Цитата:от:Юрий Журавлев
Но что-то в последнее время подмывает попробовать Nikon с матрицей aps-c. В приоритете цвет из RAW, ну и камерный JPG не плохо бы иметь хороший.
Камера будет не основной, хочу взять тушку с китовым объективом + 1 фикс, скорее всего 50 мм/ f1.8 для портретов и прочих бокешечек.
Поэтому запредельного качества не требуется 1500 пикселей по длинной стороне - предел. Но красивый цвет очень важен!
Рабочие ISO 25 600 волнуют в последнюю очередь. Быстродействие, 500 точек АФ и прочие навороты также не в приоритете.
Короче какие APS-С камеры NIKON можно назвать эпохальными в плане цвета?
Подробнее
Здравствуйте, Юрий))
Мужчины, в основном, высказались... рискну и я свои две копейки вставить... )))
Возможно, Вы помните, как давали мне советы в то время, когда у меня еще не было зеркалки, а был LX-3? ;) Я это хорошо помню - Вы всегда это делали доброжелательно и по делу. В частности, благодаря Вам я тогда рискнула впервые снимать в раве и познакомилась с первым редактором - Силкипикс...
(Признаюсь, редакторы до сих пор терпеть ненавижу!

Хоть и пользуюсь ими... Но, главное, тогда я преодолела внутренний барьер - ибо равов просто боялась.)))
Так вот: если Вам достаточно 3000 по длинной, если Вас интересует красивый цвет и при этом будет достаточно 6 мп, то, считаю, эпохальной камерой в плане цвета и легкости его получения является только д40.
По-моему, Вы - человек очень здравомысленный (хорошо помню Ваш интересный рассказ о LX-3 в Вашем блоге...) и, полагаю, что вряд ли Вас остановят разговоры о том, что технически это - почти динозаврик...
Поверьте, эта камера-малышка Вам, человеку опытному, подарит массу удовольствия. От цвета и съемки в джипеге.
Рискните! Цена вопроса - всего 3-6 тыс.
А если надо побольше мп - то д80. Хотя, как поняла, разница в детализации почти незаметна. У д40 резкость достаточно прилична.
А объектив - 35/1,8.
Уже неоднократно здесь подтверждали мое предположение: д40 очень дружит именно с этим объективом.