Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Подробнее

И мне все три !!! Свет отлично лег!!!
Re[Vadim-San]:
привет всем, время посетить дуньку кулакову, и сегодняшняя тема для этого свидания CCD vs CMOS, да все это изъезженно, но всетаки почему нет, так как я не предвзят, обладаю д200 и д90, и могу их сравнить относительно простым взглядом, вы тут не увидите каких то сверх научных опытов, просто проснувшись с утра захотелось дрочнуть, и высунул башку в форточку с двумя фотами и сделал пару снимков :D

и так, ссд цвет лучше, теплее, плотнее, мение грязные тени, у цмоса грязные тени бледные цвета, и все такое, поехали:

установил идентичные настройки на камерах, этодырка выдержка, и все такое, и сделал два снимка, первый д90 второй д200, тут голые равки, из лайтрума, со сбитыми настройками камерного жипега, тоесть лайтрум их удалил, баланс белого, выпрямлен так чтобы д200 показывал с тем балансом белого, который предложил д90,

это 5404 оттенок -7 смотрим:

ой кошмар, у д200 цвет плотнее, теплее, цветастее, у д90 чтото все какоето бледное, блеклое и не интерестное! ужас какой

,,,,забавный факт у д200 почемуто снимок намного темнее, чем у д90, а параметры камеры одинаковые, вспомните я все ругал экспонометр камемы что ставит слижком короткую выдержку, и изза чего фоткает черные недодержанные квадраты, так может и не в экспонометре самом, а в камере, в каких то вычислительных процессах??? или еще в чем??? но фак вот он, смотрите, черный квадрат, недодержанный! на что я всегда и ругался, просто видимо не в экспонометре дело,,,,

и так обалдеть, реально ссд круче, ну чтож, едим дальше, я применяю свой универсальный пресет, который применяю всем фоткам, сейчас только его применил, настройки попрежнему у равок 100% одинаковые, потянул свет и тени одинакого, смотрим:

ой какой ужас, опять, у ссд цвет сочнее, цветастее теплее, а д90 попрежнему бледный чтоже делать, как же быть, а давай те обосрем никон за стремную цмос матрицу с которой неумеют работать камеры никон? :D фу как бледно выглядит просто шлак какойто, неее, надо д40 купить, д80 и д200, и забыть про цмос!

и так внимание, самое главное теперь, берем снимок д90, убираю экспу -30 ставлю другой баланс белого, потеплее а именно 5904 оттенок -12 и все больше нечего не трогаем, все остальное одинакого настроенно, смотрим:

и так что я лично вижу, снимки как не удивительно стали одинаковые, где тут д90, где тут д200, хз, совершенно одинаковый результат, да конечно немного чемто отличаются, например у д200 чуть синее небо, это изза более холодного баланса белого, но всегда есть светоола, и оттенки в конверторе, думаю в пару кликов за 10 секунд смогу и небо одинаковым сделать, вот вашь ссд вис цмос :D у д90 оказались тени даже светлее, на самом деле, у цмоса тени грязнее чем у ссд, но откуда все берут грязь я хз, так как изначально тени светлее, и тянуть их надо реально меньше, у меня лично мусора нету в них, сколько я снимаю д90-м, как и проблем со скинтоном, да вот рельно только заметил что всегда сильно тянул тени на д200, у д90, я всегда меньше тяну тени, и не потомучто грязь, а потомучто больше и не нужно, для глаза, во всяком случае моего, и вот почему д90 не фоткает черные квадраты как д200, сам карточки почемуто у него светлее, может в матрицу как то больше света попадает, хз этого я незнаю, но вот сколько фоткую сейчас д90-м, неразу небыло проблем с цветом, или вытягиванием, и уж темболее со скинтоном, фотал маму, папу, себя, девушку свою, (их скинтон знаю идеально) и всегда скинтон правильный получается, фоткал других людей, тоже скинтон и цвета хорошие, причем заметьте, чтобы получить на д90 ссд цвет я не тратил часы на обработки, всего лишь поправил баланс белого в тепло, вот и все, потому сейчас и нахваливаю д90, что по факту, просто камера немного другая, но фоткает не хуже, чем д200, хоть и фоткает немного подругому.

и так ненадо устраивать срачь, ты сделал все неправильно, надо подругому, или ненадо принимать все близко к сердцу или на свой личный счет, как я описал выше, просто дрочнул высонув голову в форточку, не более того :D
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[Vadim-San]:
и про грязь в тенях, вырезил машинки с обоих фото, и тени потянул в лайтруме +100 остальное все как и было в посте сверху, ну настройки, и так, сравниваем:

д90:

д200:

у д200 грязи и шума больше, если кому то чешется, могу сделать не такуюс ильную натяжку а например +25 тени, а не +100, но уверяю, результат тот же самый, у д90 чище тени.

