Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Д200 28-105 3.5-4.5

Вах!
Re[
Спасибо!

Re[Vadim-San]:
Десна

DSC_0323 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0324 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0317 by Oleg Safrygin, on Flickr

DSC_0337 by Oleg Safrygin, on Flickr

Д80+28-105
Re[safol09]:
Красивые места, красивые фотографии.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивые места, красивые фотографии.

Re[safol09]:
Цитата:
от: safol09
Десна
...

Д80+28-105

Классно! :D

Re[Карпишев]:
Я гляжу, тут целый клуб ценителей 28-105 нарисовался :))

ALL: классные фото последние 2 страницы. Круто!

Добавлю пейзажик на данный объектив:
Re[d4]:
У Вас не менее интересный объект съёмки и задумка неплохая. Но мне чего-то не хватает. Красивый передний план и красивая даль. Немного мелковато для внимательного рассматривания переднего плана. Пожалуй, я бы задиафрагмировал немного более. Примерно до 8.
Re[IvAnt]:
Спасибо за совет. Исправиться даже не знаю, когда смогу. Уже приехал обратно в дождливую столицу. Даже фотик доставать не хочется.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
... Уже приехал обратно в дождливую столицу. Даже фотик доставать не хочется.

Напрасно. На контрасте впечатлений получаются отличные фотографии. Лето ещё в полном разгаре. Будет еще много возможностей снять что-то интересное.
Но конечно же завидую живописным видам из Вашего отдыха. Наверное надолго хватит разборки отснятого материала?
Re[IvAnt]:
На самом деле я не терпелив. Разобрал все во время поездки :) Хорошо, что экранчик ноутбука позволяет. А вообще, смотрю карточки и сам себе завидую: даже не надеялся на отпуск в этом году.

Вот еще с другой стороны горы, из облака :) :
Re[d4]:
Первое фото, на мой взгляд, интереснее. А на что наводили резкость на 2 фото?
Re[IvAnt]:
на передний план :)
Re[Vadim-San]:
привет всем, у меня Nikon D200, резкости нету, нет не бэк фронт фокус, и не мыльный объектив, невыносимое мыльное гавно, короче, ненужно это обсуждать, я с другим вопросом, вобщем многие люди любят снимать, или ставить другой муаровый фильтр на матрицу, так вот от какой камеры подойдет муаровый фильтр, который тонки по сравнению со стандартным, который увеличит резкость?

и еще вопрос, даже на барахолке видел д200 и фуджик эс 5 про, с полностью удаленным фильтром этим муаровым, так вот, что будет если его совсем удалить? я вроде слышал что проблемы с балансом белого, но он меня вообще не колышет снимаю только в раве и всегда его правлю, но хотелось бы конкретно узнать, полностью, чем черевато удаление муарового фильтра с матрицы? как таковой сам муар меня вообще не колышет, есть лайтрум и фотошоп, все замылить 5 секунд, так что за появление муара я не волнуюсь.
Re[jaguar555.ru]:
Интересная постановка вопроса. Что такое мыльное г.? Вы сторонник абсолютной резкости и Вас не устраивает стандартная резкость D200 или же владеете не совсем исправным аппаратом и резкости просто нет? В этом форуме много фотографий c обычного D200, где резкость очень неплоха. Я отношу себя к консерваторам и фанатские описания вроде этого: http://www.maxmax.com/nikon_d200hr.htm меня бы ни на что не сподвигли, поскольку у нормального аппарата с обычным антимуарным фильтром резкости, на мой взгляд, вполне достаточно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
В этом форуме много фотографий c обычного D200, где резкость очень неплоха..

невидел неразу не одной фотки резкой в нэте с д200, ненадо говорить что есть, везде фотки в разрешении 800х600, конечно если так ужать разрешении все будет резко, и ненадо крупные портреты где одна голова на всю фотографию, так как такие портреты камера хорошо снимает, а вот если пейзаж, или просто снимать человека далеко, то уже резкости нет, исо рабочее до 600 примерно, но на 320 уже мыльно все изза того что фильтр все мажет, на 400 исо, идет естественная небольшая потеря дитализации, но фильтр уже умножает ее в геометрической прогресии, да я видел ту статью на которую вы дали ссылку, да это фонатики, да я тоже фонатик, мой д40, дает адскую бритву на гелиос 77-4 на диофрагме 1.8, как и на 18-105, д 200 же, нечего неумеет фотграфировать кроме портрета!

вот например фотография, как и все остальные мыльная до непреличия, вся мыльная, всего 320 исо, мыльно так что аж нечего невидно на фото:

фотка без всяких урезаний, правдо после обработки, может откадрировал, каплю, но если преспичит могу точно не откадрированные найти, первую же фотку взял, не выберая.
Re[jaguar555.ru]:
Вы, видимо, всё-таки фанат резкости. Ничего особенно мыльного я на этом фото не вижу. Похоже, фото китовым объективом на полностью открытой диафрагме на не самом резком фокусном (18 мм), на 320ISO. Возможно что и шумодав лайтрумовский поработал.
С более резкой оптикой результат будет лучше. Стоит ли аппарат портить.
Re[IvAnt]:
я описал в первом сообщении что это не обсуждается, обсуждается вопрос о симптомах после удаления муарового фильтра, что будет? бб будет холодить? или экспозиция будет темнить? что?
Re[jaguar555.ru]:
Пусть Вам ответят те, кто всерьёз интересовался этим вопросом. Я всего лишь высказал своё мнение.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Пусть Вам ответят те, кто всерьёз интересовался этим вопросом. Я всего лишь высказал своё мнение.

согласен с вами, были тут такие люди, и на барахолке такие тушки, я дурак ступил надо было брать без фильтра, соблазнил просто то что в соседнем городе купил, при личной встрече без пересылов, а так видел не раз тут тушки без этих фильтров паразитных, может кто отзовётся кто снимал, или кто читал много про это, я только кучу фоток видел сравнения с фильтром и без, по сути то больше и незнаю, и фото реально становятся лезвием бритвой, но так же слышал про проблемы после этого, вот и хотел бы уточнить про них
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.