Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
а я постоянно сравниваю на примере 1й фото,конвертируя в capture nx- capture one- dxo optics. в итоге первый отсеивается capture one. по мне шумодав и работа со светом в dxo намного лучше

Для полноты картины добавлю и DxO

Re[valentinus]:
Отличные работы! :D
Re[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Спасибо! Вот еще...

[/url]

Подробнее

Очень понравилась
Re[valentinus]:
Понравились все Ваши фото.
Re[valentinus]:
крутое местечко привала облюбовали на предпоследней фото.
Re[Карпишев]:
уж не знаю как вы там хроматику убирали,у меня любая убирается не хуже капчи1 . мне вообще без разницы,кому что нравится. но капча1 и лайтрум у меня в конце списка. я обычно фотку беру с сложным цветом и 4я конвертерами ее делаю.потом несколько дней еще открываю сравниваю.и в итоге капча1 и тем паче лайтрум ДЛЯ ЛЮДЕЙ я не выбираю в 95%.
Re[versus_j]:
Я же не настаиваю. Каждый выбирает, что его устраивает. Меня вот лично в С1 не устраивает то, что она создает папки имени себя, ноя ей прощаю за работу. В DxO Optics Pro 9 нравятся многие инструменты, но она требует больших телодвижений и с ней у меня просто не заладилось. Стоит так как досталась бесплатно по акции. И время от времени я пытаюсь найти с ней общий язык, но пока увы и ах!
Re[Карпишев]:
а меня в с1 не устраивает,что профиль по дефолту открывает какую то цветомутотень,когда тот же родной сразу нормально (понятно что он профиль камеры видит),только вот и перебором профилей в с1 .я не вижу того ,что в родном.Если к примеру на D80 я выбираю профиль D80 универсальный меня он совершенно не устраивает.в Dxo к слову для никонов мне тоже не оч нравится профили подсовывать чужих камер,а вот олимпус e510 мой в Dxo открывает по дефолту нормально с цветом.без перебора чужих.И да набор инструментов в Dxo мне больше нравится.А цвет для начальной работы в каче нх. Вот и приходится вечно искать середину "золотую". и для моих "белокожих" семейных капча 1 и лайтрум "трупнее" всего цвет передают :) сразу вспоминаю d7000 ^)
Re[versus_j]:
Все так, что-то вечно ищем: кто цвет, а кто текстуру с деталями. А с последним в родном софте, как успел заметить, не совсем фонтан. Правда, на это не обращаешь внимание пока сам не столкнешься нос к носу при случае.
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
80 с китом 18-135

Подробнее

Интересная идея показать как с комфортом ловят рыбу москвичи-рыболовы,
но использовать бы фокусное покороче и скадрировать пошире.
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Все так, что-то вечно ищем: кто цвет, а кто текстуру с деталями. А с последним в родном софте, как успел заметить, не совсем фонтан. Правда, на это не обращаешь внимание пока сам не столкнешься нос к носу при случае.

Подробнее

Вы упорный целеустремленный человек. Но вот не понимаю, как вы столько лет мирились с недостатками родного конвертера. Или понимание пришло только после плотного знакомства с Capture one PRO? Для меня он в пределах ознакомительного срока так и остался конвертером для грязнорожести. На пейзажах иногда казался неплохим. Не проникся.
Re[IvAnt]:
Про рыбаков: фоткал навскидку издалека по центральной точке, дубль не стал делать, рыбаки обернулись. Потом пришлось лишнее обрезать слева.
Про конветер: долго сидел очень долго с начала работы с РАВами, но тут прочитал статью на одном сайте про С1 и решил попробовать вновь, как то уже несколько лет назад пытался. 9-я версия оказалась весьма удачна, хотя приходится более тщательно подходить к выбору ББ в угоду скинтона.
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Про рыбаков: фоткал навскидку издалека по центральной точке, дубль не стал делать, рыбаки обернулись. Потом пришлось лишнее обрезать слева...

Не все реагируют адекватно на фотографирование. Встречались и мне даже ряженые, которым мягко говоря это не нравилось. В Вашем случае жаль, что они так быстро обернулись.
Что касается конвертеров, наверное это как про вкус и цвет. И наверное, не всем, чтобы оценить изюминки того же Capture one Pro, достаточно отмеряемого их терпением времени. Это я про себя. Вам желаю успехов.
Re[IvAnt]:
Спасибо! А успеха можно пожелать всем нам! :)
Re[Vadim-San]:
я так то лайтрумом пользуюсь, но хочу попробывать Capture One , во первых еще знакомый фотограф уши прожужал, мол тип в родном конверторе лучше, а во вторых тут пример увидел и обалдел) надо скачать попробывать, как мое потянется)

попробывал, фу, мне не вошло, все субъективно потому нечего объяснять не буду, это категория религии, одни орут кенон другие никон, так и тут, лайтрум или капча, я лайтрумовщик.
Re[]:
только что проявил,древние консервы :)
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
только что проявил,древние консервы :)

Хорошо. И в сезон попали.
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
я так понимаю вы все картинки в конвертерах пытаетесь подогнать к тому что даёт родной софт :?:

я не к родному подгоняю,а к тому что меня устраивает в итоге.и с1,как и lightroom для людей мне совершенно не нравится.для пейзажа и архитектуры норма,для людей только с тонировочками аля инстаграмм.это мое imho .кому нравитсчя я чо запрещаю,но сам не буду :)
у меня нет времени еще в шопе сидеть фотки "допиливать".мне нужно просто проявить и сохранить.я вчера опять открыл с1 ,в итоге ну его лесом.
Re[Vadim-San]:

На китовый 18-135
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.