Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28533 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Ну вот, все карты мои раскрыли))) Не будет сюрприза))) В этом месяце уже забронировал, беру в идеале Nikon f3 а в следующем на попробовать D700, но вы уже все мои тайны рассекретили)))

Так вариантов-то и нет на Никон, кроме Д700, чтобы занедорого и ФФ (а не ФФ - это не так интересно).

А вот F3 - это
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
С профилем Canon 1DX Standard уже можно выдавать хороший результат без умения "варить", с базовыми правками.

ALLinONE показывал достаточно примеров отличного цвета с Д810, в том числе парные с фуджом. Не камджипег, но и без необходимости "поваренной книги". :D

Подробнее

В чем "кайф" (по цвету) и у CCD Никонов? Никаких профилей и другого "варева"не требуется, даже какой у тебя монитор пофигу..просто снимай в камжипег и радуйся.. :D

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Крутые цены, хоть у вас заказывай. На еВау тушка с таким же пробегом в полтора раза дороже стоит. А у нас разве что д300с можно взять за эти деньги.

В том-то и штука, что цены такие из-за того, что мало кто из продавцов на аллегро за границу шлет. Поэтому конкуренция ниже. А на ибей.де / со.юк по сути вся европа сидит, т.к. как минимум по ЕС будет доставка, причем без пошлин. Плюс некоторые продаваны по всему миру шлют.

Но на аллегро тоже бывают битвы такие, что цена взлетает до небес. Особенно забавно, когда по окончанию аукциона оказывается, что рядом лежит похожий лот, но "купить сейчас" и дешевле. Я так один лот проиграл, но не успел расстроиться, как увидел и купил дешевле другой похожий по "купить сейчас".
Re[second]:
Шикарно!
Re[Miki64]:
Что ещё удивительно- бб за два месяца правил 1 раз(
Re[YariloUA]:
Цитата:

Особенно забавно, когда по окончанию аукциона оказывается, что рядом лежит похожий лот, но "купить сейчас" и дешевле. Я так один лот проиграл, но не успел расстроиться, как увидел и купил дешевле другой похожий по "купить сейчас".

Подробнее
У меня так же зимой было. Нашёл на еВау 2 подходящих д300, у немца с аукционом и у японца "прямо сейчас", но цена у второго чуть высоковата. Начал воевать за немца, определил для себя планку, ставку сделал, а народ как погнал повышать, в итоге дофига вышло, бросил это дело, и смотрю, японец скидку сделал, ну я у него и взял, он ещё в подарок карту памяти на 8Гб засунул, которая у нас тысячи полторы стоит.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
В чем "кайф" (по цвету) и у CCD Никонов? Никаких профилей и другого "варева"не требуется, даже какой у тебя монитор пофигу..просто снимай в камжипег и радуйся.. :D

Я ж не против, у самого Д200 есть и продавать не собираюсь. Но ему нужен свет, хотя бы пасмурный, но свет. Ну и кроп, очень обидно обрезать кадр. 35мм ф/2 у меня просто расцвел на ФФ.

Да и монитор с ПЗС тоже нужен, я уже приводил пример выше. Не так критично нужен, как с КМОП Никонами, но тоже не помешает. АББ все-таки не идеален. Собственно, с профилем по сути у новониконов тоже вопрос сводится к ББ, там не нужно цвет крутить.

Ну и на 1-2 пятаках тоже можно в камджипег строчить, если есть желание.

А так, вообще, я всегда за съемку в РАВ. Нужен камджипег - прогнал в родной проге или в ACR с настройками по-умолчанию и порядок. Зато при желании можно поправить огрехи камеры. Да и шумодав на старых никонах что в камере, что в никон капчер очень посредственный. Адобовский на голову лучше. А это для ПЗС ой как критично.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Супер

Цитата:
от: Sharfic
Шикарно!

Спасибо,други! :)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Нужен камджипег - прогнал в родной проге или в ACR с настройками по-умолчанию и порядок.
Насчёт прогона хотел кое-что уточнить. Вот сделал я снимок в РАВ (в настройках режим цвета III), просматриваю снимок на экране камеры, он сначала имеет один вид, а через 1-2 секунды меняется тональность и контраст. То же самое в родном конвертере. И первый вариант, как правило, мне более симпатичен. Что это такое?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Насчёт прогона хотел кое-что уточнить. Вот сделал я снимок в РАВ (в настройках режим цвета III), просматриваю снимок на экране камеры, он сначала имеет один вид, а через 1-2 секунды меняется тональность и контраст. То же самое в родном конвертере. И первый вариант, как правило, мне более симпатичен. Что это такое?

Подробнее

Это в какой камере? Я на Д50 и Д200 такого не наблюдал.

А в конвертерах родных, то:

Это может быть разница Mode III / Mode IIIa. У Д200 - моды без "а", они не такие контрастно-насыщенные. У Д50 и позже уже были моды с "а", если не путаю.

Также может быть еще разница Non-picture control/Camera compatible picture control/Latest picture control (в общем случае). Для ПЗС это только разница Non-picture control/Picture control.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Это в какой камере? Я на Д50 и Д200 такого не наблюдал.
Камера д200.
Цитата:

Для ПЗС это только разница Non-picture control/Picture control.
Это ещё что такое?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Камера д200.

На самой камере у меня точно такого эффекта нет, сразу отображается картинка, соответствующая настройкам в меню камеры.

Цитата:
Это ещё что такое?

Non-picture control - это старые режимы Mode 1/2/3. Picture control - это новая система, с профилями Стандарт/Портрет/Пейзаж и т.п.

Для старых камер (все ПЗС, кроме D3000, плюс КМОП D2х, D2xs) доступны оба вида. Причем даже в текущей версии Nikon Capture NX-D в режиме "Non-picture control" цвет 1-в-1 как с камеры или со старого Capture NX. Для новых - только "picture control". Для новых (все КМОП, кроме D2х, D2xs и ПЗС D3000) при этом есть "Camera compatible picture control" и "Latest picture control". Первый - это джипег как в камере, второй - это джипег, как у текущего поколения камер.

Кстати, D2х и D2xs с КМОП матрицей, которые считаются цветастыми камерами, показывают в очередной раз, что не в "ПЗС против КМОП" основная проблема новоникон, а в системе профилей "picture control", которая была введена в Д3/Д300.
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1308458]DSC_0607-2.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/63545bir21IzBs8/4nlodD4AH2/1308458.jpg
Re[YariloUA]:
Цитата:

Еще такой момент вспомнил. Есть такое выражение "фарфоровая кожа". Вот мне хотелось бы такой вариант иметь в коллекции. К этому стремился здесь. :D

Подробнее

Да, есть такая - очень тонкая, с голубыми прожилками, незагорающая...
Встречается, в основном, у рыжих девчонок с кудрями. :D
У брюнеток и даже шатенок такой не встречала... может, и бывает...

Есть ли смысл и получится ли естественную, родную кожу менять на фарфоровую в редакторе?..
Не уверена.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Воть)) без суеты и лишних телодвижений...

(Но народ любит технику и эксперименты! )
Re[Терра2]:
Юпитер 37а

Re[Терра2]:
Ударим автопробегом джипегом без правки... :D

Re[Терра2]:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Юпитер 37а
Хорошо, солнечно.
Вчера свои прошлогодние осенне-зимние сел было разбирать, но пока всё просмотрел, силы закончились .
Re[Alexander46]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.