от: IvAnt
. Кстати цвет на приведённых вами 4 кадрах интересный.
Спасибо, ключик к 600 таки нашелся. Рад, что не продал несколько лет назад )
от: IvAnt
. Кстати цвет на приведённых вами 4 кадрах интересный.
от: Sharfic
Я одновременно зарядил смену, т70 и еос 300 разными матрицами :D
Вроде и аф у одной, и шикарный ви у другой - но пленка быстрее заканчивается в смене ;)
от: d4
Надо попробовать. Год назад я плохо попадал в экспозицию...
от:Борис Коло
Кстати, забавно. Я годик снимал на смену-8, потом показывал как-то слайды дяде, одному из первых кооператоров, и он мне отдал свой Зенит-Е с Гелиос 44.
Так вот: со Смены фотографии намного круче и по цвету, и по резкости.Подробнее
от: kkk
Про цвет не скажу (снимал тогда на Свему-Тасму), но после перехода на Зенит 3М со Смены-Символ, тоже обратил внимание, что фотки стали менее резкие.
от:Борис Коло
Кстати, забавно. Я годик снимал на смену-8, потом показывал как-то слайды дяде, одному из первых кооператоров, и он мне отдал свой Зенит-Е с Гелиос 44.
Так вот: со Смены фотографии намного круче и по цвету, и по резкости.Подробнее
от: Борис Коло
У смены объектив с высоким светопропусканием (простая схема. мало стёкол), + снимали обычно на сильно прикрытой диафрагме.
от: d4
Ну все, убедили. Попробую снимать на смену
от:Терра2
Очень хороший пример!![]()
Полагаю, что это можно одновременно назвать и мылом, и софт-эффектом)) :D
Но я с удовольствием использовала бы этот объектив для людей...
Поскольку 35/1,8, кмк, все-таки жестковат для портретной съемки...![]()
Сужу, конечно, на основании небольшого опыта... и нередко - при удачном освещении - и он выдавал довольно приемлемый результат...
Но - мягкость 35/2, по мне, гораздо больше подошла бы для подобного.Подробнее
от:Yurian
Похожую мягкость я получал с 50mm f/1.4d на открытой диафрагме, правда в этом случае годный результат выходил только с 6-мегапиксельным D50. Ещё мне очень нравится мягкость 85/1.8d на открытой, которую многие обозреватели фототехники расценивали как недостаток в сравнении с более новым и дорогим 85/1.8g. В общем, каждому своё.
UPD: Хотя насчёт мягкости 85/1.8d я поспешил - он всё же даёт большую детализацию на открытой, чем 35/2d или 50/1.4d.Подробнее
от: Борис Коло
Хотя... или фронтир тоже планшетник?