п.с.,

резкость в лайтруме на обоих +25 (по умалчиванию) оба шумадавы полностью выключены. убавленны в 0.
Re[Druid1892]:
IvAnt, Druid1892, спасибо!
Re[jaguar555.ru]:
Никого ни чём Вы не убедите, ну разве что себя в чём-то не совсем верном.
В тестировании куча изъянов.
1) Тестовые снимки делаются исходя из формальных параметров выдержки и диафрагмы, которые измерены с помощью D90, и скорее всего составляют небольшую недодержку для D200 (хотя бы даже локальную-на тех автомобилях которые Вы потом используете для показа шумов). Возможно, аппарат сигнализировал Вам об этом, но Вы не обратили внимания. Вполне допускаю, что для Ваших аппаратов для оптимального экспонирования нужны разные величины для тройки выдержка-диафрагма-iso. А недодержка при съёмке- дополнительные шумы на снимке даже на минимальной чувствительности, становящиеся ещё более заметными при осветлении.
2) Что Вы там наобрабатывали в Lightroom один бог знает. И почему Lightroom? Это что фирменная никоновская программа? Какой может быть шарпинг- для теста противопоказано. Какой нибудь ViewNX2 для тестирования подошёл бы лучше. А то например в RAWTherapee Вам и кадр с D90 показался бы тёмным. Если тестировать, то представлять на рассмотрение публики только NEF.
3) Проведенный ресайз до 9Мп разумеется в пользу D90 как более многопиксельной камеры. А почему сравнение на 200ISO? У D90 базовое 200ISO.
Но на D200 люди снимают в основном на 100ISO-очень полезно. Формальный выбор одинаковых экспопараметров повлиял на выбор? Так он и недодержку обеспечил.
Короче не тест, а недоразумение. И выводы для меня например не то что неубедительны, просто неинтересны. Не стоит больше ничего тестировать. И комментировать в столь развязном тоне.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Никого ни чём Вы не убедите, ну разве что себя в чём-то не совсем верном.
В тестировании куча изъянов.
1) Тестовые снимки делаются исходя из формальных параметров выдержки и диафрагмы, которые измерены с помощью D90, и скорее всего составляют небольшую недодержку для D200 (хотя бы даже локальную-на тех автомобилях которые Вы потом используете для показа шумов). Возможно, аппарат сигнализировал Вам об этом, но Вы не обратили внимания. Вполне допускаю, что для Ваших аппаратов для оптимального экспонирования нужны разные величины для тройки выдержка-диафрагма-iso. А недодержка при съёмке- дополнительные шумы на снимке даже на минимальной чувствительности, становящиеся ещё более заметными при осветлении.
2) Что Вы там наобрабатывали в Lightroom один бог знает. И почему Lightroom? Это что фирменная никоновская программа? Какой может быть шарпинг- для теста противопоказано. Какой нибудь ViewNX2 для тестирования подошёл бы лучше. А то например в RAWTherapee Вам и кадр с D90 показался бы тёмным. Если тестировать, то представлять на рассмотрение публики только NEF.
3) Проведенный ресайз до 9Мп разумеется в пользу D90 как более многопиксельной камеры. А почему сравнение на 200ISO? У D90 базовое 200ISO.
Но на D200 люди снимают в основном на 100ISO-очень полезно. Формальный выбор одинаковых экспопараметров повлиял на выбор? Так он и недодержку обеспечил.
Короче не тест, а недоразумение. И выводы для меня например не то что неубедительны, просто неинтересны. Не стоит больше ничего тестировать. И комментировать в столь развязном тоне.

