IvAnt, нет все не так :D любительские камеры были до, а потом уже пошли продвинутые, и судя по вашему мнению, после продвинутой камеры запрещенно пользоваться любительскими, как же так? глубоко я их не опробывал, д5000 фотик гамно, бесцветное гамно, как не странно у д90 такаяже матрица, но с цветами все в полном порядке, от д70 отказался изза отцутствия экрана как всеравно пленочный фотоаппарат, сфоткал, а посмотреть только дома на компе) ну и шумит, хотя по цветам, он мне больше всех понравился д70с, даже лучше д40, цвета очень жирные, очень динамичные, нет нет нет, не перенасыщенные, дело не в насыщенности а именно в жирности цветов, в их количестве, сфоткав свою морду на него я увидел сотню цветов на коже, потресающая динамика, сколько тонов и полу тонов, но камера слижком сильно безнадёжно устарела и крайне неудобна в использовании, и так да, любительские камеры, я думаю даже у самых топовых фотографов есть несколько любительских мелких камер, и даже любительские беззеркалки, у меня например д40, чтобы я не делал с д200, а д40 я некогда не продам, это вообще музейнай антиквариат, купил его у фотографа, пробег 6000 кадров, полностью идеальное 100% состояние даже вспышку неразу не вставили внешнюю, была у него запасной камерой, но лежала всю жизнь дома в сумке. продавать его нет смысла потомучто он крайне дешевый, ну максимум 7 тыщь, этой суммой я только подтереть могу заднее место, он слижком дишевый, и слижком шикарный чтобы его продавать, а в том состоянии котором он щас, его практически невозможно найти, так что если у меня будет 10 штук никон д4, и 15 штук никон д5, и около 500 объективов, д40 останется сомной навсегда, да самого последнего срабатывания затвора, его я берегу как зеницу ока.
самый первый фот, д40 взял за копейки, пробег 120 000 кадров, у меня отработал, и я его продал, потом тот продал другому, и сейчас у 4-го хозяина трудится как нефиг делать, у знакомого фотографа тоже есть д40, 130 000 кадров пробег. вот так вот компания никон облажалась, пытались сделать дешевое гамно, а получился один из самых лучших фотоаппаратов
дальше к слову, о фф, и резких стеклах, ну да надобы, а кто не знал то, но я еще не заработал на фф и стекла к ним, пока в ближайшем будущем возьму 35мм на кроп, всетаки стеклышко хорошее, и портрет может сделать с грамотным подходом, и груповые снимки тоже сможет не отходя за километр)
так что камеры что у меня были, я знаю хорошо, кроме д5000 я его быстро слил, такой шлак, не переубедите некогда фот шлак полный чб гамно.
а д90 продал чтобы купить д200, сейчас составляется план о том чтобы выкупить его обратно, я продал его дешего моему хорошуму другу, в этом д90 конкретно моем 100% уверен самолично его юстировал, ну и друг конечно подешевле продаст)) беру его изза резкости, и более высоких исо, вот вы говорите резкость резкость, а д90 в сто раз реще д200, он бритва по сравнению с д200, уж д90 я много фотал, уж его то я успел изучить.