Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Vadim-San]:
Думаю б.у. Д200 взять, на что в первую очередь смотреть при проверке, у кого есть опыт по типичным неисправностям кроме резинок? Например какой ресурс затвора? Спасибо.
Re[Druid1892]:
Присоединяюсь. Понравились карточки
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Думаю б.у. Д200 взять, на что в первую очередь смотреть при проверке, у кого есть опыт по типичным неисправностям кроме резинок? Например какой ресурс затвора? Спасибо.

1) Обязательно смотрите пробег и его соответствие внешнему виду камеры. Например, если счетчик показывает 2500 кадров, а камера убитая в хлам, значит на ней меняли затвор или электронику (читал, что при замене платы затвор тоже может обнулиться). Если ничего не путаю, ресурс затвора D200 - 200 тысяч кадров.
2) Проверьте аппарат со своими объективами, особенно длиннофокусными, потому что поправки АФ через меню у D200 нет. Дело ваше, но я бы не брал камеру со "сбитой мушкой". У меня, например, раньше был D200, который давал бэк- или фронт-фокус с отверточными объективами.
3) Проверьте работоспособность всех органов управления и режимов съемки. Подробно о том, как это сделать, в сети информации полно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошо.
Я может быть не очень хорошо вижу цвет, но чем больше привыкаю к D90 тем больше начинаю иногда ошибаться.

У меня полгода назад еще был D700, который, если не ошибаюсь, очень близок по цвету к D90. В связке с 35mm f/2d мне удавалось им снимать хорошие детализированные пейзажи, которые не требовали особой обработки и изначально выглядели достойно. Но обработка кадров с людьми превращалась в пытку, особенно сделанных в ненастную погоду. Я так и не научился исправлять трупный скинтон без добавления "морковки", даже с профилями от Варежкина. В редких случаях цвет лица получался отличный, но это было скорее исключение.
После этого взял D80 и D200, которые не имеют такой проблемы - достаточно подкорректировать экспозицию и ББ, чтобы получить годную картинку. Разумеется, у этих дедушек тоже хватает минусов, но тут, как говорится, каждому своё.
Re[Alexikz]:
На сколько знаю, нет у д200 особо слабых мест.

Я бы смотрел так:
- визуально состояние тушки. Много укатанных в хлам. Это видно: неоригинальные резинки, отсутствие заглушек, царапанные экраны. Количества мусора в шахте байонета. наличие баррхаток в шахте и щеточек.
- видоискатель и органы управления. Все кнопки должны кнопкать, в видоискателе должно быть грязи не больше, чем комфортно вам при съемке.
- Батарейка. Хорошо, если будет оригинал. Китайский оригинал и аналоги плохо держат большой ток разряда. Проявляется это в том, что д200 при съемке сериями и просто под ряд нескольких кадров (особенно на морозе) мигает индикатором разряженной батареи и не снимает. Пара секунд и все в норме. Но тем не менее.
- Для меня важно, чтобы камера ничем не пахла. Ну или пахла приятно. Вывести неприятный запах из фотика невозможно.
- Соответствие состояния и цены. Около 14к стоит почти новый вариант с коробкой и доками и пробегом около 6к. варианты с пробегом под 100 стоят 8-9. Запаса прочности в затворе навалом. Тот же затвор стоит на д300 и д300с. Там у репортеров легко выхаживает по 250-300к интенсивной съемки.
- Джипеги с камеры. Есть такая фишка - бандинг изображения на контрастных переходах. Пробема была только на ранних партиях. Обусловлена тем, что д200 - единственная ЦЦД камера, которая читает 4 дорожки за проход. В итоге, когда они сращиваются в изображение - могут появляться ступеньки. Никон это вылечил на уровне прошивки. Но мало ли.
- автофокус. Поздние партии шли с выраженным бэк-фокусом. Камеры с набегом в 25-30 тысяч уже наверняка отьюстированы и проверены. Малопробежные из домашних закромов - могут быть неточными. Имеет смысл проверить и с отверточными объективами и с моторными, т.к. на ответрочные не распространяется электронная поправка, зашитая в камеру.
- состояние фильтра матрицы. Смотрите внимательно, чтобы не было царапин и точек, пятен, следов перегрева (помутнений)
- битые пиксели. В раве не проблема. Если снимать в джипег - лучше понимать, с чем имеете дело и напрягает ли.

