Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28520 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пока жду свой Д70 - оффтопну чуть-чуть с 35/2Д у вас в ветке:

Кубачинка by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Офигенски!
Re[Терра2]:
Д50+Лэти 92

Re[Терра2]:
D40 Вертикали

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ

очень часто при стрит съёмке я делаю на 80ке 3 выстрела серийно, ииии ппц, буфер забит, жду пока отпишется карта памяти и даст мне возможность снимать дальше, куча моментов к лешему потерянна.

Подробнее
Это джипег или РАВ? В любом случае маловато, д200 лупит серию 52 кадра в джипег макс. качества со скоростью 5к/с и потом помедленнее, никаких тормозов нет и в помине. В РАВ серию не пробовал, но там тоже сильно больше 3 кадров.
Цитата:
от: НикбухаеТ

Малое количество мегапикселей понижает дифракционный порог.
Не очень понятно, что он имел в виду под понижением. Вообще, чем жирнее пиксель, тем сильнее можно закрывать диафрагму без пагубного влияния дифракции.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Д50+Лэти 92

Подробнее

Прикольные бусины
... а вообще мне нравится такие вещи на открытых
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Офигенски!

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее
Хороши цвет.
Ехал сегодня вечером из магазина и увидел Шевроле Камаро пронзительного красного цвета, ещё солнышко закатное сделало его более насыщенным. Такой цвет, по-моему, бывает только у дорогих спортивных авто, даже возникло кратковременное желание сойти на остановке и сделать кадр, но я и так уже слишком долго шлялся в поисках обуви, не стал выходить.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не очень понятно, что он имел в виду под понижением. Вообще, чем жирнее пиксель, тем сильнее можно закрывать диафрагму без пагубного влияния дифракции.

Достал, посчитал))) 5 кадров в раве подряд и зависание на запись, секунд наверное на 10/15, маленький буфер, на 5 кадров.
Я стал на улице с этим сталкиваться, конечно не серией луплю но например, делаю одиночками 4 кадра подряд и всё завис на запись, правда не на 10 как в серии а секунды 3-4, выбешивает при стритовой движухе))) Такой видишь в видик, ВОТ ОН! ШЕДЕВР!!! судорожно жмёшь гашетку а ничего не происходит, отпускает затвор через 2,3 секунды а шиш, сюжет то ушёл на своих двоих
Могли бы если проц слабый, два поставить как в семёне.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пока жду свой Д70 - оффтопну чуть-чуть с 35/2Д у вас в ветке:

Кубачинка by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Красота.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

Д50+Лэти 92

Подробнее

Вот, казалось бы, банальный по изображенным элементам сюжет, а смотрится замечательно за счет кружочков.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это джипег или РАВ? В любом случае маловато, д200 лупит серию 52 кадра в джипег макс. качества со скоростью 5к/с и потом помедленнее, никаких тормозов нет и в помине. В РАВ серию не пробовал, но там тоже сильно больше 3 кадров.

Подробнее

Я так понял, это про Д80 было. Если бывает нужна серийка, то Д200 - единественный более-менее нормальный в этом плане аппарат. Остальные будут медленные и с маленьким буфером.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Но и ложка дёгтя у 700ки есть конечно, абзац с обзора 700ки от Аркадия Шаповала.

"Камера Nikon D700 имеет всего 12.1 эффективный мегапиксель. Это достаточно мало для полнокадровой камеры. Малое количество мегапикселей понижает дифракционный порог. Тип матрицы CMOS, в Nikon D700 стоит первая полнокадровая матрица от Nikon, потому, она не самая идеальная. По ряду характеристик D700 уступает даже аматорским камерам Nikon D7000, D5100. Полный кадр — это не панацея в качестве изображения."

Подробнее

Забейте на эти дурацкие обзоры. Д7000 - одна из худших камер Никон в истории, какое там может быть "лучше"?

