Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[ALL]:
Продолжу тему цвета в отсутствии света:

Re[d4]:
Света для фотографирования мало, цвета много. Декораторы перестарались, на мой взгляд. С натуральностью появились нелады. К фотографу претензий нет. С таким разгулом фантазии устроителей выбирать приемы съёмки затруднительно. Что это за пещера?
Re[IvAnt]:
это Воронцовские пещеры в Сочи. Одна из самых больших пещерных систем на кавказе и в России. Фото с рук, так что есть смаз. В пещере мне очень не хватала стаба.
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Классно! :D

[quote=d4]Я гляжу, тут целый клуб ценителей 28-105 нарисовался :))

ALL: классные фото последние 2 страницы. Круто!

Полевая кухня
 DSC_0235 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0236 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0237 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0238 by Oleg Safrygin, on Flickr
D80+28-105

Re[safol09]:
Аппетитно.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
... Фото с рук, так что есть смаз. В пещере мне очень не хватала стаба.

Не мудрено... 1/2,5 c. И стаба бы не хватило. У Вас крепкие руки. Я сначала запятой (точки) не заметил.
Re[IvAnt]:
не, руки "болтливые". это просто удача из 5 дублей :)
Re[safol09]:
Блин! Такое и перед обедом?! :)
Re[Карпишев]:
пейзаж с горным ручьем на 28-105+д200

Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Блин! Такое и перед обедом?! :)

Дружок
 DSC_0618 by Oleg Safrygin, on Flickr
D80+28-105
Re[safol09]:
Настоящий Дружок!
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
невидел неразу не одной фотки резкой в нэте с д200, ненадо говорить что есть, везде фотки в разрешении 800х600, конечно если так ужать разрешении все будет резко, и ненадо крупные портреты где одна голова на всю фотографию, так как такие портреты камера хорошо снимает, а вот если пейзаж, или просто снимать человека далеко, то уже резкости нет, исо рабочее до 600 примерно, но на 320 уже мыльно все изза того что фильтр все мажет, на 400 исо, идет естественная небольшая потеря дитализации, но фильтр уже умножает ее в геометрической прогресии, да я видел ту статью на которую вы дали ссылку, да это фонатики, да я тоже фонатик, мой д40, дает адскую бритву на гелиос 77-4 на диофрагме 1.8, как и на 18-105, д 200 же, нечего неумеет фотграфировать кроме портрета!

вот например фотография, как и все остальные мыльная до непреличия, вся мыльная, всего 320 исо, мыльно так что аж нечего невидно на фото:

фотка без всяких урезаний, правдо после обработки, может откадрировал, каплю, но если преспичит могу точно не откадрированные найти, первую же фотку взял, не выберая.

Подробнее

Да есть такая тема не очень хорошей резкости D200... Ken Rockwell тоже писал, насколько помню говорил, что из-за сенсора.
Мне тоже этой резкости всегда не хватало, хотя все не так окончательно плохо, к примеру фотка на 50mm 1.8g:

_ABC8020.jpg
Re[SirusVirus]:
Цитата:

от:SirusVirus
Да есть такая тема не очень хорошей резкости D200... Ken Rockwell тоже писал, насколько помню говорил, что из-за сенсора.
Мне тоже этой резкости всегда не хватало, хотя все не так окончательно плохо, к примеру фотка на 50mm 1.8g

Подробнее

вот вот, ваша карточка всеже лучше моей, все таки фикс полтинник)) просто не хочу камеру менять, неначто ее менять, именно из-за аргономики, беру в руки д40, и хз что нажимать то надо, этож надо в меню гдето лазичть чтото смотреть, а тут крайне удобно, мне пливать на вес и размер камеры, главное кнопок дофига, все есть на доп экране и в видоискателе, плюс доп экран самый большой, раскошная камера, неначто ее менять, д300? д700? да тоже видел проблемы с этим муаровым фильтром, и тоже видел сравнения где удаляли на этих камерах фильтра, тоже самое что и на д200, так что беспонтово менять д200 на чтото другое, вот и хочу камеру омолодить и затюнить, д90 например ближайший аналог, по цене и по функциям но он неумеет фоткать на мой гелик, не такой быстрый как д200 серия снимков, у д200 большой буфер, д200 плюшка, но внутри вкусной плюшки волос, и хочется прежде чем подать на стол, аккуратно удалить из нутри этот волос!

