Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А всякие вайперы и барракуды вполне можно повстречать и в россии. С ф40, конечно, сложнее: дорогая и редкая.

У нас очень редко такое увидишь, даже какой-нибудь Camaro 1990-х годов - уже экзотика. В основном видишь одни и те же авто современного автопрома.
Цитата:
от: d4
Ой, о чем это я? тут же фотофорум

Мы обсуждаем ваши фотографии, это не запрещено правилами форума))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Пасиба. В общем-то большинство из них сейчас ездят по дорогам. Только Ягуар E-type ввиду своей эксклюзивности встречается крайне редко: уж больно дорого, сложно и болезненно делать кузовной ремонт машинки, каждая кузовная панель которой была сделана в единичном экземпляре вручную и подогнана на конкретную машину :)

А всякие вайперы и барракуды вполне можно повстречать и в россии. С ф40, конечно, сложнее: дорогая и редкая.

Ой, о чем это я? тут же фотофорум

Подробнее

По мне снять "железо" гораздо труднее чем живую модель, с ним не поговоришь и не попросишь стать как тебе хочется, Ваши фото хороши, диферамбы не пою, просто констатирую факты.
Re[ValeriyM]:
Yurian, ValeriyM, спасибо за положительный отзыв!

Я с воодушевлением смотрю в автомобильное прошлое. Но и с грустью: время инженерной гениальности осталось в прошлом веке. Сейчас созданием автомобилей все больше рулят маркетологи, причем зачастую далекие от автомобилей. И, увы, среднему покупателю автомобиля все сложнее донести, что отсутствие 3 дисплеев в салоне, или дата выпуска из прошлого века не делает машину плохой :(

Ладно, проехали, простите за брюзжание. Вот еще пара карточек:

Re[Vadim-San]:
Привет,всем сокамерникам! :)

D200 и Юпитер 21.Замывка судна.Танцы со шлангом! :)
Re[second]:
Как всегда интересно. Несколько плотноватое кадрирование. Но это издержки использования длиннофокусного фикса. На отличном 3 фото отчётливо видны следы шарпинга. Ждём новых познавательных фото.
Re[second]:
Цитата:

от:second
Привет,всем сокамерникам! :)

D200 и Юпитер 21.Замывка судна.Танцы со шлангом! :)

Подробнее

Как сокамерник ответственно заявляю, что понравилось!
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
... отчётливо видны следы шарпинга. Ждём новых познавательных фото.

:D
Re[second]:
А у вас Ю-21 какой версии? М или А? И с помощью чего данный объектив ставится на камеру? Больно ваши карточки затягивают по цвету. Или это из-за моря и кораблей???
Re[d4]:
Юпитер 21 содержит всего 4 линзы и по впечатлению от него при съёмке на слайды, он достаточно резкий, цветной и цвета не грязные. С выдвижной блендой только производители поскромничали: она коротковата и даже с блендой объектив не любит контрового света, как впрочем многие из советских.
Re[d4]:
21 М.Купил переходничек с линзой внутри.Без него не работает бесконечность.Но я заметил что дальше 50 метров часто получается мыло даже с этим преходником.Хотя может быть это из-за того что глаз у меня уже не тот.И держать его надо неподвижно.
Вот тут метров 30 до цели.Все норм с резкостью

На кеноне там проще было,ставишь и снимаешь без переходника.
Re[second]:
Пробую D80. Пока непогода.
 DSC_1750 by VGS, on Flickr
Re[VGS]:
Хорошая у вас проба.И выбор правильный. :)
Re[VGS]:
Поздравляю Вас с пробой. Интересная современная церковь с расположением на возвышенности. Не очень удачно включение в кадр нерезкого переднего плана, на мой взгляд.
Re[second]:
С переходником без линзы не пробовали? Интересно на каком максимальном расстоянии в этом случае заканчивается резкость. Резкость без линзы должна быть более явной.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
С переходником без линзы не пробовали? Интересно на каком максимальном расстоянии в этом случае заканчивается резкость. Резкость без линзы должна быть более явной.

А без линзы совсем мыло получалось.Но может я что-то не так делаю?Где-то читал что D200 яко-бы подходит для съемки мануальной советской оптикой
Re[second]:
У Вас есть переходник без линзы? И что мыло получалось и при фокусировки на объект удалённый и на 1 м и на 2 и на 3 и на 5 при любом установленном расстоянии фокусировки на объективе. Фокусировались визуально?
Ели мыло всегда и везде, то непонятно. Нет бесконечности- понятно. Если везде мыло, то спрашивать где без линзы в переходнике оказывается бесконечность бессмысленно. Но странно, что везде мыло.
...
...
Re[Billy_]:
Красиво.
...
...
Re[Billy_]:
Тоже интересно. Сборщик панорам не виноват, это всё объектив. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.