Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
мне без разницы что вы говорите) ...и не вхожу в круг идиотов которые считают что д300 д700 и д90 шляпой по цвету! хотя раньше входил, потом может и с человеками сделаю тест, камер, а пока лень) а равки могу выложит если надо)

Подробнее

Не стоит ув. IvAnt сообщать, что вам без разницы. Он многими постами старался вам помочь.Не вежливо.

Про круг идиотов очень неаккуратно получилось в ветке, где все снимают на ццд. Если ты в серьез думаешь, что помимо д200 люди тут в руках камер не держали, ты глубоко ошибаешься.
Re[Druid1892]:
Анатолий, портрет Ольги просто огонь!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Не стоит ув. IvAnt сообщать, что вам без разницы. Он многими постами старался вам помочь.Не вежливо.

Про круг идиотов очень неаккуратно получилось в ветке, где все снимают на ццд. Если ты в серьез думаешь, что помимо д200 люди тут в руках камер не держали, ты глубоко ошибаешься.

Подробнее

конечно так не думаю, и я не конкретно про людей в данной теме, вы чего, я про фанатиков ярых ссдэшки, которые везде кирпичами испражняются на форумах засирая цмос, и втирая всем про ссд, так что я про здешних людей не говорил не их имел ввиду, тут приношу извинения, если ктото принял эти слова на свой счет, я их говорил только в свой адрес, подчеркнув что я был таким идиотом)

ну и про Иванта, просто резко так накинулся на меня, а я ведь ясно написал, чтобы некто нечго особого не говорил так как сразу написал что не научная статья, а ананизм с высунутой головой в форточку, а тут такой кипишь начался, ну и я начал надрываться) я просто буйный псих :D телец
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

конечно так не думаю, и я не конкретно про людей в данной теме, вы чего, я про фанатиков ярых ссдэшки, которые везде кирпичами испражняются на форумах засирая цмос, и втирая всем про ссд, так что я про здешних людей не говорил не их имел ввиду, тут приношу извинения, если ктото принял эти слова на свой счет, я их говорил только в свой адрес, подчеркнув что я был таким идиотом)

ну и про Иванта, просто резко так накинулся на меня, а я ведь ясно написал, чтобы некто нечго особого не говорил так как сразу написал что не научная статья, а ананизм с высунутой головой в форточку, а тут такой кипишь начался, ну и я начал надрываться) я просто буйный псих :D телец

Подробнее

Занятно читать Это))) :D У меня щас на руках Д70, Д80 и Д700)) Были до этого еще Д80 , Д90 и Д7000 :!: Так вот, старья я набрал осознанно, тем более переходя на ФФ- но перед этим плотно потестив Д800 и Д750 :D И скажу так- больше новоНикон в жизнь не возьму после Д7000, пока подход к цвету и профилям контора не изменит И таких здесь людей здесь много, кто имел и имеет камер по больше твоего в разы, и с конверторами и профилями знаком не меньше уж точно И про про тушку и Д200, заточенную Только на съемку в рав- это полный бред, как и про любую проф тушку - в первую очередь это репортажные камеры, на которых снимают в Первую очередь Репортажи и в Джпег, как и на кирпичи :laugh:
Эйфория пройдет, а тени тянуть... тоже пройдет. Все через это проходили когда то) :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Занятно читать Это))) :D У меня щас на руках Д70, Д80 и Д700)) Были до этого еще Д80 , Д90 и Д7000 :!: Так вот, старья я набрал осознанно, тем более переходя на ФФ- но перед этим плотно потестив Д800 и Д750 :D И скажу так- больше новоНикон в жизнь не возьму после Д7000, пока подход к цвету и профилям контора не изменит И таких здесь людей здесь много, кто имел и имеет камер по больше твоего в разы, и с конверторами и профилями знаком не меньше уж точно И про про тушку и Д200, заточенную Только на съемку в рав- это полный бред, как и про любую проф тушку - в первую очередь это репортажные камеры, на которых снимают в Первую очередь Репортажи и в Джпег, как и на кирпичи :laugh:
Эйфория пройдет, а тени тянуть... тоже пройдет. Все через это проходили когда то) :D

