Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Нее, люблю, боюсь даже смотреть екзифы на 80ке я за 2 месяца ей затвор посадил на 8000

Да 700ку буду через полтора месяца брать, но 80ку оставляю и 40кет))) В этом месяце ещё одну легенду еду забирать f3 в идеале)))

Мне бы Д3с так как там миллионники затворы а то я заметил последнее время бью 3000/4000 в месяц, 80ка ещё на 5/6 месяцев и всё) Но Д3с под сотку, дорого)))

Подробнее

Мне тоже свою D80 жалко, периодически CMOS разбавляю. А Вы широко мыслите и пытаетесь объять фотовозможности максимально.
Я вполне сыт минилабной провинциальной обработкой и теперь только цифра.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Но что-то в последнее время подмывает попробовать Nikon с матрицей aps-c. В приоритете цвет из RAW, ну и камерный JPG не плохо бы иметь хороший.

Камера будет не основной, хочу взять тушку с китовым объективом + 1 фикс, скорее всего 50 мм/ f1.8 для портретов и прочих бокешечек.

Поэтому запредельного качества не требуется 1500 пикселей по длинной стороне - предел. Но красивый цвет очень важен!

Рабочие ISO 25 600 волнуют в последнюю очередь. Быстродействие, 500 точек АФ и прочие навороты также не в приоритете.
Короче какие APS-С камеры NIKON можно назвать эпохальными в плане цвета?

Подробнее

Здравствуйте, Юрий))
Мужчины, в основном, высказались... рискну и я свои две копейки вставить... )))

Возможно, Вы помните, как давали мне советы в то время, когда у меня еще не было зеркалки, а был LX-3? ;) Я это хорошо помню - Вы всегда это делали доброжелательно и по делу. В частности, благодаря Вам я тогда рискнула впервые снимать в раве и познакомилась с первым редактором - Силкипикс...
(Признаюсь, редакторы до сих пор терпеть ненавижу! Хоть и пользуюсь ими... Но, главное, тогда я преодолела внутренний барьер - ибо равов просто боялась.)))

Так вот: если Вам достаточно 3000 по длинной, если Вас интересует красивый цвет и при этом будет достаточно 6 мп, то, считаю, эпохальной камерой в плане цвета и легкости его получения является только д40.

По-моему, Вы - человек очень здравомысленный (хорошо помню Ваш интересный рассказ о LX-3 в Вашем блоге...) и, полагаю, что вряд ли Вас остановят разговоры о том, что технически это - почти динозаврик...
Поверьте, эта камера-малышка Вам, человеку опытному, подарит массу удовольствия. От цвета и съемки в джипеге.
Рискните! Цена вопроса - всего 3-6 тыс.
А если надо побольше мп - то д80. Хотя, как поняла, разница в детализации почти незаметна. У д40 резкость достаточно прилична.

А объектив - 35/1,8.
Уже неоднократно здесь подтверждали мое предположение: д40 очень дружит именно с этим объективом.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Правильно мыслите) Лучше никона может быть только никон! И больше вам скажу, вам, просто страшно повезло, вы ищите никон, когда Д700 стоит как кроп, тот же Д7200, но правда и не повезло, альтернативы сейчас нет у никона, так что без вариантов к сожалению ваша покупка, ваша камера это, Д700 :D

Подробнее

Д700 записал в список. Спасибо! :)
Но конечно он здоровый! По горам его таскать еще то удовольствие, когда в рюкзаке еще 20 кг всякого...

Цитата:
от: НикбухаеТ
И забыл, стекло не 1,8 а дешёвенький объектив вам нужен Nikon 50/1,4D , не смотрите что он на вторичке 8-9000, это весЧ) Мотор 700ки его резво крутит.

Ну да может и он, я линейку оптики Nikon пока не знаю вообще.

Цитата:
от: Alexander46
Всё таки, цвет в приоритете? У Никона стабильности нет.

Да, цвет в приоритете!

Цитата:

от:Alexander46
Точно могу сказать за 3 модели:
д3000 - цвет красивый прямо в джипег
д200 - цвет чуть другой (не лучше и не хуже, просто другой) и тоже очень хороший
д300 - по цвету похожа на д200, за исключением оттенков красного, с ним у неё проблемы в джипег, надо ковыряться в РАВ и не факт, что всё получится вытянуть

Подробнее

Спасибо!
д3000, д200 взял на заметку.
Красный важен!

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я так думаю, что всё кроме CCD у Вас уже было. Только CCD может дать новые впечатления по получению красивого цвета. Тогда стоит обратить внимание на D200 или D80 или D60 или D40x. Для съёмки в JPG и D3000 интересна. Если же Вы знакомы и с CCD, то значит лукавите: c Вашим-то опытом спрашивать совета в форуме странно.

Подробнее

Снимал двумя камерами с CCD, одна до сих пор в наличии, правда мыльница, Panasonic LX3 - цвет огонь! А еще снимал на зеркалку Сони с CCD, одну из первых их зеркалок, и если честно она мне не очень понравилась, мультяшно снимала. Картинка с D40 больше нравится.

