Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28519 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
с ароматизатором тоже пьется...Но не может коньяк,который 3-5 лет хранится в особых условиях стоить дешево,согласитесь

В целом - не соглашусь, особенно с тем, что с ароматизатором пьется.

Torres 10 - это, конечно, особый случай, стоит он сильно уж недорого для 10 лет, но даже пусть там будет 5 лет - никакими ароматизаторами нельзя создать натуральный вкус, а тем более забить кошмарный вкус/запах спирта-ректификата. Даже хорошие крепкие напитки на натуральных ароматизаторах и ректификате, типа Jägermeister или Becherovka не скрывают этот вкус полностью (поэтому я их стараюсь избегать), искусственным ароматизатрам это тем более не под силу. И уж тем более это все ни в какое сравнение не идет со вкусом выдержанного спирта-дистиллята.

К примеру, бурбон "Jack Daniel's" создается из спиртов, которые выдержаны от 4-х до 12-ти лет. 0.7л №7 стоит не сильно дороже Torres 10. Gentleman Jack, который добавляет еще одну стадию очистки древесным углем, стоит в литровой версии две цены Torres 10 0.7, но при этом и вкус имеет заметно интереснее.

Chivas Regal 12YO / Black Label 1л стоят в районе Gentleman Jack, т.е. где-то $33 за 1л. Далее, конечно, начинается зона single malt и цены становятся заметными, но и вкус там ого-го!

Опять-таки, самый лучший цензор - это собственный организм. Вот ни за что не поверю, что даже если кто-то умудрится не заметить ароматизированный шмурдяк, то наутро после 0.35л-0.5л выпитого у него не будет голова болеть. А вот после качественногно алкоголя голова болеть не будет, кроме может индивидуальных случаев непереносимости.

Когда я в институте употреблял водку, то 0.5л для меня было адской дозой, пить водку я мог только залпом, моментально закусывая и под конец уже откровенно давился. Плюс если еще кто-то тяжелый сидел на разливе - это вообще вешалка.

Теперь же моя базовая доза бренди/виски в 0.35л приятно пьется мелкими глоточками под 100 гр. сыра бри и на утро я спокойно просыпаюсь веселым и бодрым. Если застолье затягивается, может и до 0.5л дойти, но тогда утром буду еще пьяным :) Понятно, что у каждого дозы свои, тут важна разница для меня между напитками при одинаковой дозе, а не сама цифра дозы.

Сорри за офф.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
хотел показать на 1600. Но после обновы на иос 13 с ЯД фото не открывается в браузере :(.

Да у меня тоже есть на ISO1600 нормально выглядящие кадры. Вот, например:

Nikon D200 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.0, 1/60, ISO1600

D200_002346_CNX by Yarilo, on Flickr

И это еще проявка в Capture NX2, в котором кошмарный шумодав, плюс яркостный не применялся. В DxO с грамотным яркостным можно вроде как конфетку сделать. Но это ровно до той поры, пока не увидишь тоже самое на D750 (к примеру).

В целом, именно заметная потеря детализации на ISO выше 400 и стала для меня побудительным мотивом к покупке D750. Что в конечном итоге привело к смене основной системы на Canon (но уже по другим причинам).
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
В целом - не соглашусь, особенно с тем, что с ароматизатором пьется.
.

Я к тому,что не отравишься,как от перестроечного Рояля)
Ну и надо понимать,что дешевые напитки редко бывают хорошими.
Еще про ISO1600
Вот еще нашел на D50:

Nikon D50 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 G @ ƒ/1.4, 1/60, ISO1600

D050_012109_CNX by Yarilo, on Flickr

Тот же Capture NX2 без яркостного шумодава. По шумам уровень моего восприятия картинки такой же, как и на D200.
Re[YariloUA]:
Коли офф))). Заметил, что после указанной 0,35 самодельных напитков не то что на утро. Голова трезвая уже через пару часов. Как то ехали, я после 0,5 сидел рядом с таксистом. Спросили у него насчёт запаха, он вообще ничего не чувствовал. Как то так)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я к тому,что не отравишься,как от перестроечного Рояля)
Ну и надо понимать,что дешевые напитки редко бывают хорошими.

Возможно, мы про разные определения "дешевые"?

Вот этот Торрес 10 для меня недорогой (учитывая, что я каждый день его не пью :D ). Дешевле него я не знаю крепкоалкогольных напитков, которые бы мне нравились.

Но даже Red Label или там Grant's при всей своей небогатой вкусовой гамме будут вполне себе натуральными.