я когда начинал увлекаться фотографией анонировал на цвета и ссд матрицу, я думаю многие поймут это, сейчас мне глубоко плевать на все цвета, всеровно все в раве фоткую в лайтруме кучу присетов настроил, все тянется вытягиается, правится, так что без разницы как камера фоткает, лишь бы не шумно и резко, но д200 держит именно своей эргономикой и функционалом, что я описал выше, не хочу расставаться с этой малышкой.
Re[jaguar555.ru]:
да,для меня тоже Д200 является самой удобной камерой из восьми постоянно используемых.

Re[Vadim-San]:
Снова и снова всплывает эта байка про "нересский д200" ну сколько можно то
На что я любитель резких снимков, и то никаких проблем за д200 не замечаю в этом плане. :!:
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
...раскошная камера, неначто ее менять, д300? д700?

я когда начинал увлекаться фотографией анонировал на цвета и ссд матрицу, я думаю многие поймут это, сейчас мне глубоко плевать на все цвета...

Я тоже питал себя этими иллюзиями 4 года, но действительность не такая романтичная :) Как пример привожу неск. фото со старичка D700 (взято из курса Dylan Patrick's The Cinematic Headshot) и я головой понимаю что D200 не сфоткал бы лучше (но мог бы сделать хуже, в этом я почти уверен):

www.dpheadshotswest.com ©Dylan Patrick Photography Inc.

Я бы и сам купил бы D700 если бы зарабатывал фотографией - было бы хорошее вложение денег (стоит не дорого, очень многие говорят что цвета не отличить от той же CCD, отличный автофокус, и хорошие ИСО - что еще нужно для счастья).

P.S. sorry за фотки от D700 в ветке про D200\D80.
Re[glas]:
+100500 игрался я д700 по цвету он во много хуже для меня лично старых ссд.а все эти дд и высокие исо его пусть лесом идут.цвет с него фуфломицин кмоповский
Re[SirusVirus]:
[quot]www.dpheadshotswest.com ©Dylan Patrick Photography Inc.
[/quot]

Вы представляете сколько тонн фотошопа и цветокоррекции на этих снимках?

Дефолтовый цвет с д700 уступает д80. Хотя камера неплохая. Но - тоже старая. Соотношение цена с рук - качество получаемых снимков у старых ССД кропов значительно выше.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
+100500 игрался я д700 по цвету он во много хуже для меня лично старых ссд.а все эти дд и высокие исо его пусть лесом идут.цвет с него фуфломицин кмоповский

по цветам особо не понял нечего, мне чел давал равки из камеры и нормальные и с недосветами и пересветами, там особо не красочные, но как я уже говорил все тянется крутится, пофиг ваще на цвет, смутило то, что камера всетаки шумная, и по моему мнению уже еле держит 1000 исо, по сути, нечуть не лучше хорошего кропа, сугубо личное мнение, у меня было много разных кропов никон, других фирм небыло незнаю) вобщем крутя равки с д700, я неособо впечатлися, я не говорю камера амно, но чтото за такие бабки хочется больше, не только раскрытие моего 77-4 !!! а вот крутя равки с фуджи эс 5 про, я прямо устроил семяизвержение в потолок, как все тянется, но в силу безнадежной старости камеры, 6 мегапикселов, и не высоких исо, она мне ненужна, но карточки с нее реально блеск, а тянутся огого, но это совсем другая история))

а про д700, всетаки камера наверно тоже безнадежно устаревшая, потому и не очень впечатлила, знакомый фотограф, он профи, куда круче меня, пользуется беззеркальным фуджиком, новый какойто вроде, блин там и то исо выше рабочее, и цвета хорошие и все, и всего лишь кроп. но систему я менять немогу, это нереально все,и вообще сказки на ночь)

а по сути, если у когото по 8 фотоаппаратов, можите мне в личку посоветовать никон какой нибудь, чтобы исо повыше и резкости побольше, главное не дорогой,если и буду брать то б\у))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.