в целом же, ввиду очень короткой конвеерной жизни (всего полтора года) - камера в хор состоянии встречается не часто. Но и не редко. За резинки не стоит париться. Родные легко возвращаются в штатные размеры бензином калоша. Если пересохли - минеральным маслом, типа веретянного выращиваются обратно. Что делают с камерами, чтобы резинки к 20к разбухли и отклеились, я придумать не смог. даже вазелин и детский крем не вырастили посаженные резинки. Только масло помогло. Неужто люди камеры в масле замачивают??? %) Ну и на крайняк, всегда можно купить наибеее или в али резинок новых.

Забыл, забыл важное: Обязательно все 4 резинки на д200 надо проверить, на чем приклеены. Люди любят подклеивать резинки на суперклей (цианкларат гель). Визуально выглядит как белый налет. С цианом проблема в том, что он въедается в пластик и убрать его с камеры оцень гемморойно. Приходится возиться с ацетоном и шлифовальной насадкой на дремель. Боль в том, что к резинкам он не приклеивается :) А от камеры не отдирается. Летом взял пропятку с 1 резинкой на циане - очень огорчался при удалении. Но удалил :) Так что все зависит от размера скидки со стороны продавца.

Еще момент: внимательно смотреть зазоры между элементами корпуса. Камера состоит из 4 больших блоков, которые прикручены на 1 шасси. Если камера крепко падала, и тотально разбиралась - может быть собрана с кривыми зазорами. Это, например, видно по люфту крышки отсека под флешку. Опять же, врядли это не позвлит камере прожить пару десятков лет, но все же, момент :)
Re[Yurian]:
У меня постепенно доходит третий год моего привыкания к D90. С трупными скинтонами давно покончено, хотя людей, если честно, предпочитаю по-прежнему снимать в основном на D80.
Re[d4]:
d4, столько тонкостей :-) Теперь думаю, как же мне повезло - достался D200 с пробегом около 4000 тысяч, внешне - как из магазина и без проблем с АФ.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

д200 + Тамрон 17-50

Подробнее

эта больше понравилась из серии
Re[Yurian]:
Это только то, что я сам подметил при выборе д200 (ну и последующем поиске пропятки). Думаю, моментов может быть намного больше.

Ну ведь очевидно, что нежно заглянуть под все заглушки на предмет следов воды, проверить все подключалки, что работают должным образом и внутри нет ржавчины. или следов варенья в батарейном отсеке :) и что все ножки у пластиковой крышки батарейного отсека на месте :)))
Re[d4]:
d4, разумеется, только в небольших городах купить что-то стоящее крайне сложно - обычно все ушатанное, либо предлагается по невменяемой цене. Вот и приходится на свой страх и риск делать предоплату, анализировать состояние по фотографиям и надеяться, что все будет хорошо.
Re[Yurian]:
Да уж. Хотя в больших городах намного больше перекупов и недобросовестных продавцов :( В общем, во всем есть + и - :) Хорошо, что нам с вами повезло с покупкой д200. Пусть и новому участнику нашей ветки повезет!
Re[d4]:
Это точно.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Да уж. Хотя в больших городах намного больше перекупов и недобросовестных продавцов :( В общем, во всем есть + и - :) Хорошо, что нам с вами повезло с покупкой д200. Пусть и новому участнику нашей ветки повезет!

