Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28533 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Друзья, уж не знаю куда этот вопрос задать, в раздел "помогите выбрать" как-то не хочется по ряду причин.

Суть дела такая. Уже в руках побывало большое количество камер: Canon, Sony, Olympus, Panasonic, Samsung, Leica (FF, APS-C, Micro 4/3)... короче почти все кроме Nikon :)

Но что-то в последнее время подмывает попробовать Nikon с матрицей aps-c. В приоритете цвет из RAW, ну и камерный JPG не плохо бы иметь хороший.
Просто стало скучно и хочется новых но приятных ощущений.

Камера будет не основной, хочу взять тушку с китовым объективом + 1 фикс, скорее всего 50 мм/ f1.8 для портретов и прочих бокешечек.

Снимать буду природу, пейзажи, портреты, город, для себя в качетсве хобби.
Если понравится то и рекламу, в основном занимаюсь изготовлением фото-видео контента для сайтов, Инстаграм и других соц-сетей. Поэтому запредельного качества не требуется 1500 пикселей по длинной стороне - предел. Но красивый цвет очень важен!

Рабочие ISO 25 600 волнуют в последнюю очередь. Быстродействие, 500 точек АФ и прочие навороты также не в приоритете.

Какие из камер этого бренда стоит рассмотреть? Новые, можно б/у, но совсем древние как-то не хочется.

Короче какие APS-С камеры NIKON можно назвать эпохальными в плане цвета?
Re[Юрий Журавлев]:
Вы хотите именно CCD камеру?
Если вообще все APS-C рассматриваете, можно посмотреть D7200, D7500.
Julyasha с Никон-клуба, у нее есть практически все топовые ФФ Никоны и кроп D7200. Так вот я когда смотрю на ее снимки, практически не могу отличить снято на D810, D850 или кроп D7200
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Вы хотите именно CCD камеру?
Если вообще все APS-C рассматриваете, можно посмотреть D7200, D7500

Не обязательно CCD.
CMOS бывают очень неплохими в плане цвета.

Re[Юрий Журавлев]:
Ну вы и спросили :D . Вашим запросам соответствует практически любая камера, вопрос только в деньгах и в желаемой эргономике (раз уж ТТХ вам без разницы какие).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну вы и спросили :D . Вашим запросам соответствует практически любая камера, вопрос только в деньгах и в желаемой эргономике (раз уж ТТХ вам без разницы какие).

Ох уж не скажите!
Одни камеры позволяют сделать снимок на автомате (ББ, экспозиция) и любоваться шикарным цветом в большинстве ситуаций. Другие требуют бесконечных манипуляций с RAW, кручения крутилок, подбора пресетов, и так далее. По крайней мере это касается тех систем, что я опробовал.

У Nikon с цветом все плюс/минус одинаково и стабильно? Нет камер лучше и хуже по цвету?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, уж не знаю куда этот вопрос задать, в раздел "помогите выбрать" как-то не хочется по ряду причин.

Суть дела такая. Уже в руках побывало большое количество камер: Canon, Sony, Olympus, Panasonic, Samsung (FF, APS-C, Micro 4/3)... короче почти все кроме Nikon :)

Подробнее

Правильно мыслите) Лучше никона может быть только никон! И больше вам скажу, вам, просто страшно повезло, вы ищите никон, когда Д700 стоит как кроп, тот же Д7200, но правда и не повезло, альтернативы сейчас нет у никона, так что без вариантов к сожалению ваша покупка, ваша камера это, Д700 :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

У Nikon с цветом все плюс/минус одинаково и стабильно? Нет камер лучше и хуже по цвету?
Всё таки, цвет в приоритете? У Никона стабильности нет. Точно могу сказать за 3 модели:
д3000 - цвет красивый прямо в джипег
д200 - цвет чуть другой (не лучше и не хуже, просто другой) и тоже очень хороший
д300 - по цвету похожа на д200, за исключением оттенков красного, с ним у неё проблемы в джипег, надо ковыряться в РАВ и не факт, что всё получится вытянуть
Re[Терра2]:
И забыл, стекло не 1,8 а дешёвенький объектив вам нужен Nikon 50/1,4D , не смотрите что он на вторичке 8-9000, это весЧ) Мотор 700ки его резво крутит.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