Подробнее

я с вами согласен, насчет новониконов, причем полностью, покрутив равки с д7100 и д800, полностью в них разочаровался, а вот равки д700 д90 д300 очень нравятся, естественно как старушки с ссд, я и не говорил ссд шлак, невкоем случае! я говорю что непонимаю почему так гнобят д90 д300 и д700, именно подчеркнув это в тексте теста, а не в общих чертах про цмос, так как реально есть плохой цмос, с этим не поспорить, этот же шумный д7100, с его скинтоном грязной картошки, но это уже другая тема и срачь опять, так что давайте не будем про это))

ну а насчет репортажного жепега несогласен всеравно с вами, это любительские тушки должны быть заточены под жипег камерный, там должны стоять хорошие профиля, нажал на кнопку получил правильный техничный снимок, а может даже красивший :D но а про тушки, больше рассчитаны на рав съемку на опытных фотографов, или опытных искушенных любителей, но не как не на жипег из камеры. тут тоже давайте не будем срачь разводить, меня в этом совершенно не переубедить, бесполезно со мной говорить, всеравно жепега для меня не существует не в какой форме.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru

всеравно жепега для меня не существует не в какой форме.

Да я что то и "тянутого" РАВа у вас, молодой человек не очень вижу. Надобно делом доказывать, а не как вы любите говорить"срачь" в ветке разводить....Запостите ОБОЛДЕННЫЙ снимок с Д90 вытянутый хоть из РАВа или какого другого формата Может тут же всех и переубедите и все побросают или разобьют об угол свои Д200 и дружно побегут покупать Д90. (Заметьте, я не говорю, что Д90-УГ.....В умелых руках и спичечный коробок может стать шедевратором.)....Да и вообще не понятна поднятая вами тема про JPEG...Ну не нравится вам снимать в JPEG, так и не снимайте... Тут лишь говорят про возможность камеры делать хорошие снимки ИМЕННО в JPEG, а не о том, что кому то это не нравится. Как там говорится, -Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик....

Цитата:
от: d4
Анатолий, портрет Ольги просто огонь!

Druid1892
Не могли бы поделиться с какими настройками делали снимки в JPEG, что то из стандартного или накрутили свой профиль?
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Не могли бы поделиться с какими настройками делали снимки в JPEG, что то из стандартного или накрутили свой профиль?

Накручивал свои настройки. Кто то в ветке мне рекомендовал именно эти...

Резкость - норм. (до этого стояла средне высокая. По мне - было слишком. Но тут еще и от стекла зависит)
Тоновая коррекция - больше контраста
Режим цвета - I
Насыщенность - норм.
Оттенок - (обычно на 0, но иногда двигаю вверх-вниз)
Но это не "панацея"...Иногда меняю режим цвета... Пока эксперименты. Что то нет времени и погоды, что бы погонять камеру. А свет она, как я понял, тоже любит как и все CCD...

ПыСы.... Кстати, как сегодня погода в Воронеже? Вроде бы солнУшко обещали...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Накручивал свои настройки. Кто то в ветке мне рекомендовал именно эти...
ПыСы.... Кстати, как сегодня погода в Воронеже? Вроде бы солнУшко обещали...

