Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]www.dpheadshotswest.com ©Dylan Patrick Photography Inc.
[/quot]
Вы представляете сколько тонн фотошопа и цветокоррекции на этих снимках?

Минимальное количество. Сам смотрел что да как делает, чуть точки черного и белого подправил, чуть потеплее сделал и вуаля.

Но я точно не из тех людей, что CMOS ужасной назовут как отрежут!

Ооочень многим нравились разные CMOS-ы от Canon. А что не так разве? Так что однозначно сказать что все плохо с CMOS технологией язык не поворачивается.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
смутило то, что камера всетаки шумная, и по моему мнению уже еле держит 1000 исо, по сути, нечуть не лучше хорошего кропа, сугубо личное мнение

На той фотке где девушка в черной куртке, там ИСО 2000. Если кто скажет что шумная, наверное можно бросить и камень тогда.

Еслиб этот CCD снимал так "шумно" хоть на ИСО 800, я был бы доволен и не продал бы это чудо. На ИСО 100 творит чудеса? Да мой смартфон Nokia Lumia 1020 лучше снимает на солнце :) если совсем честно.
Re[jaguar555.ru]:
Привет. Коротко по всем вопросам:
1. Муаровый фильтр д200 самый толстый. Вкупе с консервативным шарпингом - все фото детали содержат, но они как за пеленой. Толстый фильтр - следствие того, что у д200 инфа с матрицы читается не в 1 поток, а в 4 параллельных. Чтобы на стыке линий в зонах контраста не появлялся муар - жирный фильтр. За-то 6 кадров в секунду.
2. Без фильтра в зонах высокого контраста будут зубцы. В инете за бугром описано много раз.
3. Резкость как у д40 в общем-то у д80. Только шарп для жипега надо поднять.
4. Доступная камера с офигенной резкостью с 12 мегапикселей - канон 5д марк раз. Реально, полноразмер произведет чумовое впечатление ))
5. Шум ццд. В плохом свете и пленка шумит днем, а в хорошем и ццд на 1600 вполне годен.

Цена качество сейчас очень хорошо у д80. За смешные 6000 получается резкий д200 без с 3 кадрами в секунду и более тухлым экспозамером.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
...
Цена качество сейчас очень хорошо у д80. За смешные 6000 получается резкий д200 без с 3 кадрами в секунду и более тухлым экспозамером.

Вы несколько перегибаете палку в оценке экспозамера D80. Да при съёмке в jpg на контрастных кадрах он склонен к передержке светов. Но при съёмке в NEF в большинстве случаев эту передержку удается вытянуть. Исключение составляют случаи значительных ошибок фотографа по выбору экспозиции. Так это и для любых камер действует. Могу сказать, что привыкнув к камере, я не испытываю неудобств от её экспозамера.
Re[Vadim-San]:
IvAnt, к слову об экспо замере, почему у д200 такой стремный экспонометр? просто ужас, все фото в любых условиях просто черные квадраты нечего не видно! я конечно немного преувеличил, но почему она внатуре всегда фоткает темно?

у меня поправка всегда стоит в +0.3, неразу небыло по нулям, я самого первого кадра заметил когда пакупал камеру и фоткал линейку на предмет бяк фокусов, естественно подумал настройки дисплей, тысяча нюансов, но начав фотографировать, это меня тоже бесит, всегда +0.3, часто ставлю +0.7, иногда ставлю аж +1.0 в лайтруме всеравно потом приподнимаю экспу, темнит жутко, и некогда нет пересветов, конечно если сам не захочу сильный пересвет, например д40, будто по теням мериет, всегда фото такие светлые хорошие, всегда экспа стоит 0.0, неразу не опускал не поднимал, по сути идеальный экспонометр из моего опыта, д90, стоит по середине д40 и д200, свеьлее двухсотки, но чуть темнее сороковки, про остальные камеры непомню быстро избавлялся от них) был д60 фи кака, д70 (почему незнаю почему давал лучшие цвета и жипег, самый шумный) д5000 любил чернобелое фото, наверно забыли покрасить матрицу, убогая камера, и еще чтото было уж не помню.