Подробнее

Всегда кому то везёт больше, кому меньше, жизнь штука интересная...
Re[ValeriyM]:
Вам тоже повезло и фото хорошее. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вам тоже повезло и фото хорошее. :)

Спасибо IvAnt, просто не стал расписывать как самому было не по себе делать перевод полной суммой за D80 два года назад, но обошлось, попался добросовестный продавец, объективы через АВИТО покупал, тоже с предоплатой, этим летом вот D200 приобрёл, опять удачно, всё таки по моему мнению в среде любителей фотографии основная масса- это добропорядочные люди и это ЗДОРОВО! :)
Re[Yurian]: Re[d4]:
Спасибо за советы.
Re[Alexikz]:
удачи в покупке и приходи поддержать ветку новыми карточками!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Возможно удобный случай наступил? В смысле было бы интересно обсудить.

+ вопрос: а что такое китайский колпачек для ББ?

И так сразу отвечу на вопрос - китайский колпачек у меня вот этот:

http://www.ебей.ком/sch/i.html?_odkw=menno+white+balance+cap&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xmennon+white+balance+cap.TRS0&_nkw=mennon+white+balance+cap&_sacat=0

Хотя на марку Mennon не обращайте внимания, вообще можно поискать словами white balance cap и подобрать самый дешевый и нужного размера, все равно одна и та же пластмасса :) Эту штучку я обещал подарить другу, ну так пусть потренируется.

А настоящая оригинальная версия вот это ExpoDisc 2.0 (у меня 82мм, самый большой на данный момент): http://www.expodisc.com/products/expodisc-2-0

И так, тоже сразу отвечаю всем по самым интересующим пунктам!

1. Высокая цена за эту пластмассу.
Да дорого, но технология запатентована...
2. А что там собственно потентовать то?
Дело в том, что простые китайские колпачки врут, особенно при прямом жестком свете. Почему же так происходит? Потому что сложно равномерно смягчить жесткий и всякий свет, который падает на колпачек, и при этом еще и добиться стабильных результатов. ExpoDisc смогли сделать интересную поверхность, которая максимально равномерно делит свет по поверхности и в этом вся особенность и цена и патент и т.д..
3. Стоит ли сие чудо денег которые за него просят?
Ну, такая постановка вопроса стандартная... Чтобы понять правильно ли вы сделаете поступок потратив такие деньги чтобы купить кусок пластмаски, нужно во первых поставить цель, и ответ появиться сам собой.

Я поделюсь с вами ссылками на РАВ тестовых кадров. Снимал на моем Nokia Lumia 1020. Фоткал колпачек как пробу для ББ (пипеткой при редактировани) и фоткал сцену на автоББ.

К стати, цветопередачей и автоББ моего Nokia Lumia 1020 я более чем доволен, иногда даже лучше моего старого проданного Nikon D200 фоткает :) (ну эт так, 50/50 шутка/правда). Единственное чего ему не хватает это отсутствие возможности сделать пресет для ББ прямо в телефоне.

https://yadi.sk/d/dcgjucY7ycJib
https://yadi.sk/d/KtopPWv7ycJk7

https://yadi.sk/d/4Bs7wTdOycKdK
https://yadi.sk/d/JBM4-JX5ycKdf

Как нибудь постараюсь в ближайшее время сделать еще пару тестовых кадров на зеркалку. А пока всего один портретный пример (первая фотка там не попала в фокус. Снимал на Canon 70D, тест немного грубый по настройкам камеры, потому что камера не моя была, времени не было и еще и смущенный друг все считал время, когда закончится тест :) ). Плюс в снимке есть серая карта, так что будет вам совсем интересно я так думаю!

https://yadi.sk/i/oDIGKP47ycSpQ (автоББ)
https://yadi.sk/i/HnuyoM4TycSqM (с предустановленным ББ с помощью ExpoDisc)

Лично меня полностью удовлетворяет этот девайс, такого цветоделения никак по другому я вроде не могу получить, сколько бы тренированной не был мой глаз, особенно левый. Из минусов можно отметить что нужно повозиться с этим, то есть сделал пресет ББ там чуть отошел на 20м нужно сделать новый, чтобы был очень точный результат (за исключением если вы стоите в центре поля и 50м туда сюда ничего не меняют, при том же ракурсе).
Re[Vadim-San]:

d80+18-135
Re[Billy_]:
Необычное фото. Интересное.
Почему вечер кислотный? И откуда листья сыплются, из фотошопа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.