Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[IvAnt]:
IvAnt, понял, спасибо за подробный ответ. Почитав еще немного о DK-21M, я пришел к выводу, что конкретно на D80 и D200 он не особо увеличит - у этих камер и так видоискатели хорошие. Другое дело самые маленькие зеркалки класса D40 - там, по всей видимости, эффект будет заметнее.
Re[Yurian]:
от: Yurian
... я пришел к выводу, что конкретно на D80 и D200 он не особо увеличит - у этих камер и так видоискатели хорошие...
Всё-таки немного увеличит.Наводить мануальную оптику по отображению в оптическом видоискателе станет несколько удобнее. Покажется ли такое визирование удобным с автофокусной оптикой будет видно Вам.
В Интернете пишут только о незначительном неудобстве просмотра служебной информации, так что возможно наглазник покажется удобным.
Re[IvAnt]:
IvAnt, в общем, надо пробовать. Хотелось бы перед покупкой потестить, но вещь редкая - тут только заказывать. Просыпается интерес к 50mm f/1.2 AI-S - думаю, без подобных ухищрений на нем будет сложно наводиться. Если, конечно, решусь)
Re[Yurian]:
Насколько я знаю, пробовавшие люди склоняются к использованию подобной оптики с беззеркалками. 1,2 - очень широко открыто, ГРИП мизерная и разрешение на такой диафрагме невелико. Мне бы за глаза 1,4 на этом фокусном хватило.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Насколько я знаю, пробовавшие люди склоняются к использованию подобной оптики с беззеркалками. 1,2 - очень широко открыто, ГРИП мизерная и разрешение на такой диафрагме невелико. Мне бы за глаза 1,4 на этом фокусном хватило бы.Подробнее
Да, я тоже пока не представляю, как можно управиться с f/1.2 через обычный видоискатель. Если бы у D200 был LiveView, было бы проще. Что касается остального, то У 50mm f/1.2 AI-S отмечают необыкновенную пластику и идеальную резкость на f/2.0. Стоит ли это разницы в цене между ним и 50mm f/1.4D(G), наверное, каждый решает сам.
Re[Vadim-San]:
ну как вобщем, нет репортаж можно снимать, на 35мм, почему нет, я и на 50 мм его снимаю, быстро перекинул и все стекло, чисто ловить чтото, например сегодня день рождение снимал, 8 лет ребенку, там игровая площадка спец кафе, ну и прыгают бегают непоседы, а полтос же как телевик в помещении, кучу класных фото сделал как играют с классными эмоциями, с красиво подмыленным фоном, как за столом едят, и тогдалие, зум да, конечно нужен и в первую очередь, но мне им не нравится работать, незнаю почему, фикс круче, во всех смыслах ,и даже на 2.2 никоновский полтос 1.8)
далее фотошоп, я же не собираюсь боке подресовывать теперь каждой фотке, но уметь надо всякую красивую фигню делать, и ретушь и монтаж, и всякое такое, если уж чтото реально крутое хотят нафотожопить то у меня дезайнер есть, вот там да мастер я рядом не волялся, за 10 мин такое может сделать чо я не смогу за 2 часа, и еще не додумаюсь как)
далее художественный смысл, придет он конечно, я же уж не совсем бездарный, каждый день смотрю мастерклассы, всякие уроки, смотрю фото фотографов моего города и не только, заморских уж не смотрю, только нашенских, тут как еще выразиться, я не художник, я коммерческий фотограф, тут как бы немного другое, тут идет упор в то чтобы сделать что-то красиво гламурно попсово и получить за это деньги, люди любят красивые яркие фоточки с ретушью :D но естественно я хочу чтобы мои снимки были во всех смыслах лучше.