Это я настройки такие рекомендовал, поэтому и спросил, может что отличается, погода первый раз за полтора месяца радует, сейчас иду на прогулку, времени немного, но хотя бы так, спасибо за ответ. :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
погода первый раз за полтора месяца радует, сейчас иду на прогулку, времени немного, но хотя бы так, спасибо за ответ. :D

Удачи!!!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

ну а насчет репортажного жепега несогласен всеравно с вами, это любительские тушки должны быть заточены под жипег камерный, там должны стоять хорошие профиля, нажал на кнопку получил правильный техничный снимок, а может даже красивший :D

Подробнее

В корне неверное представление о проф тушке :) Посмотри на камеры с пробегом 100-150к кадров за год. Это примерно по 300 кадров в день, если считать, что 100 - технический брак. Давай теперь вместе вообразим чудофотографа, который на глазок определил экспотройку и немного не попал и каждый день крутит по 300+ равов. Примерно по 1 минуте на рав, т.е. по 5 часов в день. Что ж тогда, такие фотографы проводят 12 часов на съемочном дне, 5 часов крутят равки. А в оставшиеся 7 часов едут на работу и с работы, спят, ходят в магазин, сдают материал в редакцию, получают задание и документы на след день? Так никто не работает. Именно поэтому в д200, д300, д700 стандартная настройка жипега более нейтральная, чем начальных камерах. Чтобы снял материал, за час долетел до редакции, за 15 минут отбраковал кадры и сдался. Материал уходит в публикацию в большинстве случаев в день мероприятия. И никто там не ждет, когда фотограф равки покрутит. Особенно 10 лет назад, в фотошопе, когда еще камера рав было отдельным приложением, а частью PS.
Re[d4]:
Остро не стоит вопрос в RAW или jpg, не это главный вопрос. Вопрос конечного результата. Профессионалы и опытные любители могут себе позволить снимать в jpg, так как очень хорошо знают свои камеры и умеют преодолевать возможные недостатки камерного jpg до его появления на свет. Начинающие любители снимают в jpg пока не умеют обрабатывать RAW, набивая шишки или подчиняясь преобладающему мнению, переходят к RAW, получая зачастую результат хуже чем при съёмке в jpg, но гордо продолжают "не снимать как лохи в jpg". Буду со всей ответственностью утверждать, что научиться получать качественный jpg из RAW, такой чтобы заметно превосходил камерный, весьма непросто. Удобство RAW в смысле преодоления не очень значительных экспозиционных ошибок, ББ оспаривать глупо. Но исправление ошибок- это еще не залог качественного результата. Тут еще работать и знать немало надо.
Я не отрицаю других камер кроме CCD. Имею и CMOS. D80-мой первый цифровик после плёночных камер. Им мне нравится снимать природу, людей. Нравится снимать именно на 100ISO. В крайнем случае можно и выше. Можно говорить, что ССD начинает относительно рано шуметь с повышением чувствительности, но тут каждый сам решит снимать ли на CCD в конкретных условиях. Слово грязь у меня явно не ассоциируется с моим D80. D200 в этом отношении ничуть не хуже. Эмоции тех, у которых не всё получается, лучше направить на себя. У людей получается -значит хорошая камера. Это я ко всем камерам применяю. Примеры того, что у людей получается, и на предыдущей странице есть и на следующих будут.

Re[Vadim-San]:
вот вам камерный жипег:

а вот равка:

как это получить из камерного жепега? в настройках все стоит по дэфолту, только вроде немного в плюс резкость и насыщенность, не вижу я чтобы всеми хваленый жипег был так хорош как мой конечный результат из равки и фотошопа.
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

вот вам камерный жипег:

Подробнее

Там слева вверху странные буквы с названием файла и расширением nef. Это точно камджипег? Мне было бы интересно посмотреть на камджипег прямиком из камеры.

А сравнивать обработанный вариант можно только с обработанным. Даже ветка такая есть: кто обработает лучше.
Re[v1ctorych]:
Викторыч меня опередил :-) я - тормоз
Re[Vadim-San]:
чем не камерный жипег то? фотоаппарат фоткая в раве, показывает именно камерный жипег вшитый в равку, как и просмоторщик на компе, если надо открою в лайтруме, камерный жипег удалится, и будет истенная чистая равка, внешне, и ее выложу.
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[jaguar555.ru]:
8)
Re[Vadim-San]:

D200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.