Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вообще никакой красивости :) d200+ nikkor 28-105

Подробнее

Нравится!
Re[IvAnt]:
Не, я тестовые снимки только на фокус и мыло делаю. Это снимок неба с красивыми облаками и веточкой :-)

Отвечая на 2 половину вопроса, хроматика в целом не критичная, лучше чем у 35 1,8 фикса. На уровне хороших современных объективов. Но вот фринжинг (color fringing) не знаю как по нашему очень сильно выражен на открытой. Прямо инструмент дефринж стал любимым. Но фринжинг почти полностью пропадает с прикрытием диафрагмы на 0,5 стопа. Тут, мне кажется, без дефринжа. Вечером гляну в ноуте, отпишу.
Re[ValeriyM]:
спасибо!
Re[d4]:
Я всё понял.
Re[IvAnt]:
на горе

Re[d4]:
красивый свет в олимпийском парке
Re[Vadim-San]:
Товарищи, кто-нибудь в курсе, какие 10-мегапиксельные камеры Nikon CCD дают самые резкие (детализированные) снимки? Знаю, что, D80, D200, D40x, D60, D3000 примерно одинаковы по разрешению, однако, к примеру, D200 имеет самый толстый фильтр, из-за чего не может похвастаться наилучшей резкостью среди камер со схожими матрицами. У кого-нибудь есть эти сведения?
Re[Yurian]:
На мой взгляд д80. Хотя вот так вороха из 4 камер в 1 сумке для тестов у меня не было
Re[glas]:
glas, у вас у всех снимков отличная резкость в этом альбоме. У меня всегда хуже результат. Городские пейзажи сняты со штатива или с рук?
Re[Yurian]:
просто немного цвета на д200+28-105

Re[glas]:
[quot]если кто-то покажет лучшее[/quot]

У д200 из raw резкость подобная 80-ке, я во всяком случае разницы не вижу.

Хотите - могу отснять тестовые шоты.
Re[v1ctorych]:
Немного садово-огородного проходизма. Подумал, и решил не лезть в конвертер. Jpeg прямо из d80, as is. 50 1.8.

Re[glas]:
А, вижу у вас д200 тоже есть, в сравнении смысла мало.

Тем не менее, что-то подобное на д200. Имхо, по резкости более чем достаточно, не знаю куда больше.

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
glas, у вас у всех снимков отличная резкость в этом альбоме. У меня всегда хуже результат. Городские пейзажи сняты со штатива или с рук?

Дело в оптике. Сравните свою и оптику, используемую glas. Резкие пластичные фиксы-прекрасные объективы.
Да в общем-то даже с китовой оптикой нет проблем с резкостью на D80. Даже наоборот, у меня всегда есть ощущение, что моя D80 на 100ISO как-то порезче чем D90 на 200ISO. Возможно это на уровне субъективных ощущений, но тем не менее.
В своё время Вы похвалили Tamron 17-50 за резкость. Мне по тем Вашим снимкам так не показалось: резкость явно не выше обычной. Но этот Tamron достаточно специфический объектив. Попробуйте что-нибудь характерное для выявления резкости снять другим объективом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А, вижу у вас д200 тоже есть, в сравнении смысла мало.

Тем не менее, что-то подобное на д200. Имхо, по резкости более чем достаточно, не знаю куда больше.

Объекты съёмки не слишком характерные для выявления резкости. Резкость, резкость... а разве на нормально отъюстированных аппаратах кому-то её не хватает?
Не резкостью единой...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
просто немного цвета на д200+28-105

И я добавлю, хотя и не знаю что за цветок... В лесу нашел на поляне.
Д80+18-135

Re[Vadim-San]:
Поддержу летнее направление
D80 Tamron 55-200

Re[Карпишев]:
Д200 28-105 3.5-4.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.