Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[d4]:
У вас там много интересных зданий. А что это? Свет хороший. Экспонировано правильно. Небо интересное. А в чём дополнительная изюмина?
Может быть архитектор сразу понял.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А в чём дополнительная изюмина?

С Петербургом изюмина для каждого своя. Кому-то "вау, набережная мойки". Кому-то интересная застройка 18-19 века. Для меня изюминка - в солнце. Ведь по статистике, в 2014-2015 годах в Петербурге только каждый 6 день солнечный.
Re[Vadim-San]:
В последнее время всё реже снимаю на старичка D200. Как-то переполз на Olympus беззеркальный. Но иной раз рука так и тянется к большой и удобной камере :D
Вот и в это воскресенье выбрался с собаками за город. Погода хоть и пасмурная, но для никоновской матницы самое то. ДД у неё не ахти. Но тут собачки бегают, жизни радуются. Olympus OM-D5 такое движение не особенно ловит. АФ слабоват. Nikon получше будет. Вот и взял его поснимать.
Всё бы хорошо, только в какой момент затвор открылся, о закрыться не хочет. На верхнем дисплее Error. Выключил/подождал/включил камеру, Error остался. Нажал на спуск, затвор щёлкнул, камера готова к работе. Посмотрел, а кадр не записан на крту памяти. Батарейка вроде не совсем севшая.
Вообщем, расстроился. Подумал всё, отстрелялся 200-тый. Дома полежала камера в тепле, аккумуляторы зарядил. проверил, снова всё работает. И снимает, и на карту пишет.
Вопрос, что это было? Вина аккумулятора, или камера умирает?
Re[Gesha]:
пес его знает, но камера чувствительна к питанию. В целом я с трудом представляю смерть д200 естественным путем. Наиболее вероятно, что что-то отпаяется и отвалится в конце концов. мех износ очень долго наступает. На д300 этот затвор перебегивал за 300к-400к кадров
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha

Всё бы хорошо, только в какой момент затвор открылся, о закрыться не хочет. На верхнем дисплее Error. Выключил/подождал/включил камеру, Error остался. Нажал на спуск, затвор щёлкнул, камера готова к работе. Посмотрел, а кадр не записан на крту памяти. Батарейка вроде не совсем севшая.
Вообщем, расстроился. Подумал всё, отстрелялся 200-тый. Дома полежала камера в тепле, аккумуляторы зарядил. проверил, снова всё работает. И снимает, и на карту пишет.
Вопрос, что это было? Вина аккумулятора, или камера умирает?

Подробнее

То же самое 1:1 случилось вчера. На холоде сделал пару снимков, а потом затвор открылся и..... Закрыл только выключением питания. И так повторилось несколько раз. В машине отогрелся и заработал как и дОлжно. И уже не залипал затвор несмотря на мороз. Затвор вроде бы не ушатанный. Всего то 40 с небольшим тыс. пробега. Что это было,- не понял...

Цитата:
от: d4
Спасибо! Мы ж, вроде, на ты еще с ветки по д40 Подмигивание Митька

Нууу, бывает.... Торжественно обещаю, что впредь такое не повторится!!!!
Re[Gesha]:
del
Re[Gesha]:
По другим аппаратам в интернете подобные случаи просмотрел. Не точно такие, но по типу "затвор открылся-не закрывается". Многие винят аккумулятор, резко теряющий емкость на морозе, китайские упоминают.
Re[IvAnt]:
Немного света и тени :)

Re[Gesha]:
Gesha, раз уж заговорили про Olympus беззеркальный, расскажите, как он Вам в сравнении с D200) Резкость получаемых кадров, картинка и т. д.
Re[v1ctorych]:
Я тоже думаю, что аккумулятор. Родной уже севший был, а вторым поставил китайский. А вот он, скорее всего, холод и не любит. Хотя, в общем, и не так уж холодно было, где-то около 0.
Пробег у камеры давно не смотрел, думаю не больше 80 тысяч. Т.е., ещё есть запас, по идее.
Re[Yurian]:
По скорости следящего AF Nikon получше будет. Что вполне ожидаемо. У Олимпуса следящий AF просто никакой. По резкости тут больше оптика играет роль. В целом на Олимпусе резкость вполне устраивает. Картинка у Олимпуса другая. Причём до OM-D5 у меня был Olympus EP-L1, так у него картинка просто супер! Даже jpg. НО OM-D5 в работе удобнее.
И самое главное, Olympus маленький и лёгкий! Комплект из камеры и 4-х объективов (2 зума и " фикса) + небольшая вспышка(она практически и не нужна) помещается в Lowepro Rezo 170 и ещё есть место для аккумуляторов, фильтров и прочей мелочёвки. Для сравнения, в эту же сумкууже с трудом влезает D200 без бат. блока с двумя зумами и если очень постараться, то можно впихнуть вспышку SB-400. Ну, аккумуляторы для камеры и вспышки и пару фильтров тоже можно впихнуть.
Вообщем, как вывод OM-D5 для прогулки и не очень динамичных кадров вполне подходит. Я снимаю практически всегда в RAW, так что картинку вывожу сам.
Re[Vadim-San]:
у меня, на китайской батарейки хама, д200 встает, залипает, в бат блоке залипает зеркало, а без него на этой батарейке камера фотает фотает, и бадс резко умирает, моментально тухнет и все, и без мороза. батарея видимо уже умирает, банки в ней.
Re[jaguar555.ru]:
Дети развлекаются:

Re[Vadim-San]:
У меня в батблоке две батарейки у д200 живут нормально на минус 10. В целом малоотличимо от работы при плюсовой температуре. Но вообще, имея д200 и д80 могу сказать, что у д200 с энергопотреблением все намного печальнее. Что удивительно, у фуджа с5про, который по сути тот же д200, таких проблем нет. Батареек набор разных, одни и те же в д200 умирают за 200-300 кадров, а в д80 живут по 500-800. Пробовал на обоих и с батблоками и без - заряд у д200 тлеет на глазах.
Re[Real_Pastor]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Уже писал как-то, у меня д200 на одной батарее вытянул около тысячи кадров.
.
даешь рекорд 2000 кадров на d80 :)
Re[versus_j]:
Мне кажется, труднореализуемо за день. А за несколько дней эксперимент не совсем чистый, т.к. есть разряд в покое.

Я ни разу не высаживал d200 в 0. Раньше кончался день, или 8ГБ флешка. 600 кадров с нечастым просмотром на экране - стабильно.

Очень много камера есть, если включен экран. Похоже на какой-то глюк или особенность прошивки. Может быть в момент работы экрана работает экспозамер и обвязка матрицы. Или что-то вроде. Опять же, по ощущению, фуджи пропятка ничуть не экономичнее.
Re[d4]:
[quot]Очень много камера есть, если включен экран.[/quot]

Это да. Неважно по какой причине происходит повышенное потребление в этот момент в сравнению с тем же д80, но если как можно меньше пользоваться дисплеем, имхо, 800-1000 кадров выжать реально.

[quot]Раньше кончался день, или 8ГБ флешка[/quot]

Мне с фотоаппаратом досталась на 32gb, флешка не заканчивалась ни разу
Re[Vadim-San]:
Re[Gesha]:
Gesha, а могли бы Вы подробнее рассказать о картинке: в чем она у Олимпуса другая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.