Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[Billy_]:
Не собираюсь оспаривать Вашу правоту. Сам в преобладающем большинстве случаев использую АвтоББ и правлю ББ в редакторе. Но с неторопливым портретом хотелось бы попробовать съёмку с ручной установкой ББ. Осталось купить серую карту и... А стоит ли затевать? Оперативность снижается. А реальная польза именно на портрете? И с искусственным светом и с естественным.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Посмотрел exif Вашего фото. Ведь фото помещено сюда не просто для констатации факта, что про D200 рано забывать. ББ выставлен вручную. Часто ли пользуетесь этим приёмом? Понимаю, что при конвертации из RAW всё можно поправить. Но ведь нужно аккуратно править. Считаете ли Вы, что ручная установка ББ заметно помогает при реальной съёмке.Подробнее
Добавлю от себя пару моментов. Конкретно эта фотка делалась только для теста, в руках была только камера, 50mm 1.8g, серая карта и китайский колпачек для ББ. Думал увидеть насколько правильно ББ определяет китаец за 2$.
ББ выставил с помощью китайца, сидя на месте девушки и камерой туда, откуда снимал.
В итоге - дешевый китаец справился на ура, т.к. по серой карте если подправить, то разница микроскопическая, совсем минимальная.
Считаю ли что нужно париться из-за ББ, использовать всякие штучки для "правильного" определения его?
Ответ - определенно да! Я на моем примере могу сказать, что сколько бы тренированной не был мой глаз, насколько бы изысканным не был мой вкус и чувство меры, и все таки при постоянном освещении (то есть когда свет контралируем, а не как в диско что лампочки моргают каждую секунду), то очень желательно использовать ручной ББ с помощью таких палочек-выручалочек как ExpoDisc (в идеале, который я наконец таки купил :) ).
p.s. тема ББ довольно глубокая, по удобному случаю могу поделится своим видением этого вопроса.
Re[SirusVirus]:
от:SirusVirus
Добавлю от себя пару моментов. Конкретно эта фотка делалась только для теста, в руках была только камера, 50mm 1.8g, серая карта и китайский колпачек для ББ. Думал увидеть насколько правильно ББ определяет китаец за 2$.
ББ выставил с помощью китайца, сидя на месте девушки и камерой туда, откуда снимал.
В итоге - дешевый китаец справился на ура, т.к. по серой карте если подправить, то разница микроскопическая, совсем минимальная.
Считаю ли что нужно париться из-за ББ, использовать всякие штучки для "правильного" определения его?
Ответ - определенно да! Я на моем примере могу сказать, что сколько бы тренированной не был мой глаз, насколько бы изысканным не был мой вкус и чувство меры, и все таки при постоянном освещении (то есть когда свет контралируем, а не как в диско что лампочки моргают каждую секунду), то очень желательно использовать ручной ББ с помощью таких палочек-выручалочек как ExpoDisc (в идеале, который я наконец таки купил :) ).
p.s. тема ББ довольно глубокая, по удобному случаю могу поделится своим видением этого вопроса.Подробнее
это конечно все хорошо, но разве в раве он не правится как угодно? или может я чего не понимаю?
Re[SirusVirus]:
от: SirusVirus
p.s. тема ББ довольно глубокая, по удобному случаю могу поделится своим видением этого вопроса.
Возможно удобный случай наступил? В смысле было бы интересно обсудить.
+ вопрос: а что такое китайский колпачек для ББ?
Re[SirusVirus]:
от: SirusVirus
...
Как я вижу уже не только я выразил интерес к этому вопросу. Если Вы найдёте для этого время и Вас не очень затруднит, очень хотелось бы. Заранее спасибо.
Re[Vadim-San]:
SirusVirus, очень интересно, поделитесь, пожалуйста)
Re[Yurian]:
На мой взгляд - замечательная погода :)
Re[d4]:
от: d4
На мой взгляд - замечательная погода :)
ББ сделал теплее, а вообще было сильно ветрено, все серое. Впрочем, не спорю - погода бывает гораздо хуже)
Re[Yurian]:
Погода ничему не помешала и ничего не испортила. Красиво там у вас. :)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Погода ничему не помешала и ничего не испортила. Красиво там у вас. :)
Да, в этом отношении повезло)
...
...
Re[Druid1892]:
Druid1892, спасибо! Повезло с погодой.