однозначно, экспонометр д40 самое идеальное что было у меня.
Re[jaguar555.ru]:
У меня создается впечатление, что в процессе постоянного опробования Вы не привыкли ни к одной камере. Достаточно субъективные мнения по многим из упомянутых. Думаю, что не все Ваши слова подтвердили бы другие владельцы камер. У всех упомянутых камер есть различные режимы измерения экспозиции, выбирать которые должен фотограф. В зависимости от обстоятельств возможен выбор матричного, центровзвешенного или точечного замера. При правильном выборе возможно и поправки были бы не нужны. В процессе опробования Вы должны были бы уже понять, что по резкости все они, за исключением 6 Мп-ных вполне сравнимы и никакой реальной нерезкостью D200 не отличается. Резкость в значительной мере зависит от оптики. При том количестве камер, которые вы упоминаете, могли бы обзавестись топовой оптикой или резкими фиксами, при Вашем-то стремлении к резкости. Меня например резкость, как правило, интересует после разрешения. Резкость можно и накрутить в редакторах. Не всегда это смотрится хорошо. В процессе Вашего перебора Вы использовали продвинутые любительские камеры и камеры начального уровня вперемешку. Зачем? Неужели оставалось еще непонятно, что после продвинутой начальный уровень будет неудобен.
Опять же, будь я фанатом четкости, то подумал бы о полнокадровой камере и комплекте резкой оптики. Стремление к использованию камер с демонтированным антимуарным фильтром, там где производитель посчитал это вредным, считаю абсолютно бессмысленным для конечного результата делом.
Re[jaguar555.ru]:
IvAnt, ну что вы :) не ищите за словами больше, чем есть в посте. Вы действительно правильно расставили акцент: экспозамер Д200 немного лучше, чем у д80. Я это назвал более тухлый, относительно д200. В реальной жизни в большинстве параллельных тестов разница между замером Д200 и Д80 будет незаметна, или будет минимальной.
jaguar555.ru, 12 лет прошло с момента дебюта д200. За это время понимание правильно экспонированного цифрового кадра сильно изменилось. При проявке старых камер лайтрум старательно прибавляет к экспозиции +0,5-1,5 стопа при нажатии кнопки автотон. На сколько должно быть светло/темно - уже решать фотографу. Недодержанные кадры на ццд бывают очень хороши по цвету и тону.

Дабы не офф. Я тут недавно жаловался IvAnt, что в родном городе постоянно дожди. Вчера выдался солнечный вечер (первый день без дождя за 20 дней, как говорят). Как же красив родной город в солнечном свете. Неудержался, достал камеру из рюкзака:
Re[jaguar555.ru]:
[quot]почему у д200 такой стремный экспонометр? просто ужас, все фото в любых условиях просто черные квадраты нечего не видно! [/quot]

WAT??!!

Подозреваю у вас был просто неисправный д200, это самое логичное обьяснение.
Re[Vadim-San]:
IvAnt, нет все не так :D любительские камеры были до, а потом уже пошли продвинутые, и судя по вашему мнению, после продвинутой камеры запрещенно пользоваться любительскими, как же так? глубоко я их не опробывал, д5000 фотик гамно, бесцветное гамно, как не странно у д90 такаяже матрица, но с цветами все в полном порядке, от д70 отказался изза отцутствия экрана как всеравно пленочный фотоаппарат, сфоткал, а посмотреть только дома на компе) ну и шумит, хотя по цветам, он мне больше всех понравился д70с, даже лучше д40, цвета очень жирные, очень динамичные, нет нет нет, не перенасыщенные, дело не в насыщенности а именно в жирности цветов, в их количестве, сфоткав свою морду на него я увидел сотню цветов на коже, потресающая динамика, сколько тонов и полу тонов, но камера слижком сильно безнадёжно устарела и крайне неудобна в использовании, и так да, любительские камеры, я думаю даже у самых топовых фотографов есть несколько любительских мелких камер, и даже любительские беззеркалки, у меня например д40, чтобы я не делал с д200, а д40 я некогда не продам, это вообще музейнай антиквариат, купил его у фотографа, пробег 6000 кадров, полностью идеальное 100% состояние даже вспышку неразу не вставили внешнюю, была у него запасной камерой, но лежала всю жизнь дома в сумке. продавать его нет смысла потомучто он крайне дешевый, ну максимум 7 тыщь, этой суммой я только подтереть могу заднее место, он слижком дишевый, и слижком шикарный чтобы его продавать, а в том состоянии котором он щас, его практически невозможно найти, так что если у меня будет 10 штук никон д4, и 15 штук никон д5, и около 500 объективов, д40 останется сомной навсегда, да самого последнего срабатывания затвора, его я берегу как зеницу ока.

самый первый фот, д40 взял за копейки, пробег 120 000 кадров, у меня отработал, и я его продал, потом тот продал другому, и сейчас у 4-го хозяина трудится как нефиг делать, у знакомого фотографа тоже есть д40, 130 000 кадров пробег. вот так вот компания никон облажалась, пытались сделать дешевое гамно, а получился один из самых лучших фотоаппаратов

дальше к слову, о фф, и резких стеклах, ну да надобы, а кто не знал то, но я еще не заработал на фф и стекла к ним, пока в ближайшем будущем возьму 35мм на кроп, всетаки стеклышко хорошее, и портрет может сделать с грамотным подходом, и груповые снимки тоже сможет не отходя за километр)

так что камеры что у меня были, я знаю хорошо, кроме д5000 я его быстро слил, такой шлак, не переубедите некогда фот шлак полный чб гамно.

а д90 продал чтобы купить д200, сейчас составляется план о том чтобы выкупить его обратно, я продал его дешего моему хорошуму другу, в этом д90 конкретно моем 100% уверен самолично его юстировал, ну и друг конечно подешевле продаст)) беру его изза резкости, и более высоких исо, вот вы говорите резкость резкость, а д90 в сто раз реще д200, он бритва по сравнению с д200, уж д90 я много фотал, уж его то я успел изучить.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
IvAnt,Дабы не офф. Тут недавно жаловался IvAnt, что в родном городе постоянно дожди. Вчера выдался солнечный вечер (первый день без дождя за 20 дней, как говорят). Как же красив родной город в солнечном свете.