ФФ есть ФФ, одна картинка в видоискателе чего стоит! :D
Re[НикбухаеТ]:
Спасибо
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

Д50+Лэти 92

Подробнее

Красивая штукенция
Re[Терра2]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Достал, посчитал))) 5 кадров в раве подряд и зависание на запись, секунд наверное на 10/15, маленький буфер, на 5 кадров.
Я стал на улице с этим сталкиваться, конечно не серией луплю но например, делаю одиночками 4 кадра подряд и всё завис на запись, правда не на 10 как в серии а секунды 3-4, выбешивает при стритовой движухе))) Такой видишь в видик, ВОТ ОН! ШЕДЕВР!!! судорожно жмёшь гашетку а ничего не происходит, отпускает затвор через 2,3 секунды а шиш, сюжет то ушёл на своих двоих
Могли бы если проц слабый, два поставить как в семёне.

Подробнее
Стрельнул сейчас серией в РАВ - 26 кадров при размере буфера на 21, т.е. 5 кадров успели уйти на карту памяти, пока велась съёмка. Но это для меня, конечно, изврат. Я и одиночными РАВами нечасто пользуюсь, а серию только что первый (и скорее всего, последний) раз попробовал.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Изучу D200 более основательно. Во многом с вашей логикой я согласен, все же чем свежее камера, тем лучше.

Д200 - хорошая тушка (сам Никон Д200 не имею, но имею Фуджа Про5, с тушкой от Д200), но правильно выше написали - большой и тяжелый. Плюс, как проскакивала информация от владельцев, Д200 жрет аккумулятор как не в себя (собственно как и Про5) - хватает максимум на 450 кадров. Мой Д70, купленный в 2004 году, до сих пор ходит на родных аккумах, его можно вообще не выключать (разряда нет) и на одном аккуме сделать в районе 1000 снимков (точно не замерял) - легко.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Плюс, как проскакивала информация от владельцев, Д200 жрет аккумулятор как не в себя (собственно как и Про5) - хватает максимум на 450 кадров.
Инфа верная, именно на такое количество кадров и хватает аккума при среднестатистической съёмке, т.е. когда не лупишь очередями (так и 1000 кадров сделать, наверное, можно) и не рассматриваешь снимки на камерном экране по несколько часов. Но я не считаю это таким уж большим недостатком, пара доп. батарей решают проблему.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Плюс, как проскакивала информация от владельцев, Д200 жрет аккумулятор как не в себя (собственно как и Про5) - хватает максимум на 450 кадров. Мой Д70, купленный в 2004 году, до сих пор ходит на родных аккумах, его можно вообще не выключать (разряда нет) и на одном аккуме сделать в районе 1000 снимков (точно не замерял) - легко.

Подробнее

В Д200 аккум жрет экран. Если не рассматривать каждый снимок по 5 минут, то нет проблем. Мой Д200 тоже на родном еще аккуме живет и пока не было случаев, когда бы для любительской съемки мне его не хватало. Выключаю я его только между съемками. Если хожу-снимаю, то он всегда включен.

Понятно, что по каждой модели будут какие-то компромиссы. В случае с Д200 - это вес/размер (что дает в том числе лучший хват). Аккумуляторы - это больше интернет-страшилка, чем реальная проблема. Зато максимальный возможный для ПЗС Никон функционал. :D Опять-таки кардинально легче/меньше только Д40/Д50. Д80 не принципиально легче/меньше Д200.

Забыл еще по 6МП камерам ИСО200 минимальное упомянуть. 1/4000 (Д40/Д50) + ИСО200 - не самый лучший выбор, если снимать фиксами на открытых. 1/8000 + ИСО100 у Д80/Д200 - это два стопа запаса.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Стрельнул сейчас серией в РАВ - 26 кадров при размере буфера на 21, т.е. 5 кадров успели уйти на карту памяти, пока велась съёмка. Но это для меня, конечно, изврат. Я и одиночными РАВами нечасто пользуюсь, а серию только что первый (и скорее всего, последний) раз попробовал.

Подробнее

Я на 1дс за четыре года даже и не пробовал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.