Подробнее

мне без разницы что вы говорите) экспа на глаз, так чтоб небо не выбитое, и тени не совсем проваленные, лайтрум самый удобный, 200 исо потомучто у д90 нет 100 исо 9 мегапикселов потому что все ресайзю всегда до 9, про резкость в тесте нечего не говорил, помимо всего прочего для себя провел тест, так как замечаю что все снимаю на д90 и все получается хорошо, и времени трачу не больше на обработку, изза чего д200 совсем отправилась на скамью запасных, вобщем забрасываю ее, вот и решил сравинить великий могучий ссд и бледный цмос с мертвечинным скинтоном, по факту получается, что с д90 я получаю лучший результат, даже тупо для себя, дома пиццу сфоткать, и то 800 исо выглядит хорошо, д200 настолько тупая и сложная камера, что я ей благодарен, так как я ее поборол и научился ею пользоваться, что теперь изза этого с д90 поучаю лучший результат, и не вхожу в круг идиотов которые считают что д300 д700 и д90 шляпой по цвету! хотя раньше входил, потом может и с человеками сделаю тест, камер, а пока лень) а равки могу выложит если надо)
Re[jaguar555.ru]:
Мне неинтересен Ваш "тест", ни с какими RAW-ками. Меня он абсолютно, ни в чём не убеждает. Не тратьте зря время.
Re[jaguar555.ru]:
jaguar555.ru, поснимайте на D90 (D300, D700) людей в пасмурную мрачную погоду, когда солнце спрятано за тучами, а потом на D200 (без вспышки) и сравните. На мой взгляд, та работа, которую Вы проделали - бессмысленна, потому что это не тот сюжет, на котором можно разглядеть разницу между этими камерами. Что касается превосходства D90, то может Вам будет комфортнее в ветке, где обсуждается эта камера? Раз уж вышли из "круга идиотов".
Re[Yurian]:
Цитата:

jaguar555.ru, поснимайте на D90 (D300, D700) людей в пасмурную мрачную погоду, когда солнце спрятано за тучами, а потом на D200 (без вспышки) и сравните. На мой взгляд, та работа, которую Вы проделали - бессмысленна, потому что это не тот сюжет, на котором можно разглядеть разницу между этими камерами. Что касается превосходства D90, то может Вам будет комфортнее в ветке, где обсуждается эта камера? Раз уж вышли из "круга идиотов".

Подробнее

фоткал, и как раз в той теме сижу, и как раз фоткал людей как раз в такую погоду без вспышки, можете там посмотреть снимки ;)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
фоткал, и как раз в той теме сижу, и как раз фоткал людей как раз в такую погоду без вспышки, можете там посмотреть снимки ;)

Сделайте два технически правильных снимка в пасмурную погоду на обе камеры (а не только на D90), без вспышки, без обработки, падающих листиков и т. д., желательно без пересвета как в примере. С D200 достаточно поправить экспозицию и ББ, чтобы получить годный результат. На ранних CMOS (D90, D700) этого мало - нужно еще с профилями/кривыми/уровнями заморачиваться.
Re[Yurian]:
Цитата:

Сделайте два технически правильных снимка в пасмурную погоду на обе камеры (а не только на D90), без вспышки, без обработки, падающих листиков и т. д., желательно без пересвета как в примере. С D200 достаточно поправить экспозицию и ББ, чтобы получить годный результат. На ранних CMOS (D90, D700) этого мало - нужно еще с профилями/кривыми/уровнями заморачиваться.

Подробнее

экспу я всегда на глаз выбераю как мне нравится, так чтобы была легкая передержка, чтобы тени были чистые, а потом просто свет убавить и все, так и с д200 делаю, сейчас может у д90 слегка завышена передержка, но только потому что до конца к нему не привык еще, без обработки и д200 бледная шляпа, в лайтруме вов сяком случае, так как он сбрасывает настройки камеры профили управлений цветами снимка.

на все остальное не могу ответить так как не понял про что вы) а вообще задмался да, сделать пару фоток с тремя разными людьми с разным скинтоном) по факту, в ветке про д90, я свою девушку сфоткал, на 1200 исо, или на 1000, сильно недодержанный кадр к томуже, вечером снимал, полностью черный квадрат, на запредельных исо, к томуже и все синее, бб гипер низкий камера поставила, тут выкладывать не буду, а там можете глянуть пару страниц назад, в том плане, я к чему, что мало того в облачную погоду так еще и поздно вечером сфоткал, так же ракурс с верху на 18мм ) и все вытянул, там же и скинтон мона поглядеть) из фотошопа только шумы локально подтер на лице)

вот: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11880453

этот снимок конкретно, там еще полно снимков выкладывал, в этой теме и людей тоже в облачную погоду, уже на нормальных исо, так что можете глянуть)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
экспу я всегда на глаз выбераю как мне нравится, так чтобы была легкая передержка, чтобы тени были чистые, а потом просто свет убавить и все, так и с д200 делаю, сейчас может у д90 слегка завышена передержка, но только потому что до конца к нему не привык еще,

Подробнее

Сделайте снимки с обеих камер на автомате, только без легкой передержки и лайтрума, то есть джепеги из камеры.
Цитата:
без обработки и д200 бледная шляпа, в лайтруме вов сяком случае, так как он сбрасывает настройки камеры профили управлений цветами снимка.

