А Вы уверены, что на ЦВЕТНОЙ двухсотке стоило опускаться до чёрно-белого фото? :)
Это что ностальгия, или есть что скрывать? :)
А в общем-то неплохое фото.

Ну конечно же уверен ;) Скрывать нечего, в ч/б фото более выразительное, чем в цвете. Викторыч абсолютно прав: цвета в нем практически не было изначально.

Цитата:
от: v1ctorych
Ностальгически - хорошее фото ;)

Спасибо

Цитата:
от: Druid1892
Дмитрий, в чем он шустрее? На много ли? (Вопрос без подвоха). По мне - он шустрее, но уж точно - не УРАГАН :D .....

Анатолий, на самом деле важных отличий для меня 2:
1. д200 освобождает буфер по мере записи на карту и позволяет продолжать снимать. При съемке в рав с джипегом - полезно :)
2. Удобные эргономические фишки, типа зума по клику на центр джойстиа при просмотре.

Хотя в целом по скорости ничего особенного, в сравнении с современными камерами. Да и пропятка не сильно меня ограничивает.

Цитата:

от:Druid1892
Attention! :D Вопрос к пользователям Д200!!! По дефолту практически всегда ОЧЕНЬ уводит в теплое и постоянно приходится править. Это со всеми двухсотками так или болезнь только моей камеры? Спасибо!

Подробнее

Толя, вот все пишут, что теплит. Я тоже готов сказать, что теплит. Но не много, и желание поправить возникает совсем редко. Пожалуй, только при искусственном освещении сильно уходит в теплый. Т.е. в общем и среднем картинка такая же, как с других никонов, типа д600. Прошивка 2.01. Часто оставляю джипег нетронутым.

Цитата:

от:second

Конвертация из рав в View NX2/Auto WB

Подробнее

Классно!

Цитата:

от:ValeriyM
Консерва этого лета, D80 c обработкой.

:D

Подробнее

Понравилась консерва, хорошая :)
...
...
Re[Vadim-San]:
и так поехали, к сожалению удалял недавно равки, мало чего осталось(

но вот, фиолетовое небо, и бардовая рожа:

далее открываем в лайтруме который бережно удаляет кам жипег из равки и все настройки (которые у меня по дефолту в камере):

как видим небо стало нормальное, не феолетовое, вот перед экспортом убавил свет и белые чтобы лучше разгледеть:

и экспортнул, только убавив свет и белые, больше нечего не трогал:

если надо могу равку скинуть!

ну и бардовая рожа, как видно в дэфолте очень задрат оттенок в маженту, ну и поправил немного бб:

и тоже могу равку скинуть)
Re[Vadim-San]:
ну и готовый вариант с мои присетом, и все как я обычно делаю, из той же серии где была фиолетовая рожа:

полностьюготовый вариант) проявленный)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
2. Удобные эргономические фишки, типа зума по клику на центр джойстиа при просмотре.

Дмитрий, а мне вот ЭТО наоборот как то не очень. Все же постепенное увеличение мне как то удобнее. Тут , как говорят, на вкус и цвет....

Цитата:
д200 освобождает буфер по мере записи на карту и позволяет продолжать снимать. При съемке в рав с джипегом - полезно Улыбка

Тут я согласен на все 100
Цитата:
Т.е. в общем и среднем картинка такая же, как с других никонов, типа д600.

Нее, Дмитрий, тут совсем у меня не так... Вот с Ды600 :D я совсем бы не стал сравнивать. Там JPEG абсолютно другой. JPEG с Д200 я бы сравнил только с Сигмой. И опять же, - у меня только dp1X. Вот она теплит конкретно. Даже сказал бы ЖЕЛТИТ!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Вот с Ды600 :D я совсем бы не стал сравнивать. Там JPEG абсолютно другой.

С моей стороны уточнение: в д600 настройка абб warm. Не помню как она в камере называлась. И ждипег с д600 из камеры я готовить так и не научился :( В конце концов расстался с д600, редко получались с него цветные карточки
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
С моей стороны уточнение: в д600 настройка абб warm. Не помню как она в камере называлась. И ждипег с д600 из камеры я готовить так и не научился :( В конце концов расстался с д600, редко получались с него цветные карточки

Подробнее

Дима, JPEG с d600- это что то.... Я еще не встречал человек (я про человека, который действительно видит цвет), который бы справился с ним... А в целом я привык к ней. Кручу РАВы в РТ с пресетами от IVX и меня все устраивает. В других редакторах пока я проигрываю камере.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
каждый раз оргазм испытываю када достаю д200 потискать, как сексуально нажимаются кнопочки особенно спуска, какая она большая и упругая, так и хочется тискать!

Жениться Вам надо, барин!
Причем срочно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Причем срочно.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Причем срочно.

у меня все хорошо с этим)

у мня лучшая девушка в мире)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.