Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Real_Pastor]:
Real_Pastor, вероятно, в D80 уже исправили ошибку, ведь он выпущен почти через год после D200. Кстати, и по управлению D80 более современный - уже не надо для увеличения снимка две кнопки зажимать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Уже писал как-то, у меня д200 на одной батарее вытянул около тысячи кадров. Наверно, от характера съемки и просмотра отснятого зависит.

D200 сильно разряжается при активном использовании ЖК-экрана. Если стоит задача сделать максимум кадров с одной батарейки, можно отключить показ отснятых кадров и стараться по минимуму использовать экран. В таком режиме мне удалось около 500 кадров сделать на не самой свежей батарее.
Re[Yurian]:
del
Re[v1ctorych]:
Немного красного для участников ветки:

Re[Vadim-San]:
я после д90 давным давно, д40, взяв в руки д200 оболдел какая она прожорливая в момент снямывает акум! ну вроде привык, сейчас беру д90, и офигеваю, 1000 кадров, одна полосочка убавилась всего, на морозе! я хз, ссд матрицы жрут в 100 раз больше энергии чем цмос, но ведь другие ссдэшки же не садятся так быстро как д200, реально какоето техническое упущение.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да, но в д200 все равно сделано удобней - увеличение в выбранном масштабе в точке фокусировки при однократном нажатии на джойстик. Ни у д80, ни у более свежего д90 такого нет, например.

Да, если сравнивать в общем, то, конечно, D200 интереснее. Мне нравится, что у него точнее экспонометр. Помню, использовал с восьмидесяткой 24mm f/2.8d - так с ним D80 почему-то дико завышал экспозицию, иногда приходилось уводить в минус вплоть до 2.0 EV, чтобы получить нормальную экспозицию. Кроме этого, D200 поддерживает замер экспозиции с объективами без микропроцессора.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
я хз, ссд матрицы жрут в 100 раз больше энергии чем цмос, но ведь другие ссдэшки же не садятся так быстро как д200, реально какоето техническое упущение.

Когда хз - лучше промолчать. Не говоря уже об авторитетном заявлении "жрут в 100 раз больше энергии".
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Когда хз - лучше промолчать. Не говоря уже об авторитетном заявлении "жрут в 100 раз больше энергии".

ну вообщето это факт, гдето читал, ссд матрица потребляет в 100 раз больше чем цмос матрица.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
- Черные квадраты
- Шумит конски после 200 iso
- Снямливает аккумулятор...

Отдай ты мне уже это несчастье, я даже денег не возьму за утилизацию :cannabis:

зачем мне ее отдавать, я ее и за 14 к не продам, она до 200 исо особенно на 100 исо, снимает волшебно, если конечно верить своим глазам, и фоткать в мануале, и помимо прочего, как я буду без запасной камеры? плюс она на 100 исо не шумит, в отличии от д90 на 200 исо, а 100 исо у д90 нету, есть какаято лажа с крикозяблами, ниже 200 исо, которая не шумит, но в пересвете мыльная с бледными цветами, но эта фигня с настоящими эсэсдэшными 100 исо некогда не сравнится. я уже писал, 100 исо, плюс супер стекло, или фикс поджатый, и конечно экспа на глаз, и д200 становится супер камерой.
Re[d4]:
Это выставка именно красных автомобилей? Или просто Вы эти симпатичные автомобили выбирали назло Nikon'у? Кэнонисты постоянно на красный от nikon клепают, мол он рад вылететь на любом красном. :)
Цитата:
от: versus_j
даешь рекорд 2000 кадров на d80 :)

Думаю, что 2000 для D80 совсем не предел, если снимать на коротких выдержках в jpg, без вспышки и ничего не смотреть на экране. А если учесть, что есть и возможность снимать в jpg меньшего разрешения,объективом без стабилизатора и с ручной фокусировкой то... Но мне лично на такие эксперименты ресурса камеры жалко.

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
ну вообщето это факт, гдето читал, ссд матрица потребляет в 100 раз больше чем цмос матрица.

Если бы разница была в 100 раз, как ты пишешь, это бы означало, что с аккумулятором EN-EL3(e) 700 сделанных кадров на твоем D90 приводили бы к аналогичному разряду камеру на CCD-матрице после 7 кадров.
Почитай в Интернете, сколько можно сделать снимков с камер D50, D70(s), D80 (они все на CCD-матрицах), и ты поймешь, что проблема быстрого разряда касается только D200.
Re[Yurian]:
В своё время на этапе освоения свежекупленного D80 я успел расстроиться от того, что на свежезаряженном аккумуляторе мне за 3 дня где-то удалось снять только примерно 120-150 кадров. Я начал подозревать, что с аккумулятором не всё в порядке. За несколько недель я понял, что можно снимать значительно больше, если не лазить беспрестанно в меню и не просматривать каждый снятый кадр.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Если бы разница была в 100 раз, как ты пишешь, это бы означало, что с аккумулятором EN-EL3(e) 700 сделанных кадров на твоем D90 приводили бы к аналогичному разряду камеру на CCD-матрице после 7 кадров.
Почитай в Интернете, сколько можно сделать снимков с камер D50, D70(s), D80 (они все на CCD-матрицах), и ты поймешь, что проблема быстрого разряда касается только D200.

Подробнее

я это знаю прекрасно) а матрица реально есть в 100 раз больше, но это не значит, что ссд кушает 100 ампер а цмос 1 амперу, там же какие то мелкие напряжения, вобщем я в этом не шарю, там нанотехнологии в нутри, я туда не лазил и не собираюсь, так что пофиг что там) :D ну за 1000 руб, я бы взял кукой нибудь д50 д70, с небольшим дефектом, поковырял бы, авось починил бы) для себя чисто в кишках камеры поковыряться
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Это выставка именно красных автомобилей? Или просто Вы эти симпатичные автомобили выбирали назло Nikon'у? Кэнонисты постоянно на красный от nikon клепают, мол он рад вылететь на любом красном. :)

Подробнее

Честно говоря просто так совпало, что они все красные. "Феррари должен быть красным", настолько въелось в сознание, что и быстрый неферрари воспринимается в красном позитивно. В части красного, я уверен в д200: любой цвет хорош на этой камере.
Re[d4]:
Еще фоток машинок. Вообще, для меня машинки, как девушки: каждая со своим характером, со своими формами, настроением и закидонами. К каждой приходится находить подход. И снимать их мне ничуть не проще, чем портреты девушек :)

Re[d4]:
d4, красивые машинки. Не то, что сейчас по дорогам ездит)
Re[Yurian]:
Пасиба. В общем-то большинство из них сейчас ездят по дорогам. Только Ягуар E-type ввиду своей эксклюзивности встречается крайне редко: уж больно дорого, сложно и болезненно делать кузовной ремонт машинки, каждая кузовная панель которой была сделана в единичном экземпляре вручную и подогнана на конкретную машину :)

А всякие вайперы и барракуды вполне можно повстречать и в россии. С ф40, конечно, сложнее: дорогая и редкая.

Ой, о чем это я? тут же фотофорум
Re[d4]:
отличные фото у вас)))
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
отличные фото у вас)))

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.