от: НикбухаеТ
вот плёнка просто пропущенная через планшетник в тифф а тифф переведён в фотошопе в жИпег,
Хотя... или фронтир тоже планшетник?
от: НикбухаеТ
вот плёнка просто пропущенная через планшетник в тифф а тифф переведён в фотошопе в жИпег,
от:Терра2
Очень хороший пример!![]()
Полагаю, что это можно одновременно назвать и мылом, и софт-эффектом)) :D
Но я с удовольствием использовала бы этот объектив для людей...
Поскольку 35/1,8, кмк, все-таки жестковат для портретной съемки...![]()
Сужу, конечно, на основании небольшого опыта... и нередко - при удачном освещении - и он выдавал довольно приемлемый результат...
Но - мягкость 35/2, по мне, гораздо больше подошла бы для подобного.
Начинаю вообще задумываться!![]()
Мою 35-ку, в принципе, можно использовать, если дистанция съемки достаточно велика. Крупный план, думаю, выдал бы жестковатую картинку...
Подробнее
от: d4
А покажешь с д40 и дс портреты?

от: Борис Коло
Хотя... или фронтир тоже планшетник?
от: IvAnt
Только наблюдаю и анализирую для лучшего понимания людей. А они все разные и это хорошо.
от:IvAnt
Цвет обеих камер неплох в данном случае. А вот другие нюансы конечно скрадываются при таком размере изображения. Так и рождаются легенды о супертелефонных фотографиях, превосходящих полнокадр. :) Если серьёзно, хоть и не вписывается в рамки темы ветки, как Вы оцениваете полнокадрового ветерана в сравнении с современными камерами, FF и кроповыми?Подробнее

Сорокет снизу? На мой вкус обе хороши, хотя хочется побольше )
С другой стороны, смену8, подаренную мне папой, я так и не готов использовать
С другой стороны, смену8, подаренную мне папой, я так и не готов использовать
от: IvAnt
Спасибо за ответ. Созвучно хотя и с некоторыми вариациями.
от:Борис Коло
Кстати, забавно. Я годик снимал на смену-8, потом показывал как-то слайды дяде, одному из первых кооператоров, и он мне отдал свой Зенит-Е с Гелиос 44.
Так вот: со Смены фотографии намного круче и по цвету, и по резкости.Подробнее