Подробнее

сорри за офф, я долго жду дождь, уже месяц стоит жара +38, штиль, и сухость, невыносимо, люблю темноту влажность и прохладу

так так, чтобы не было раздачи банов, тоже выложу карточку с д200

Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
сорри за офф, я долго жду дождь, уже месяц стоит жара +38, штиль, и сухость, невыносимо, люблю темноту влажность и прохладу

так так, чтобы не было раздачи банов, тоже выложу карточку с д200

Подробнее

Красивая карточка

Я вот устал от дождя. 180 дней в году осадки в Петербурге. Примерно 60-70 солнечных в году. Остальные пасмурные, туманные. Тут 3 недели с конца июня днем температура в районе 15-17 градусов держалась, еще и дожди постоянно. Даже вода в Неве непривычно высоко стоит. на нижних ступеньках спусков к воде на набережных вода плещется :)

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Красивая карточка

Я вот устал от дождя. 180 дней в году осадки в Петербурге. Примерно 60-70 солнечных в году. Остальные пасмурные, туманные.

ого, надо тогда к вам в питер переезжать, походу там климат для меня спецеально :D

спасибо, есть еще пару карточек, у вас тоже шикарные

эта на мой хваленый гелик, брал только изза 1.8 разрешающей способности, и конечно же боке, одно из самых раскошных боке, переделал под байонет, с нормальной бесконечностью, сокращал рабочий отрезок, грех переходники с линзами использовать)

тут я правдо не помню, возможно на д40 сделанна:

Re[jaguar555.ru]:
ну зачем же так троллить агента 47 ?:)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

...Дабы не офф. Я тут недавно жаловался IvAnt, что в родном городе постоянно дожди. Вчера выдался солнечный вечер (первый день без дождя за 20 дней, как говорят). Как же красив родной город в солнечном свете. Не удержался, достал камеру из рюкзака:

Подробнее

Хорошее фото.
Снимая D80, я иногда (но довольно редко) понижаю экспозицию на 0,3-0,7, но не говорю, что аппарат передерживает. Просто я по-своему приспособился к некоторым его особенностям. При обработке в редакторах понижение или повышение экспозиции и изменение экспозиции в светах и тенях-стандартная операция, которая даже не фиксируется в памяти. В RAWTherapee при обработке RAW вообще свой отсчёт по экспозиции.
Главное получить конечный результат. Разумеется с участием фотографа. Аппарат-железяка, нуждающаяся в помощи для лучшего результата. Так будет всегда.
Среди имеющихся у меня аппаратов я не выделил бы ни одного, который снимает недоэкспонируя или переэкспонируя: все они примерно одинаковы. Результаты несколько разные, поскольку и аппараты разные. Стремлюсь сделать их похожими последующей обработкой на основании своих представлений о лучшем.
Re[SirusVirus]:
Цитата:
от: SirusVirus
...очень многие говорят что цвета не отличить от той же CCD

Враки, ещё как отличить. И дело не только в CCD. Цвет был принесен в жертву высоким ISO. Хотя и получше современных никонов. Были у меня одновременно D700 и D800E.
Re[IvAnt]:
Я все больше убеждаюсь в минимальном отличии эспозамера д80 и д200. И тот и другой в определенных условиях (например белые лебеди в пруду на фоне сада/парка) при отсутствии яркого неба в кадре склонны к переэкспонированию на 1,5-2 стопа. В общем-то уже несколько раз воспроизвел этот момент на д200, так что вот. В копилку знаний. Д200 тоже не всемогущ :)
Re[d4]:
Вполне всемогущ. В соответствии со своим фотографическим опытом Вы должны были перейти к использованию точечного замера экспозиции (по лебедю). Все признаки для этого присутствовали: фон явно темнее объекта съёмки и заполняет большую часть площади кадра. В более щадящих случаях может быть полезен и центро-взвешенный замер экспозиции.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:
от: jaguar555.ru
...д5000 фотик гамно, бесцветное гамно...

Расскажите это этой уважаемой миледи... :
http://www.photosight.ru/users/314082/
Re[Vadim-San]:
adam-leviafun, а я то тут причем? нравится ей снимать на эту камеру и пусть снимает, я разве комуто запрещал пользоваться д5000 ??? а ведь даже ктото пользует кенон 1100д, или как то так непомню модель, да да я и его в руках держал, и он еще хуже д5000 :P но я же им не запрещаю, дело каждого на что снимать, а ктото скажет что д200 и д80 гамно, но мне же это не мешает использовать д200
Re[jaguar555.ru]:
Да, я о том, что прежде чем технику хаять, неплохо бы руки выпрямить. Или к слову "гамно" добавлять "лично для меня"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.