Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28495 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Цветастый уголок!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
ХМАО, пос. Междуреченский, устье р. Аха.

Подробнее

Минималистично и красиво!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее
Шикарный цвет!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Минималистично и красиво!
Спасибо! :)

ХМАО, река Конда.

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее

Хороша пятница!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Цветастый уголок!

Цитата:
от: A Nikolaevich
Шикарный цвет!

Цитата:
от: YariloUA
Хороша пятница!

Спасибо всем!
Re[Терра2]:
Получил я своего японца... сначала была лёгкая паника - как научиться читать по-японски? Но, скачал мануал, и, считая пункты меню по пальцам, вычислил, где переключается язык. В мануале некоторые пункты не по-детски радовали: например, сколько кадров можно сделать на карточку 256Мб? Причём, другие размеры карточек даже не рассматривались, а карточки носили конкретное название Lexar (кстати, была у меня такая).
Opanda IExif утверждает, что камера сделала 465 кадров .... не знаю, можно ли этому верить? Выглядит, действительно, "муха не сидела", если не считать царапины на кнопке спуска. Часы в камере застыли на 2004-м году....

Снимать, к сожалению, сегодня вообще нечего - погода жуткая. Ради спортивного интереса снял всё, что нашёл в доме. Как мне и помнилось ещё со времён Д50 - цвет роз камера корёжит страшно! Уводит в жёлтый. Может, Люда подскажет, как находит выход при съёмке цветов? Но в остальном - очень приятно взять в руки этакого мастодонта!

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Спасибо! :)

ХМАО, река Конда.

Подробнее

Красиво.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Приятная карточка.
Re[Терра2]:
D200
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D200

Подробнее

Зашибись
Придётся вечером идти за пивом...
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Красиво.
Спасибо!

Цитата:

от:ValeriyM
D200

Подробнее
Цвет!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Получил я своего японца... сначала была лёгкая паника - как научиться читать по-японски? Но, скачал мануал, и, считая пункты меню по пальцам, вычислил, где переключается язык. В мануале некоторые пункты не по-детски радовали: например, сколько кадров можно сделать на карточку 256Мб? Причём, другие размеры карточек даже не рассматривались, а карточки носили конкретное название Lexar (кстати, была у меня такая).
Opanda IExif утверждает, что камера сделала 465 кадров .... не знаю, можно ли этому верить? Выглядит, действительно, "муха не сидела", если не считать царапины на кнопке спуска. Часы в камере застыли на 2004-м году....

Снимать, к сожалению, сегодня вообще нечего - погода жуткая. Ради спортивного интереса снял всё, что нашёл в доме. Как мне и помнилось ещё со времён Д50 - цвет роз камера корёжит страшно! Уводит в жёлтый. Может, Люда подскажет, как находит выход при съёмке цветов? Но в остальном - очень приятно взять в руки этакого мастодонта!

Подробнее

Как же мне нравится этот умница-малыш!
Ему можно передать, что у него уже не один год есть заочная поклонница)) ;)
А в остальном - от души поздравляю с камерой и радуюсь тому, что в нашем полку прибыло! 465 кадров - это, считай, из магазина))
Боря, я при съемке никогда не меняю ББ. :roll2:
Да, д40 тоже может желтить и не только на розах (хотя, кмк, во многом это зависит от особенностей освещения в данном месте и в данный момент). Но иногда это идет кадру. А иногда потом что-то правлю в редакторе.
А вот с красными розами, признаюсь, у меня полный швах!
Вообще нет ни одного кадра, который можно было бы показать (хоть их вообще мало)). С розовыми, желтыми, сиреневыми проблем нет... а с красными - просто беда! :?
Разные мануалы тоже ведут себя по-разному. По-моему, достаточно точная цветопередача у панколара и домиплана. У геликов - когда как...
Я уже к этому привыкла и вообще не парюсь)) Если что-то совсем не устраивает - сижу в редакторе. Иногда безрезультатно)

Еще раз поздравляю!
И ждем кадров))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Как же мне нравится этот умница-малыш!
Ему можно передать, что у него уже не один год есть заочная поклонница)) ;)
А в остальном - от души поздравляю с камерой и радуюсь тому, что в нашем полку прибыло! ..........

Еще раз поздравляю!
И ждем кадров))

Подробнее

Спасибо!
... но не сегодня. Погода - швах
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Ярослав, с одной стороны - для коллекции. С другой - 10-летней давности фотки с Д50 вызывают ностальгию. Всё-таки "первая любовь"! С третьей - я почти всегда кадрирую при съёмке, очень редко потом обрезаю существенно. Для экрана моего 2560х1440 вполне хватит 6Мп... да и, в отличие от всяких 24 и 36Мп камер старые добрые 6Мп вполне съедобно смотреть в 100% размере...

Подробнее

У меня тоже первый аппарат был Д50, но сейчас именно Д50 наверное не стал бы брать. А вот Д70 иногда подмывает купить. Хотя понимаю, что при наличии Д200 он почти все время будет на полке лежать. Зато всегда будет инструмент с той самой 6МП матрицей. В общем, пока думаю. :D

Цитата:

Получил я своего японца...

...

Подробнее

Борис, поздравляю с пополнением коллекции, да и еще таким малоюзанным экземпляром!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Зашибись
Придётся вечером идти за пивом...

+
Я уже какой день с утра
Re[Терра2]:
А чем 70 отличается от 40? Кроме отвертки.

Борис, почему именно д70?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Борис, поздравляю с пополнением коллекции, да и еще таким малоюзанным экземпляром!

Ярослав, спасибо!
.... да, через мои руки прошла куча разных зеркалок (и цифра, и плёнка) - а вот Д70 никогда не было! Были 50, 60, 80, 90, 200, 300, 700, Df... а на этом всё кончилось! :D :D :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

А вот с красными розами, признаюсь, у меня полный швах!
Вообще нет ни одного кадра, который можно было бы показать (хоть их вообще мало)). С розовыми, желтыми, сиреневыми проблем нет... а с красными - просто беда! :?

Подробнее

Я, кстати, как-то раз снимал букет тёмно-алых роз всеми имеющимися камерами. Т.е., это как минимум Сони-Кэнон-Фуджи-Пентакс-Олимпус, а возможно, даже и Кодак и Пентакс 645.
При моих "способностях" к обработке - результат в полной мере не удовлетворил ни с одной.... ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

При моих "способностях" к обработке - результат в полной мере не удовлетворил ни с одной.... ;)

Ну... теперь я буду спать спокойно!

Хм... как-то двусмысленно получилось!
Имела в виду, что уж если у Бориса с пяти-семи камер они - не очень, то что говорить про меня... :D

===============
Боря, а с каким объективом планируется использовать д70?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.