Цитата:от: IvAnt
В этом форуме много фотографий c обычного D200, где резкость очень неплоха..
невидел неразу не одной фотки резкой в нэте с д200, ненадо говорить что есть, везде фотки в разрешении 800х600, конечно если так ужать разрешении все будет резко, и ненадо крупные портреты где одна голова на всю фотографию, так как такие портреты камера хорошо снимает, а вот если пейзаж, или просто снимать человека далеко, то уже резкости нет, исо рабочее до 600 примерно, но на 320 уже мыльно все изза того что фильтр все мажет, на 400 исо, идет естественная небольшая потеря дитализации, но фильтр уже умножает ее в геометрической прогресии, да я видел ту статью на которую вы дали ссылку, да это фонатики, да я тоже фонатик, мой д40, дает адскую бритву на гелиос 77-4 на диофрагме 1.8, как и на 18-105, д 200 же, нечего неумеет фотграфировать кроме портрета!
вот например фотография, как и все остальные мыльная до непреличия, вся мыльная, всего 320 исо, мыльно так что аж нечего невидно на фото:

фотка без всяких урезаний, правдо после обработки, может откадрировал, каплю, но если преспичит могу точно не откадрированные найти, первую же фотку взял, не выберая.