Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28494 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

===============
Боря, а с каким объективом планируется использовать д70?

С теми же, что и Фуджи: АФ-Д 24/2,8, 50/1,4, 35/2
Ну и мануалы есть: 20/4, 55/1,2, 105/2,5, зенитар 85/1,4,
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С теми же, что и Фуджи: АФ-Д 24/2,8, 50/1,4, 35/2
Ну и мануалы есть: 20/4, 55/1,2, 105/2,5, зенитар 85/1,4,

Понятно))
Будет интересно посмотреть... :)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А чем 70 отличается от 40? Кроме отвертки.

Да много чем. Все-таки Д70 камера выше уровнем, чем Д50, а он уже сильно слабее был. Д40 еще ниже уровнем в модельном ряду, чем Д50.

В Д40 намного лучше (по сравнению с обоими Д50 и Д70) экран, намного удобнее масштабирование снимка, есть цветная гистограмма, зачатки нормального авто-исо.

При этом точек фокусировки всего 3 (а не 5), нет мотора, нет верхнего экрана. Это по сравнению с обоими Д50 и Д70.

У Д70 по сравнению с обоими Д40 и Д50 есть: выдержка 1/8000 (что при мин ИСО200 весьма ценно), шаг ИСО в 1/3 стопа (а не стоп), сетка в видоискателе, режим удаленного управления вспышками, чуть лучше серийка, кнопок чуть больше, лучше датчик экспозамера, две крутилки параметров, карты CF, а не SD (для меня это большой плюс).

Наверное что-то еще по мелочам наберется.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
шаг ИСО в 1/3 стопа (а не стоп), .

Где-то краем уха услышал, что дробные ИСО "искусственные".... так или нет - не знаю, но с тех пор не пользуюсь.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Где-то краем уха услышал, что дробные ИСО "искусственные".... так или нет - не знаю, но с тех пор не пользуюсь.

Я тоже обычно пользуюсь целыми (если нет авто-исо), но не из-за теорий. Т.к. для того же пядвака есть теория, что наоборот нужно пользоваться дробными. И есть другая теория, что эта теория с дробными - ерунда. Пойди их пойми, эти теории.

На Д750 с его iso-invariance и нормальным авто-исо, я его включил с лимитом в 12800 и вообще не обращал внимание на ИСО.

Но если матрица не "iso-invariant" и не чемпион по высоким исо - то с определенного предела нужно думать, повышать ли на целый стоп.

По своему Д200 я обычно смело ставлю 100/200/400/800, но выше уже выбираю дробные, т.к. переход 800->1600 уже сильно заметен.
Re[YariloUA]:
1/8000 и две крутилки это вещь.
Экран, конечно радует.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Экран, конечно радует.

... я на кодаке уже почти привык
Re[Борис Коло]:
Цитата:

... я на кодаке уже почти привык

Зато с Д50/Д70 ближе к съемке на пленку в плане того, что фиг оценишь, что снял. Экран плохой: низкого разрешения, маленький, еще и ТН, под разными углами показывает по-разному. Гистограмма только яркостная. Романтика!
Re[Терра2]:
C.Z.Tessar 50/2.8

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Зашибись
Придётся вечером идти за пивом…

Выходные однако... :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Цвет!

Спасибо, но я тут только кнопконажиматель :D
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
C.Z.Tessar 50/2.8

[url=https://fotoload.ru/foto/710255/] [/url
]

Подробнее

КрасотиЩа
Re[Терра2]:
Как обладатель романтического экземпляра скажу,за 1.5 года владения этим динозавром не было ни одного упущенного кадра из-за отсутствия каких то плюшек. Видно в понедельник меня мама родила...

Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Выходные однако... :D

Счастливчик!!!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Как обладатель романтического экземпляра скажу,за 1.5 года владения этим динозавром не было ни одного упущенного кадра из-за отсутствия каких то плюшек. Видно в понедельник меня мама родила...

Есть люди с руками из плеч... а есть - из других мест. У меня из других....
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
C.Z.Tessar 50/2.8

Подробнее

"Хороши весной в саду цветочки" (с) :D :D :D
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
КрасотиЩа

+ много)) :D
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Кмк, плюшки обычно не столько нужны, сколько их наличие греет душу... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Есть люди с руками из плеч... а есть - из других мест. У меня из других....

Дело не в руках-дело в азарте. Чем сложнее получить кадр при съёмке,тем интереснее он потом! Как там говорится... лучший подарок-это сделанный своими руками. Все эти технологические плюшки лишь облегчают жизнь,тем меньше мы начинаем думать и больше снимаем от бедра!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кмк, плюшки обычно не столько нужны, сколько их наличие греет душу... ;)

Спасибо . Некоторым они действительно необходимы,у каждого свои задачи,свои цели. Я когда покупал д50 тоже думал,что многое упущу из виду,но оказалось-показалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.