Вот если настоящие коньяки брать, которые именно из провинции Коньяк, то там да, наценка за географически контролируемое похождение такая, что только очень дорогие будут вкусными, бюджетные разве что на коктейль. Т.е. в два раза более дорогой от Торрес 10 коньяк V.S.O.P. будет несколько хуже по вкусу. У меня в коньяках из-за их цены не сильно большой опыт, но тот что есть, говорит о таком раскладе. Может, где-то можно встретить подделки таких коньяков. Обычный же бренди дороже будет подделывать, чем натурпродукт гнать, ведь кроме Торрес 10 есть куча более простых и более дешевых бренди. :D

Я в процессе перехода от водки к более благородным напиткам много чего пробовал в откровенно бюджетных ценовых категорях, но ни разу не попадал на откровенную паленку, покупая все это в нормальных супермаркетах. Даже покупая контрабанду с рук (правда у проверенных людей, с кучей отзывов на городском форуме в Харькове) меня ни разу не подставили таким образом.

Кто-то верит в то, что из порошка можно сделать сухое вино, кто-то в волшебные капли, которые из спирта-ректификата делают виски или коньяк - это, конечно, индивидиуально дело каждого. Проблема, когда такие убеждения начинают другим распространяться.

Я не отрицаю факта, что где-нибудь в круглосуточном ларьке можно нарваться на бормотуху из спирта и капель, но мне тяжело представить, чтобы человек, который постоянно пробует хотя бы Джека или этот Торрес 10, не почувствует подставу уже на этапе запаха.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Коли офф))). Заметил, что после указанной 0,35 самодельных напитков не то что на утро. Голова трезвая уже через пару часов. Как то ехали, я после 0,5 сидел рядом с таксистом. Спросили у него насчёт запаха, он вообще ничего не чувствовал. Как то так)

Подробнее

Так нечестно сравнивать. :D

Нужно сравнивать влияние на один организм. Мой организм "самодельные напитки" (если мы про крепкие) вообще не принимает, меня от запаха уже воротит.

Но в целом суть верная - качественный алкоголь идет легко и последствия проходят быстрее.
Re[YariloUA]:
del
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классно! Моя молодость))) Три года отслужил на Кольском полуострове и проходил в такой же беске)

Re[Терра2]:

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Клёво

Заржавевшая любовь by Kolobob, on Flickr
Re[YariloUA]:
С современными тапаратами) и технологиями слово «запах» вообще исключается. ;)
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее

Клевые, как всегда!

ЗЫ: Вторая примечательна своими ИСО800. :D
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее

Навеяло
В 9-м классе выпросил у матери мотоцикл. Восход. (в кредит, кстати, купила - были "автокредиты" и в СССР!).
Ну и, само собой, стали меня ровесники считать великим мотоциклистом. И механиком.
Но, правда сказать, я не только умел колесо пинать и фару протирать - но ещё и свечу прокаливать, и прокачку делать.
И вот парень на год младше меня выпросил у родных древнюю "Вятку", а завести не может. Призвали меня на помощь. Выкрутил свечу, почистил, обжёг, топлива подкачал... завёл! Но, говорю, раз я завёл - я и должен "целку сломать". В смысле - первым проехаться. Поехал... а как передачи переключить - не знаю! Оказалось, они там поворотом левой рукоятки переключаются - сцепление выжимаешь, и этой же рукой поворачиваешь...
Re[Терра2]:
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Просто класс!!!
Бог знает, когда и где я могла видеть подобные вещи... но такое впечатление, что этот кадр абсолютно точно воспроизводит то давнишнее восприятие...
Иногда кажется, что в прошлом разработки цвета в цзк производились в том числе и в компании со специалистами-офтальмологами...
Честно - иногда особенности цвета просто удивляют...
Цитата:

от:Борис Коло

Есть в графском (?) парке старый пруд... by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Буйство осени какое... :)
Не зная, что никон, могла бы предположить протроечку... :roll2:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее

Заперли!

===========
Интересная идея запора! :D Простая и эффективная!
У автора идеи - явные конструкторские способности. ;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

С современными тапаратами) и технологиями слово «запах» вообще исключается. ;)
Поддерживаю. У меня даже без этих современных технологий разок получился напиток, который по вкусу был где-то на уровне 12-летнего Джеймисона, ну может чуть попроще. Джек Дэниэлс и Блэк Лейбл и рядом не валялись :) .
Re[Терра2]:
С утра было солнце... а потом небо затянуло...

Kotor Bay by Lyusi, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.