Воспользуйтесь NC NX, а то получается, что цвета непонятно куда сбрасывает "Лайтрум", а виноват D200.
Цитата:
на все остальное не могу ответить так как не понял про что вы)

Вроде по-русски набираю.
Цитата:

а вообще задмался да, сделать пару фоток с тремя разными людьми с разным скинтоном)

Есть смысл это делать без обработки, особенно в "Лайтруме". Покажите камерный джепег на одинаковых кадрах.
Цитата:
этот снимок конкретно, там еще полно снимков выкладывал, в этой теме и людей тоже в облачную погоду, уже на нормальных исо, так что можете глянуть)

Да, скин более менее, но без сравнения с D200 нечего комментировать.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Сделайте снимки с обеих камер на автомате, только без легкой передержки и лайтрума, то есть джепеги из камеры.

фу какая гадость, зачем мне камерный жипег??? все знают д40 камерный жипег, но даже на д40 фоткал в раве и с удовольствием крутил их, зачем мне камерный жипег? че мне вообще с ним делать? и накой черт камерный жипег сравнивать? особенно у про и полупро камеры, это надо для д5100 каких нибудь, камерный жипег сравнивать для тех кто покупает первую зеркалку, и выберает д5100 или д3200, может быть да, я уже 100 лет незнаю камерный жипег, и знать нехочу, и тест с ним делать небуду, более того, камерный жипег настроен так, чтобы отображать на экране камеры экспу так, как она смотрится в лайтруме, а именно яркость контрастнось, а насыщенность у меня в минусе, так что нечего хорошего у меня нет не в одной камере из жипега, не в д90, не в д200, извините, но это ересь, сравнивать кам жипег этих камер, у д200 камерный жипег шляпа, по сравнению с д40 например, у д90 тоже шляпа по сравнению с д40, так что беспонтово это все.

п.с.

а вы всетаки смогли мой пукан поджечь
Re[jaguar555.ru]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]у д200 камерный жипег шляпа[/quot]

Шляпа - этот тест по большому счету, а камджпег у 200 вполне себе норм :D

Поснимай подольше на обе камеры и тут возможно два и только два варианта:

1. ты все же увидишь разницу между ними, и поймешь о чем говорил Yurian.

2. не увидишь (тоже хорошо, потому что 99% твоих клиентов ее тоже не увидят).

За д90 однозначный выигрыш в рабочих исо, это да, пусть не разгромный, но заметный все ж.

Подробнее

ну про исо я толком не говорил и не сравнивал рабочие исо, это глупо, на мой взгляд, камеры разные разных годов с разными матрицами, что я и пытаюсь донести что разницы я не вижу, конечно попиксельно вглядываясь снимки отличаются друг от друга, но не так чтобы один лучше а другой хуже, оба одинаковые, просто каплю поразному выглядят, если смотреть в общем плане, не вглядываясь в каждый пиксель, то даже для меня задрота невидно разницы, потому и видел часто в темах про д90 и д300 карточки похожие на ссд, смотрю и вижу прям также тепло сочно и красиво, как в темах про д200 и д40, и даже там же ктото писал ой мол какие цвета прям ссд напоминают, и я с этим соглашусь, что до клиента, клиент видит размер тушки и размер стекла, еще главное чтобы пыха огромная была одета, тогда клиент прям горд собой что у нанятого им фотографа такой бАльшой причендал, а тип поговорка встречают по тушке провожают по снимкам, ой клиенты всю жизнь на телефоны да на мыльницы фоткуются, им главное поцветастее да поярче, особенно люду в моем городе, ой солнечно ой красиво, и все трусы мокрые.

насчет камерного жепега всеже не соглашусь, так как д200 покупал во времена когда был дурачком, и был д40, думая что кам жипег у д200 будет как у д40 купил ее, когда незнал рава еще, как ненастраивал его, нет цвет не сочный, цвет блеклый и какойто не живой, на д40 круче, даже у д90 кам жипег настраивал знакомуму, не отталкиваясь от родного профиля, а в какойто проге настроил, закинул в камеру через флеху, записал, и допилил, и даже мне нравился кам жипег у д90, на стандартных профилях он жуткий, просто страх, особенно шумы на нем, но потом знакомый все время приносил фотки показывал, именно людей, именно кам жипег, и мне нравилось че я ему настроил и ему тоже кстате) самый гибкий по настройке кам жипег я видел у д70с, просто супер, там про рав можно забыть, больше пораметров чем у д200 и д90, и д40 темболее, один раз настроил его за час и забыл, продал потомучто на экране камеры нечего невидно мне, но камера прям супер ваще.