И забыл, стекло не 1,8 а дешёвенький объектив вам нужен Nikon 50/1,4D , не смотрите что он на вторичке 8-9000, это весЧ) Мотор 700ки его резво крутит.
Не такой уж он и дешёвенький, стоит примерно как 50/1.8, и тушка к нему нужна обязательно с подстройкой автофокуса, ну или тщательно проверять перед покупкой на предмет фронт-бэк-фокуса.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Если рассматривать в рамках одного поколения (например все кропы с 24 МП - это одно поколение) то плюс/минус да.
Например, в камерах любительской D5200 и полупроф D7100 и D7200 одна и та же матрица, только в D5200 c АА-фильтром.
http://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/
Re[НикбухаеТ]:
Кстати, да ФФ D700 хороший вариант. У нее матрица такая же как у топового в свое время D3. Правда 10 МП всего, ну и кирпич тоже вполне себе - тушка кило весит
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не такой уж он и дешёвенький, стоит примерно как 50/1.8, и тушка к нему нужна обязательно с подстройкой автофокуса, ну или тщательно проверять перед покупкой на предмет фронт-бэк-фокуса.

Стоит как 50/1,8, вы совершенно правы, только 1,4 там рабочие, пофиг чей сборки, хоть китай))) проверенно, а до 1,8 всегда можно закрыть)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Стоит как 50/1,8, вы совершенно правы, только 1,4 там рабочие, пофиг чей сборки, хоть китай))) проверенно
Я бы сказал, условно-рабочая, у моего экземпляра софт полностью исчезает только на ф2.
Re[Терра2]:
Я просто сейчас всё ночью снимаю, ой как меня 50/1,4D выручает, на 1,6 ставлю и очень,очень, а 1,8 надо всё ж до 2/2,2 а в темноте очень выручает эта дыра 1,4/1,6, хотя вроде бы кажется что там 1,6 или 2,2 одна хрень а в реальной практике разница есть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Я бы сказал, условно-рабочая, у моего экземпляра софт полностью исчезает только на ф2.

Я просто из реальной своей практики пишу, есть 1,4 и 1,8 и 1,8 ночью всё же дома чаще.
Re[Терра2]:
Не 1,8 тоже шикардос)))
Я бы взял бы Д700 и 50/1,4Д, но это моё имхо а так и 7200 норм и 200ка классная.
Только 50/1,4Д не Gи в Gи нет кольца диафрагмы и я напоролся не раз уже, когда всякие перевёртыши или макрокольцо PK 13 одеваю, управлению объективом (дырой) кранты или ставите на плёночную тушку механику тоже кранты.
Re[НикбухаеТ]:
Разлюбили D80? Понятно, ночные съёмки заставляют смотреть на D700. Я не буду её хаять, поскольку не брал в руки, но не все удовлетворяются её цветом если без обработки и некоторого умелого кручения.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Разлюбили D80? Понятно, ночные съёмки заставляют смотреть на D700. Я не буду её хаять, поскольку не брал в руки, но не все удовлетворяются её цветом если без обработки и некоторого умелого кручения.

Подробнее

Нее, люблю, боюсь даже смотреть екзифы на 80ке я за 2 месяца ей затвор посадил на 8000

Да 700ку буду через полтора месяца брать, но 80ку оставляю и 40кет))) В этом месяце ещё одну легенду еду забирать f3 в идеале)))

Мне бы Д3с так как там миллионники затворы а то я заметил последнее время бью 3000/4000 в месяц, 80ка ещё на 5/6 месяцев и всё) Но Д3с под сотку, дорого)))
Re[Юрий Журавлев]:
Я так думаю, что всё кроме CCD у Вас уже было. Только CCD может дать новые впечатления по получению красивого цвета. Тогда стоит обратить внимание на D200 или D80 или D60 или D40x. Для съёмки в JPG и D3000 интересна. Если же Вы знакомы и с CCD, то значит лукавите: c Вашим-то опытом спрашивать совета в форуме странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.