Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[second]:
Цитата:
от: second
21 М.Купил переходничек с линзой внутри.

Спасибо за инфо. Попробую присмотреться. Ю-21 и Ю-37 имеют очень хорошую репутацию еще с советских времен. Да и хвостовик КП-А/Н делает объективы просто-таки родными для никона :)

Billy_, оба кадра очень хороши!
Re[d4]:
Вот только хвостовик найти не так просто. Особенно в провинции. А переходники-без проблем. Меня в этих объективах явно настораживает большая емкость для потенциальной пыли на заднем конце. Ю-37 мне очень нравился в советское время. К нему и хвостовик подошёл бы. А Ю-21 это почти 1кг веса. 200 мм- менее употребительное фокусное расстояние. Когда надо подлиннее-коротковатое, когда не надо -длинноватое.
Re[second]:
Цитата:
от: second
21 М.Купил переходничек с линзой внутри.Без него не работает бесконечность.

Снимки замечателные ...Особенно цвет мне нра.. По поводу линзового переходника.... Тоже имел не очень хороший опыт работы с таким переходником (линзовым). Подмыливает здОрово на всех объективах. И дело тут по моему не в качестве доставшегося мне переходника. Многие пишут, что такие адапторы - НЕ ОЧЕНЬ. Относительно Ю-21...Если мне не изменяет память, то с Буковкой А решается вопрос установки на Никон с помощью КП-А/Н, которых на АВИТО привеликое множество. А вот если с буклвкой М, то только небольшой переделкой самого объектива. Кстати, переделка совсем не сложная. http://ussrlens.com/adaptation/jupiter-21m-adaptation-to-nikon

Страница на АВИТО, с хвостами КП-А/Н...
https://www.абито.ru/rossiya/fototehnika/oborudovanie_i_aksessuary?q=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%9A%D0%9F-%D0%90%2F%D0%9D

абито в ссылке заменить на латинское название сайта.

Цитата:
от: d4

А мне вот так и не удается как следует поработать с 200-м. А машинки классные!!!

Цитата:
от: Billy_

Зачетные КРАСКИ!!!!

Цитата:
от: VGS
Пробую D80. Пока непогода.

Вот и в неПогоду можно делать классные снимки!!!
Re[Druid1892]:
Спасибо за информацию!Домой приеду,займусь!
...
...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вот только хвостовик найти не так просто. Особенно в провинции.

IvAnt, элементарно - на Avito куча предложений, многие отправляют почтой.
Re[Yurian]:
Согласен. Аvito не рассматривал. Когда-то, довольно давно, искал в магазинах -не нашел. Периодически загораюсь приспособить Юпитер-37 в нарушение собой же установленного табу. Пока не хочу связываться с советскими объективами. Насчет их рисунка я в курсе. По большому счёту, только от отсутствия автофокусных.
Re[IvAnt]:
Блин, попытался отправить три раза ссылку на переходник в личку, не получилось, может на email скинуть?
Re[ValeriyM]:
В личку мне? У меня проблемы с личкой? По ссылке выложенной Druid я уже сходил.
Поймал себя за руку и решил воздержаться. У меня есть объективы от Зенита. Но одним КП-А/Н тут не обойдёшься-подойдёт только для для Ю-37A. Проблемы с бесконечностью у Nikon лучше решать с помощью Canon. Но пока опять не хочу. Хотя уже не исключаю.
...
...
Re[Billy_]:
Вроде красивые кадры. Но вот рассмотреть ничего нельзя. Ни листочков, ни травинок. Вы пишете мыльновато, может и мыльновато. Резко-мыльновато, какая разница... не поймёшь. Чем снято? Зеркалкой или мыльницей? А какая разница...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В личку мне? У меня проблемы с личкой? По ссылке выложенной Druid я уже сходил.
Поймал себя за руку и решил воздержаться. У меня есть объективы от Зенита. Но одним КП-А/Н тут не обойдёшься-подойдёт только для для Ю-37A. Проблемы с бесконечностью у Nikon лучше решать с помощью Canon. Но пока опять не хочу. Хотя уже не исключаю.

Подробнее

Не у вас с личкой, у меня с отправкой.
Re[ValeriyM]:
У меня есть один из начальных Canon -1100D, может быть, когда нибудь попробую на нем советские объективы через переходник. Но огромнейший минус в том, что фокусироваться хуже чем на Зените. Исключительно для неторопливой съёмки. С заметным повышением риска замусорить матрицу. Хотя возможно не так страшен чёрт...
Re[IvAnt]:
Черт скорее всего точно не страшен.

С огромным удовольствием сегодня взял с собой д200 и поснимал. Какой же он шустрый и удобный после пропятки. Просто ураган :)

Re[d4]:
А Вы уверены, что на ЦВЕТНОЙ двухсотке стоило опускаться до чёрно-белого фото? :)
Это что ностальгия, или есть что скрывать? :)
А в общем-то неплохое фото.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Согласен. Аvito не рассматривал. Когда-то, довольно давно, искал в магазинах -не нашел. Периодически загораюсь приспособить Юпитер-37 в нарушение собой же установленного табу. Пока не хочу связываться с советскими объективами. Насчет их рисунка я в курсе. По большому счёту, только от отсутствия автофокусных.

Подробнее

Я бы не сказал, что Юпитер-37А какой-то особенный - для меня это обычный объектив с удобным ФР для портретов. Раньше был еще 85mm f/1.8D, но сейчас жаба давит снова его покупать ради того, чтобы снимать раз в несколько месяцев портреты. Другое дело - ширики. :)
Re[d4]:
Ностальгически - хорошее фото ;)

А цвета картинка потеряла немного - с таким то количеством снега.
Re[Vadim-San]:
Кому-нибудь приходилось пользоваться и супершириком (Nikon 12-24, Tokina 12-24 (11-16) любой версии), и родным 17-55? Интересует, насколько они близки по резкости на прикрытой диафрагме. Рассматриваю вариант заменить свою Токину 12-24 DX II на 17-55, чтобы универсальнее было, но при этом не хочется потерять в качестве.

P. S. Знаю, что 17-55 - репортажник, а 12-24 - суперширик, интересует разница в диапазоне 17-24 мм.
Re[Yurian]:
Я раньше снимал в основном людей: семью, родственников, знакомых. Они не хотят видеть себя в форумах. Может быть не все явно против, но домашние не хотят, поэтому сейчас снимаю больше пейзажей. Всегда хотел хороший портретник, но проворонил время. А ширики тоже никогда дешевыми не были, и как-то не привлекали.
Re[IvAnt]:
А я понял, что портреты - это не моё. Тут ведь в первую очередь важен не объектив, а умение работать с моделью и светом. Кроме этого, нужно модель правильно повернуть, чтобы представить в выгодном свете. Тоска смертная в общем. Пейзажи, природа, городские зарисовки как-то кажутся интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.