что касается грязи в тенях у д200, она есть, и как у д90, просто я на глаз у д90 выставил выдержку, и уже такуюже на д200 поставил, еслиб на д200 тоже на глаз выстовил бы, то грязи былобы меньше как у д90, так как и всегда так фоткую чтобы в тенях было меньше грязи, просто надо настраивать выдержку по экрану у д200 :D грубо говоря я соглашусь с тем что у д200 и у д90 одинаковое кол-во грязи и шума в тенях, и в корне не соглашусь если у какойто камеры шума больше а у какойто меньше, просто реально фоткал на одной выдержке, и д200 дала почемуто сильно темнее кадр, помните я все долго в теме ругался на экспонометр камеры мол фоткает черные квадраты, может даже не в экспонометре дело, раз на одной выдержке, фоты показываю очень сильную разницу в экспе кадров!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
... просто реально фоткал на одной выдержке, и д200 дала почемуто сильно темнее кадр, помните я все долго в теме ругался на экспонометр камеры мол фоткает черные квадраты, может даже не в экспонометре дело, раз на одной выдержке, фоты показываю очень сильную разницу в экспе кадров!

Подробнее

Я так и не удосужился сравнить соответствие необходимых для нормального экспонирования троек iso-выдержка-диафрагма для D80 и D90, поскольку не снимаю на глаз и один аппарат как экспонометр для другого не использую. Не мог я провести такого сравнения и для пары D90-D200, так как одного из них у меня нет. Но в 2009-2010 году (точно не помню, да и неважно) ко мне на 2 дня попал аппарат D5000. Матрица в нём такая же как и в D90. Тогда я был удивлён, что снимая на одинаковых выдержках и диафрагмах я на полстопа недодерживал кадры на D80. Все установки экспокоррекции на обоих аппаратах стояли в 0.
Странно конечно показалось. Но аппарат был не мой и я на этом не стал заморачиваться. Не знаю, может быть быть и у Вас нечто подобное.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
фу какая гадость, зачем мне камерный жипег???

Чтобы сравнивать камеры, а не лайтрум с ротерапией.
Цитата:
особенно у про и полупро камеры

Какая разница, про или четверть-про камера? Почитайте обзоры камер любых - почти всегда показывают снимки из камеры, без обработки. А когда экспозиция на глаз, ББ по вкусу, плюс ваш "Лайтрум" что-то сбрасывает - получается то, что вы называете шляпой.
Цитата:
извините, но это ересь, сравнивать кам жипег этих камер, у д200 камерный жипег шляпа, по сравнению с д40 например, у д90 тоже шляпа по сравнению с д40, так что беспонтово это все.

jaguar555.ru, а что вы тогда собираетесь сравнивать? Результаты ваших мытарств в "Лайтруме"?
Цитата:
а вы всетаки смогли мой пукан поджечь

Давайте без детсадовского жаргона общаться.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Цитата:
от: Yurian

Ребята, вы же нормальные люди...Вы знаете возможности камеры. Неужели есть смысл кому то и что то объяснять....

Вот это камерный JPEG....Пусть jaguar555.ru продемонстрирует что то позожее с D90..... (Я про JPEG с камеры....)

Re[Vadim-San]:
я еще раз повторяю, что камерным жепегом я не пользуюсь совсем, и потому нечего на него фоткать не буду, меня интересует цвет и тянучесть равок, а не какойто камерный жипег, я людям продаю не камерный жипег, и для себя мне он тоже ненужен вовсе, если я чтото сфоткал для себя, я проявлю это, покручу равочку вот он кайф, а не этот ваш камерный жипег, который всегда выглядит не так как мне надо. и вообще, как минимум, д200 про тушка, и заточена под рав съемку, потомучто про, потомучто любой фотограф, который снимает за деньги снимает в раве, ну во всяком случае конечно нормальный человек а не бамбила какой нибудь купивший вчера зеркалку, а сегодня со статусом на стене принимаю заказы на про съемку фото.

так что вот чем я могу с оппонировать вам, это 3 вещи, я фоткую для себя в раве мне так нравится, я фоткую для клиента чтобы результат был как можно лучше, и последнее это то что про тушка, заточена под рав.

больше кам жипег я обсуждать не буду ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.