Оля by Kolobob, on Flickr
от:Грязный Дэписят
Дело не в руках-дело в азарте. Чем сложнее получить кадр при съёмке,тем интереснее он потом! Как там говорится... лучший подарок-это сделанный своими руками. Все эти технологические плюшки лишь облегчают жизнь,тем меньше мы начинаем думать и больше снимаем от бедра!Подробнее
от: Терра2![]()
Кмк, плюшки обычно не столько нужны, сколько их наличие греет душу... ;)
от: d4
Борис, поздравляю с обновкой!
от: Грязный Дэписят
но оказалось-показалось.
от:YariloUA
Зависит от плюшек и чем жертвуешь ради них. Д50 вполне замечательный аппарат для съемки, но все-же его малые размеры и отсутствие 100% увеличения в клик в купе с очень "удобной" системой увеличения снимка мне сильно портили жизнь в портретной съемке. Ну и серия считай отсутствует, т.е. что-нибудь динамичное снимать можно только на удачу.
Одно дело, когда разница между Д50 - Д70 - Д80 - Д200 была х1.5 на каждый последующий аппарат и другое сейчас, когда они в примерно одной ценовой категории. Плюс цвет считай один, если в РАВ снимать. Это же не Д90/Д300, когда ради плюшек уже нужно жертвовать простотой получения цвета.Подробнее
от:Грязный Дэписят
Дело не в руках-дело в азарте. Чем сложнее получить кадр при съёмке,тем интереснее он потом! Как там говорится... лучший подарок-это сделанный своими руками. Все эти технологические плюшки лишь облегчают жизнь,тем меньше мы начинаем думать и больше снимаем от бедра!Подробнее
Есть такое, все верно. Только кадр получиться должен. Тогда да, есть кайф. А когда выкидываю кадр в мусорку, потому что фокус мимо, а я не смог это увидеть сразу при съемке и дубля нет - это обидно.
Ну и можно с другой стороны взглянуть - когда не нужно бороться с техникой, превозмогая ее ограничения, больше внимания можно уделять творческой составляющей.
Я всегда против бездумного советования покупок самой дорогой техники и всегда за идею, что снимать можно любыми камерами. Но лично мне приятнее снимать аппаратом, который комфортен в работе.
Я вполне могу понять отказ от АФ ради рисунка старых МФ объективов, могу понять съемку на ПЗС кроп ради цвета, но добровольное самоограничение по качеству экрана и удобству работы - вот это уже не мое. Меня это скорее будет демотивировать, чем наоборот.
От сюжетов еще много зависит, от рукастости. Кому-то нужны будут одни плюшки, кому-то другие, а кто-то вообще без ничего снимет шедевр.Подробнее

от: Борис Коло
Получил я своего японца...
Opanda IExif утверждает, что камера сделала 465 кадров....
С д50 у меня ни одного кадра мимо не было...сам худею! С пропяткой было,но ей простительно-она ведь легенда!
от:_BY_SERG
D70Подробнее
от: Терра2
Какая армия!![]()
Вот теперь в теме активизируется д70!![]()
У д50 и д40 появляется мощный соперник))
от: YariloUA
... составили 80% моего желания перейти на Д200...
от: Терра2
Какая армия!![]()
Вот теперь в теме активизируется д70!![]()
У д50 и д40 появляется мощный соперник))
Их целое войско ,а нас рать.
Круто, реально! У меня так не получалось. Более-мнее комфортно стало после перехода на Д200. Когда и экран более-менее позволял разглядеть фокус и увеличение 100% в точке фокусировки одной кнопкой, чтобы время не тратить на увеличение по методу Д70-Д50. Вот эта фича, плюс поддержка батблока наверное составили 80% моего желания перейти на Д200. Потому как это были две вещи, которые реально постоянно напрягали в Д50. Экран, поканальная гистограмма и серийка - оставшиеся 20%. Остальные плюшки были просто как приятный бонус.
Кстати, вот смотрю я временами на скинтоны пропятки и не вижу, чем она лучше ПЗС никонов. То здесь, то там краснота откровенная на лицах, с Д50/Д200 я такого не замечал. Зато насколько удобнее Д200 в работе и обработке, чем пропять!Подробнее
Их целое войско ,а нас рать.