Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Vadim-San]:

тут интересно получилось, солнце за спиной у девушки, примерно там куда я наложил свет с лучами, только чуть дальше, за моей спиной торговый центр большой светлый, с зеркальными окнами, свет от солнца упал на торговый центр и от него отразившись попал свет прямо на лицо девушке, будто отражателем в лоб подсвечивали)
Re[Vadim-San]:
хм, а что если немного дофотожопить?

да вроде получше...
Re[Vadim-San]:

d80+18-135
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
хм, а что если немного дофотожопить?

да вроде получше...

На мой взгляд, лицо девушки как было несколько пересвечено, так и осталось
пересвеченным. Поэтому выглядит как маска, без подробностей и объёма.
Re[Billy_]:
Красиво. Но всё-таки мелковато для нормального просмотра.
Re[Billy_]:
.
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Искуственно наложенное боке выглядит крайне странно, оптимальным вариантом было бы все же приобретение светлого телевика или длинного фикса, от 85мм, результат был бы гораздо лучше.

фу телевики, фу быть такими в них нече не лезит, и работать неудобно и отбегать на другой конец города нужно, и с людьми неудобно работать теряешь контакт и контроль над ними, я почему и хочу 35мм фикс купить, и плевать на искажения геометрии)
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
35мм фикс, а боке дорисовывать в шопе?)

не всегда) поставил на 18-105 35мм, ну и побегал, в помещении, все отлично лезет все сфоткать можно, красота, для репортажа возьму, и для универсала, в полтос же как в телевике нечего не лезет в помещении, на улице уже нормально, но уже напрягаться приходиться когда хочешь человека во весь рост сфоткать, но не беда, полтос всеравно первый портретник будет, 35мм будет вторым портретником универсалом репортажным) ну а для денамичного репортажа 18-105 всетаки будет покачто. но да, с удавольствием подресую боке 35-ке
Re[jaguar555.ru]:
35 1.4 ai-s - светосильная мануальная 35ка с неплохим боке и за не очень дорого.

Ну или 55 1,2 ais... и вперед, бокешить, но наводиться руками по глазам. Не каждый готов, имхо.

Альтернатива: 35 1,8 или 50 1,8 и выбирать годный удаленный задник. На открытой будет в хлам размыто
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
35 1.4 ai-s - светосильная мануальная 35ка с неплохим боке и за не очень дорого.

Ну или 55 1,2 ais... и вперед, бокешить, но наводиться руками по глазам. Не каждый готов, имхо.

Альтернатива: 35 1,8 или 50 1,8 и выбирать годный удаленный задник. На открытой будет в хлам размыто

Подробнее

нет мануальники не, у меня гелика хватает, от 35 надо бритву от самой открытой до ф8, и быстрый точный автофокус, написал выше репортаж) какой мануал может быть) а как раньше отцы наводились неиграет роли тогда фотография была другая и требования другие :P мануалки только для постановок ;)
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
репортаж без зума это смешно. вам бы вместо бокех и ресскасти на смысловое и художественно-эмоциональное содержание снимков обратить самое пристальное внимание.. :?

церемония обмена кольцами, венчание кристины, репортаж, и можно снять на фикс, там нет денамики, все стоят и говорят про чтото спокойно, плюс я всем говорю чтоб не торопились чтоб все помедленней было, а всякие конкурсы тамады беготню, и так далее уже зум объектив конечно.
Re[Vadim-San]:

Крыша соседнего дома)
Re[Vadim-San]:
Кто-нибудь пользовался увеличивающим наглазником DK-21M на D80 или D200? Мне интересно, он какую-то пользу дает при использовании ручной фокусировки или нет. А то отзывы об этой штуке очень противоречивые.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
церемония обмена кольцами, венчание кристины, репортаж, и можно снять на фикс, там нет динамики, все стоят и говорят про чтото спокойно, плюс я всем говорю чтоб не торопились чтоб все помедленней было, а всякие конкурсы тамады беготню, и так далее уже зум объектив конечно.

Подробнее

это все можно на 35 снять , но мне что 35 2.0 , что 35 1.8 AF-S показались неинтересными. размыть там можно и на мой взгляд геометрию не сильно искажают, но и ничего выдающегося в них нет. Насчет уличных портретов зря вы, 80-200 очень хорош например. Полтинник 1.4 тоже отличный вариант. а вот фотошоповское размытие- выглядит бедно.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Кто-нибудь пользовался увеличивающим наглазником DK-21M на D80 или D200? Мне интересно, он какую-то пользу дает при использовании ручной фокусировки или нет. А то отзывы об этой штуке очень противоречивые.

Подробнее

Не пользовался но скажу. Вернее пользовался увеличивающим наглазником, но на Зените. Да несколько увеличивает центральную часть кадра. Да удобно для ручной фокусировки. В Вашем случае увеличение небольшое (около 1,2). Но несколько ухудшается просматривание периферии кадра, что не очень хорошо для автофокусных объективов. Для 1,2 эффект ухудшения очень незначителен. Наглазники с большим увеличением (1,36) этот эффект увеличения центра и ухудшения видимости периферии несколько гипертрофируют. Отсюда появляются противоречивые выводы. Субъективность неизбежна. У разных людей разные вкусы и предпочтения.
Если бы наглазник был легкосъёмный и нетеряемый это одно, стационарный наглазник-совсем другое. Ситуация усугубляется бешеными ценами на всякую мельчайшую мелочёвку, так что попробовать становится накладно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Искуcственно наложенное боке выглядит крайне странно, оптимальным вариантом было бы все же приобретение светлого телевика или длинного фикса, от 85мм, результат был бы гораздо лучше.

А я хотел бы поддержать jaguar555 в стремлении к освоению фотошопа. Ну нет хорошего фикса 85 мм, но боке хочется. Пока искусственное боке выглядит может быть странно. Думаю, что многие через это проходили. Есть даже специальное ПО для создания и имитации эффекта Bokeh (например Alien Skin Bokeh). Насколько хороша имитация там, оценивать не буду: я этим не пользуюсь и оценивать не берусь. Что касается того, чтобы оставить бесполезные поиски bokeh и уделить большее внимание "смысловому и художественно-эмоциональному содержание снимков", то думаю, что эти два направления, реализуемые сейчас в разное время, вполне могут ужиться между собой-было бы стремление к совершенствованию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.