от:YurianПодробнее
И мне все три !!!
от:IvAnt
Никого ни чём Вы не убедите, ну разве что себя в чём-то не совсем верном.
В тестировании куча изъянов.
1) Тестовые снимки делаются исходя из формальных параметров выдержки и диафрагмы, которые измерены с помощью D90, и скорее всего составляют небольшую недодержку для D200 (хотя бы даже локальную-на тех автомобилях которые Вы потом используете для показа шумов). Возможно, аппарат сигнализировал Вам об этом, но Вы не обратили внимания. Вполне допускаю, что для Ваших аппаратов для оптимального экспонирования нужны разные величины для тройки выдержка-диафрагма-iso. А недодержка при съёмке- дополнительные шумы на снимке даже на минимальной чувствительности, становящиеся ещё более заметными при осветлении.
2) Что Вы там наобрабатывали в Lightroom один бог знает. И почему Lightroom? Это что фирменная никоновская программа? Какой может быть шарпинг- для теста противопоказано. Какой нибудь ViewNX2 для тестирования подошёл бы лучше. А то например в RAWTherapee Вам и кадр с D90 показался бы тёмным. Если тестировать, то представлять на рассмотрение публики только NEF.
3) Проведенный ресайз до 9Мп разумеется в пользу D90 как более многопиксельной камеры. А почему сравнение на 200ISO? У D90 базовое 200ISO.
Но на D200 люди снимают в основном на 100ISO-очень полезно. Формальный выбор одинаковых экспопараметров повлиял на выбор? Так он и недодержку обеспечил.
Короче не тест, а недоразумение. И выводы для меня например не то что неубедительны, просто неинтересны. Не стоит больше ничего тестировать. И комментировать в столь развязном тоне.Подробнее
от:Yurian
jaguar555.ru, поснимайте на D90 (D300, D700) людей в пасмурную мрачную погоду, когда солнце спрятано за тучами, а потом на D200 (без вспышки) и сравните. На мой взгляд, та работа, которую Вы проделали - бессмысленна, потому что это не тот сюжет, на котором можно разглядеть разницу между этими камерами. Что касается превосходства D90, то может Вам будет комфортнее в ветке, где обсуждается эта камера? Раз уж вышли из "круга идиотов".Подробнее
от: jaguar555.ru
фоткал, и как раз в той теме сижу, и как раз фоткал людей как раз в такую погоду без вспышки, можете там посмотреть снимки ;)
от:Yurian
Сделайте два технически правильных снимка в пасмурную погоду на обе камеры (а не только на D90), без вспышки, без обработки, падающих листиков и т. д., желательно без пересвета как в примере. С D200 достаточно поправить экспозицию и ББ, чтобы получить годный результат. На ранних CMOS (D90, D700) этого мало - нужно еще с профилями/кривыми/уровнями заморачиваться.Подробнее
от:jaguar555.ru
экспу я всегда на глаз выбераю как мне нравится, так чтобы была легкая передержка, чтобы тени были чистые, а потом просто свет убавить и все, так и с д200 делаю, сейчас может у д90 слегка завышена передержка, но только потому что до конца к нему не привык еще,Подробнее
без обработки и д200 бледная шляпа, в лайтруме вов сяком случае, так как он сбрасывает настройки камеры профили управлений цветами снимка.
на все остальное не могу ответить так как не понял про что вы)
а вообще задмался да, сделать пару фоток с тремя разными людьми с разным скинтоном)
этот снимок конкретно, там еще полно снимков выкладывал, в этой теме и людей тоже в облачную погоду, уже на нормальных исо, так что можете глянуть)
от: Yurian
Сделайте снимки с обеих камер на автомате, только без легкой передержки и лайтрума, то есть джепеги из камеры.
от:v1ctorych
[quot]у д200 камерный жипег шляпа[/quot]
Шляпа - этот тест по большому счету, а камджпег у 200 вполне себе норм :D
Поснимай подольше на обе камеры и тут возможно два и только два варианта:
1. ты все же увидишь разницу между ними, и поймешь о чем говорил Yurian.
2. не увидишь (тоже хорошо, потому что 99% твоих клиентов ее тоже не увидят).
За д90 однозначный выигрыш в рабочих исо, это да, пусть не разгромный, но заметный все ж.Подробнее
от:jaguar555.ru
... просто реально фоткал на одной выдержке, и д200 дала почемуто сильно темнее кадр, помните я все долго в теме ругался на экспонометр камеры мол фоткает черные квадраты, может даже не в экспонометре дело, раз на одной выдержке, фоты показываю очень сильную разницу в экспе кадров!Подробнее
фу какая гадость, зачем мне камерный жипег???
особенно у про и полупро камеры
извините, но это ересь, сравнивать кам жипег этих камер, у д200 камерный жипег шляпа, по сравнению с д40 например, у д90 тоже шляпа по сравнению с д40, так что беспонтово это все.
а вы всетаки смогли мой пукан поджечь