Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28533 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
вот плёнка просто пропущенная через планшетник в тифф а тифф переведён в фотошопе в жИпег,

Хотя... или фронтир тоже планшетник?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Очень хороший пример!
Полагаю, что это можно одновременно назвать и мылом, и софт-эффектом)) :D

Но я с удовольствием использовала бы этот объектив для людей...
Поскольку 35/1,8, кмк, все-таки жестковат для портретной съемки...
Сужу, конечно, на основании небольшого опыта... и нередко - при удачном освещении - и он выдавал довольно приемлемый результат...
Но - мягкость 35/2, по мне, гораздо больше подошла бы для подобного.

Начинаю вообще задумываться!

Мою 35-ку, в принципе, можно использовать, если дистанция съемки достаточно велика. Крупный план, думаю, выдал бы жестковатую картинку...

Подробнее

На этой дистанции да, нормально.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А покажешь с д40 и дс портреты?

Вот :D
Правда, сравнивать кит с таким портретным монстром, как ю37а...
Но перекручивать хвосты в полевых условиях, да еще если (мне кажется), что д40 у меня перекидывает фокус дальше...
(взгляд вниз - так она захотела для форума)

Re[Sharfic]:
Как по мне - в таком размере разница ПО ЦВЕТУ крайне незначительная.
Re[Борис Коло]:
вроде 1024 делал
Re[Sharfic]:
Цвет обеих камер неплох в данном случае. А вот другие нюансы конечно скрадываются при таком размере изображения. Так и рождаются легенды о супертелефонных фотографиях, превосходящих полнокадр. :) Если серьёзно, хоть и не вписывается в рамки темы ветки, как Вы оцениваете полнокадрового ветерана в сравнении с современными камерами, FF и кроповыми?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хотя... или фронтир тоже планшетник?

О, слушай, наверное я этот пост пропустил. Просто мы с ником раньше обсуждали, что сканит сейчас в лабе.

А фронтир - это такая вертикальная дура, коротая ставится на разные механизмы протяжки пленки, поэтому наверное он не планшетник
Re[Sharfic]:
Сорокет снизу? На мой вкус обе хороши, хотя хочется побольше )
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Только наблюдаю и анализирую для лучшего понимания людей. А они все разные и это хорошо.

Я могу лишь ответить за себя. Я в какой-то момент полностью перестал снимать на пленку и когда мой никон8008 вышел из строя, спокойно продолжил снимать на цифру. Но спустя какое-то время, я увидел, что колористика моих старых пленочных кадров другая, с цифры так не получается. Поэтому снова стал брать пленочную камеру на прогулки.

С другой стороны, смену8, подаренную мне папой, я так и не готов использовать
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Цвет обеих камер неплох в данном случае. А вот другие нюансы конечно скрадываются при таком размере изображения. Так и рождаются легенды о супертелефонных фотографиях, превосходящих полнокадр. :) Если серьёзно, хоть и не вписывается в рамки темы ветки, как Вы оцениваете полнокадрового ветерана в сравнении с современными камерами, FF и кроповыми?

Подробнее

Мне трудно ответить, ибо у меня из относительно современных был ужасный д7000. :D Хотя и с него иногда выстреливало не ужасно почти в дефолте.

Из современных Никонов, если без серьезного вмешательства и того профиля дх - ничего не нравится (хотя с профилем даже трудная 600 заиграла). Из Кенонов - дх,дх2, 5д-5д3. 5д4 - хз, двоякое впечатление, наверно больше не нравится. R - вообще единичные фото. Со старых кенов с оптикой янгну точно лучше заходит, чем R и дорогие стекла -

Ньюансы между дс и д40, конечно, есть на большом размере. Цвет с дс по сравнению с д40 немного другой. Не хуже и не лучше, он более породистый что ли... Хотя, возможно в рав на д40 будет так же, я даже не включал его. Я его взял в пару к дс из за веса и жипега. Цвет с него мне очень нравится.

Вобщем, фото с дс и 20д, на мой взгляд, менее цифровые что ли... :D

Re[d4]:
Цитата:
Сорокет снизу? На мой вкус обе хороши, хотя хочется побольше )

да. но по рисунку сразу видно :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Почитал о нём бегло - народ жалуется на плохой автофокус, сильно много промахов.

Если не репортажить то нормалный АФ у этого Y 35/2:

на D60:

Re[d4]:
Я понял так что Вам просто интересно попользоваться хорошим аппаратом, а цена становится низкой только после того как время камер уходит. И колористика тоже понятие интересное в отношении плёнки. Меняем марку и производителя плёнки и вот тебе новая колористика. Кстати цвет на приведённых вами 4 кадрах интересный.
Re[Sharfic]:
Спасибо за ответ. Созвучно хотя и с некоторыми вариациями.
Re[d4]:
Цитата:

Кстати, забавно. Я годик снимал на смену-8, потом показывал как-то слайды дяде, одному из первых кооператоров, и он мне отдал свой Зенит-Е с Гелиос 44.
Так вот: со Смены фотографии намного круче и по цвету, и по резкости.
Re[d4]:
Цитата:

Я одновременно зарядил смену, т70 и еос 300 разными матрицами :D
Вроде и аф у одной, и шикарный ви у другой - но пленка быстрее заканчивается в смене ;)
Re[Борис Коло]:
:D
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спасибо за ответ. Созвучно хотя и с некоторыми вариациями.

созвучно с чем/кем? :D
Re[Терра2]:
Только что заметил - а нафига я на д 40 снимал на исо 400
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати, забавно. Я годик снимал на смену-8, потом показывал как-то слайды дяде, одному из первых кооператоров, и он мне отдал свой Зенит-Е с Гелиос 44.
Так вот: со Смены фотографии намного круче и по цвету, и по резкости.

Подробнее

Надо попробовать. Год назад я плохо попадал в экспозицию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.