про 85мм я уже писал с ним неудобно работать, безусловно когда поднимусь возьму себе такой 85мм фикс, но мне им неудобно, я хочу сейчас другой полтос, с мотором 1.8 который, или который 1.4, чтобы был резкий на 1.8, чтобы можно было снимать на 1.8 чтоб сильнее мыл фон, какой уж брать моторный 1.8 или какой там 1.4, я пока незнаю не гуглил не тот не другой, деньги появятся выберу себе, и 35-ку, ну и для репортажа наверное возьму всеми любимый тамрон 17-50 2.8, так как на никон 17-55 нет денег)) и реально в репортаже некогда выше 50мм не выкручиваю зум, тоесть этих фокусных с головой, ото просто 18-105 темнозум жуткий, и грипы большие больно, да я 18-105 некому неотдам незачто, но для работы для репортажа хочу д300 + тамрон 17-50 + 35мм, а для портретов и всякой фигни уже можно д200 и полтос использовать да и также 35мм, на 100 исо камера волшебна, а в репортаже нужно выше исо, мне так как все время в помещении не меньше 700 исо, так как уже д200 на 500 исо жутко безнадежно шумит, полный пипец на 400 еще можно чтото вытащить, но на 500 уже мясо, снимаю на 320 исо, нагрузка на пыху и ее акумы огромная :(
далее фотошоп, я же не собираюсь боке подресовывать теперь каждой фотке, но уметь надо всякую красивую фигню делать, и ретушь и монтаж, и всякое такое, если уж чтото реально крутое хотят нафотожопить то у меня дезайнер есть, вот там да мастер я рядом не волялся, за 10 мин такое может сделать чо я не смогу за 2 часа, и еще не додумаюсь как)
далее художественный смысл, придет он конечно, я же уж не совсем бездарный, каждый день смотрю мастерклассы, всякие уроки, смотрю фото фотографов моего города и не только, заморских уж не смотрю, только нашенских, тут как еще выразиться, я не художник, я коммерческий фотограф, тут как бы немного другое, тут идет упор в то чтобы сделать что-то красиво гламурно попсово и получить за это деньги, люди любят красивые яркие фоточки с ретушью :D но естественно я хочу чтобы мои снимки были во всех смыслах лучше.
про 85мм я уже писал с ним неудобно работать, безусловно когда поднимусь возьму себе такой 85мм фикс, но мне им неудобно, я хочу сейчас другой полтос, с мотором 1.8 который, или который 1.4, чтобы был резкий на 1.8, чтобы можно было снимать на 1.8 чтоб сильнее мыл фон, какой уж брать моторный 1.8 или какой там 1.4, я пока незнаю не гуглил не тот не другой, деньги появятся выберу себе, и 35-ку, ну и для репортажа наверное возьму всеми любимый тамрон 17-50 2.8, так как на никон 17-55 нет денег)) и реально в репортаже некогда выше 50мм не выкручиваю зум, тоесть этих фокусных с головой, ото просто 18-105 темнозум жуткий, и грипы большие больно, да я 18-105 некому неотдам незачто, но для работы для репортажа хочу д300 + тамрон 17-50 + 35мм, а для портретов и всякой фигни уже можно д200 и полтос использовать да и также 35мм, на 100 исо камера волшебна, а в репортаже нужно выше исо, мне так как все время в помещении не меньше 700 исо, так как уже д200 на 500 исо жутко безнадежно шумит, полный пипец на 400 еще можно чтото вытащить, но на 500 уже мясо, снимаю на 320 исо, нагрузка на пыху и ее акумы огромная :(
Re[jaguar555.ru]:
Однако...
Re[d4]:
А мне понравилось.
Хотел ответить... Ан нет, не тем аппаратом снято.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Однако...![]()
![]()
Больше 2000 знаков без пробелов. А Вам слабо? :D
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
А мне понравилось.![]()
спасибо! вы же можете ответить в профильной ветке и дать ссылку тут :)
...
...
Re[Yurian]:
от: Yurian
Больше 2000 знаков без пробелов. А Вам слабо? :D
Да не то чтобы слабо. Но с первого раза написанного не понимаю. Со второго тоже.
Re[jaguar555.ru]:
"скромная" однако копирайта :)) а шо не на 90% от кадра,чтоб уж навярняка сработала реклама :)))
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[versus_j]:
от: versus_j
"скромная" однако копирайта :)) а шо не на 90% от кадра,чтоб уж навярняка сработала реклама :)))
лень было красиво накладывать) клиенту без надписей отдаю, и пожатые до фулл хд,с логотипом, так и подписываю папку с поджатыми для соц сетей) я только начанаю, работу грубо говоря, сейчас активно в вк пиарюсь, главное стать знаменитым, а потом снимать шедевры, тут всеравно калхозная дерёвня у меня) главное красивенько цветастенько, гламурненько, и дело в шляпе)
Re[jaguar555.ru]:
.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]главное стать знаменитым, а потом снимать шедевры[/quot]
100% :cannabis: Часто оно так и бывает. Главное писать почаще "Девочки, освободилась пара дат на август сентябрь октябрь, записываемся скорее" :cannabis:Подробнее
ну да) ну и мастер класс смотрел, там какойто крутой фотограф говорил что как делать, он вобщем маркетолог был, и потому развивался не как обычно, а подругому в коммерции, и вот рассказывал, изза того что знаменитый много работы было, когда начинал, а более крутые фотографы его авторитеты, на которых он ровнялся сидели без работы, но там много чего говорил, вся суть в том, чтобы максимум пеариться, в городе, и попутно учиться делать фотографии лучше)
сегодня на съемке был, на улице, начал с 250 исо снимать, листаю сейчас брак отсеиваю, господи какое шумное мыльное гамно
...
...