За рекомендации камер большое спасибо!

Почему лукавлю? Нет, серьезно есть большой пробел в фотохобби. Никогда не имел Nikon вообще! Посмотрел снимки D40 и прочих что-то загорелся. А в жизни нужно пробовать ощущения разные, не зацикливаться.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Спасибо!
д3000, д200 взял на заметку.
Красный важен!

Можете сравнить цвета. Д300 малость пересветил, да и зелёный там преобладает, но кое-какое представление составить можно.
https://yadi.sk/d/J1PoFapr3RRRcm - 200 и 3000
https://yadi.sk/d/r1WQrJ3vrdz86Q - 200 и 300
Re[Терра2]:
 DSC_9155 by Lyusi, on Flickr

Снежных гор нет... есть снег без гор)) :D
 Зимушка... by Lyusi, on Flickr
 DSC_9941а by Lyusi, on Flickr
 DSC_0665а by Lyusi, on Flickr
 DSC_0767а by Lyusi, on Flickr
Про красный и около того...))
 Darling...)) by Lyusi, on Flickr
 DSC_9104а by Lyusi, on Flickr
 In an abandoned garden ... by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Здравствуйте, Юрий))
Мужчины, в основном, высказались... рискну и я свои две копейки вставить... )))

Возможно, Вы помните, как давали мне советы в то время, когда у меня еще не было зеркалки, а был LX-3? ;) Я это хорошо помню - Вы всегда это делали доброжелательно и по делу. В частности, благодаря Вам я тогда рискнула впервые снимать в раве и познакомилась с первым редактором - Силкипикс...
(Признаюсь, редакторы до сих пор терпеть ненавижу! Хоть и пользуюсь ими... Но, главное, тогда я преодолела внутренний барьер - ибо равов просто боялась.)))

Так вот: если Вам достаточно 3000 по длинной, если Вас интересует красивый цвет и при этом будет достаточно 6 мп, то, считаю, эпохальной камерой в плане цвета и легкости его получения является только д40.

По-моему, Вы - человек очень здравомысленный (хорошо помню Ваш интересный рассказ о LX-3 в Вашем блоге...) и, полагаю, что вряд ли Вас остановят разговоры о том, что технически это - почти динозаврик...
Поверьте, эта камера-малышка Вам, человеку опытному, подарит массу удовольствия. От цвета и съемки в джипеге.
Рискните! Цена вопроса - всего 3-6 тыс.
А если надо побольше мп - то д80. Хотя, как поняла, разница в детализации почти незаметна. У д40 резкость достаточно прилична.

А объектив - 35/1,8.
Уже неоднократно здесь подтверждали мое предположение: д40 очень дружит именно с этим объективом.

Подробнее

Большое спасибо!
Если честно про D40 я думал и не раз. Если найду где-то по близости, то наверное не удержусь и куплю. Просто у нас в Сочи туго со всем этим. Нужно искать где-то дальше, Москва, Краснодар.

Про объектив 35/1,8 понятно, благодарю!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Большое спасибо!
Если честно про D40 я думал и не раз. Если найду где-то по близости, то наверное не удержусь и куплю. Просто у нас в Сочи туго со всем этим. Нужно искать где-то дальше, Москва, Краснодар.

Про объектив 35/1,8 понятно, благодарю!

Подробнее

Не за что))
На Авито есть теперь официальная, авитовская доставка. По принципу наложенного платежа.
А именно - в пункте выдачи Вы вначале осматриваете присланную посылку/камеру, а потом или оплачиваете, или отсылаете назад (при наличии каких-то недостатков)), в Москву или еще куда....
Удачи! Уверена, не пожалеете.
Кстати, она легонькая...
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Удар под дых?
Но - д50, канешна, красава!!! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Удар под дых?
Но - д50, канешна, красава!!! :D

Спасибо
Re[Терра2]:
Еще красненького...
Re[Грязный Дэписят]:

(Мне наша тема начинает напоминать французское Сопротивление... )
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

(Мне наша тема начинает напоминать французское Сопротивление... )

Сопротивление бесполезно...
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Сопротивление бесполезно...

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Еще красненького...

Подробнее

Ваще!!!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ваще!!!

Это ж дэписят!!!
Re[Терра2]:
Юпитер 37а

Re[Юрий Журавлев]:
Вообще, если сейчас брать фф никон, возможно стоит посмотреть на д600. У него с рождения были задатки стать полнокадровым д40, вот только за десятилетку никон забил на профилирование. Ярослав yarillo_ua выложил шикарные профили под 600. На выходе так без заморочек прямо из лайтрума:
 DSC_4928 by Dutch 4, on Flickr

DSC_4953 by Dutch 4, on Flickr

DSC_4950 by Dutch 4, on Flickr
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Юпитер 37а

Подробнее

Хорошо вы свет поймали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.