от: Терра2Главное, вовремя остановиться ;) .
Опыт редакторства весьма небольшой... но уже поняла - чем больше крутишь, тем хуже получается!
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28535 сообщ.
|
Показаны 17401 - 17420
Re[Терра2]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Главное, вовремя остановиться ;) .
Этт точно!
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Мне сказали....
Да меньше вы их слушайте!
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Вот вы сравниваете, СФ с узкарём))) Так не честно, там кроме шахты и матрица 6см. на 6 см. а не 2см. на 3,5см. Зато как на СФ уличное фото снимать? Никак))) Пока суть да дело сюжет давно в разряд прошлого убежит))) А так да, конечно, фул фрейм сильный кроп к СФ.Подробнее
Не, я не сравниваю СФ с узкарём, только ВИ и шахту Киев 6С.
Re[Alexander46]:
Полагаю, речь об этой теме -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&mode=l&page=1#listStart[/quote]
В той ветке в основном обычный CMOS разных годов выпуска и как правило, если хороший цвет там выкладывают то, это или старые Фуджики или просто хорошая обработка, просто там некоторые чкрф умеют "варить" цвет и не более..тамошние камеры (кроме Фуджиков про) не умеют выдавать цвет как наши, сразу в жипег.
Re[Терра2]:
от:Терра2
В этом варианте этот зеленоватый рефлекс (от освещения??) тоже слегка присутствует... но в меньшей степени. :roll2:
Про себя не могу сказать, к чему больше тяготею... смотрю по ситуации)) и на фликр не ориентируюсь...
К сожалению, не получается скопировать картинку в пост.
Попробуйте их в посте выложить РЯДОМ в мЕньшем размере. ;)
Затем можно отойти метра на 3-4 от монитора и посмотреть ... становится очень явной разница в кадрах... и неестественная , кмк, зеленоватая бледность Вашего второго варианта (который был выложен первым)). :roll2:
Во втором выложенном, более теплом кадре попробовала поправить ББ по белку глазика))
Когда смотришь издали, особенности цвета более заметны...Подробнее
В глаз тыкать бесполезно - там утеплено локально, иначе глаза синие бы были. :D
Это все то, о чем недавно говорили - глаз быстро адаптируется, поэтому сложно финальный вариант выбрать.
Я свой вариант, выложенный первым, долго со своими референсами сравнивал, решая, насколько двигать ББ, по 10 раз туда-сюда между фото, пока не пропали видимые сдвиги цвета. Тут скорее уже личные вкусы сказываются. :)
Не могу сказать, что уверен в своем текущем варианте на 100%, но этот вопрос с ББ точно с наскоку не решить. И текущий вриант явно мне намного больше нравится, чем первоначальный теплый.
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
В глаз тыкать бесполезно - там утеплено локально, иначе глаза синие бы были. :D
Но, согласитесь, в целом картинка изменилась - зеленцы на кадре стало меньше...
от:YariloUA
Я свой вариант, выложенный первым, долго со своими референсами сравнивал, решая, насколько двигать ББ, по 10 раз туда-сюда между фото, пока не пропали видимые сдвиги цвета. Тут скорее уже личные вкусы сказываются. :)
Не могу сказать, что уверен в своем текущем варианте на 100%, но этот вопрос с ББ точно с наскоку не решить. И текущий вриант явно мне намного больше нравится, чем первоначальный теплый.Подробнее
Ваш вариант - более журнальный... и в этом смысле - более продажный. :D
И он показывает, что Вы действительно - мастер обработки (я бы так не сумела))).
Но! Помните, как выглядят обычно герои в фильмах о вампирах? ;)
Бледное лицо - темные глаза...
А вообще, канешна, это все - дело вкуса!
Re[НикбухаеТ]:
Вот вы сравниваете, СФ с узкарём))) Так не честно, там кроме шахты и матрица 6см. на 6 см. а не 2см. на 3,5см. Зато как на СФ уличное фото снимать? Никак))) Пока суть да дело сюжет давно в разряд прошлого убежит))) А так да, конечно, фул фрейм сильный кроп к СФ.Подробнее
Для всего - свой инструмент. Видел очень интересные походные фото примерно 30-40-летней давности с Киев-6
https://get.google.com/albumarchive/111324143351659498560/album/AF1QipMf5rEaOgM8fEmmDLGzrsKv3ahuPB0QM--Bxzgv
https://get.google.com/albumarchive/111324143351659498560/album/AF1QipP6ujMnz4x78vhOU9Ml024mB54h-m3vWlSzxHWd
Re[НикбухаеТ]:
Дороговато, было бы 6-7 тыщ, тогда норм. А мне вот, сказали тут недавно, а зачем ты на ССД снимаешь, глянь свои фото. Посмотрел и точно, солнца и дня в моих фото мало а если и есть солнце то обязательно в контре, поэтому фотографии как сепия выходят))) Я в основном в сумраке, в плохом освещении или в контре строчу))) Мне сказали и смос сойдет. Вот такая хрень неутешительная.Подробнее
Вы же стрит снимаете, там с любой камерой хорошо. А если упор на вечер/ночь, так вообще КМОП - самое оно. МЛМ для ПЗС ИСО 400 - это разумный предел. Дальше можно, но уже качество сильно падает, особенно на источнике редуцированного спектра.
Только менять Д80 на что-то похожее с КМОП, типа Д90, смысла мало. Полстопа выигрыш по шумам, может стоп в лучшем случае. Если и менять, то на Д700 (если в бюджете). Там и ФФ (со всеми плюшками типа правильных фокусных, более узкой ГРИП, большого ВИ, более удобного управления и т.п.) и плюс минимум два стопа по шумам (т.е. рабочее ИСО 1600) и заметно лучше система АФ. Размеры лично для меня не принципиальны, что Д80, что Д700 - крупные камеры, это не миниатюрная сони А7.
Стоит Д700 недорого, предложений вагон. Цена вопроса у нас - долларов 250-300. Как среднебюджетный китайский смарт.
Если не понравится, продадите за те же деньги. Зато будете знать наверняка, что лучше под ваш стиль, ПЗС или КМОП.
Решения по приведению цвета Д700 в порядок тоже уже наработаны. Да и там еще есть D2X Mode 1 - 3, в них цвет еще +/- норм.
Re[Miki64]:
Re[YariloUA]:
Вы же стрит снимаете, там с любой камерой хорошо. А если упор на вечер/ночь, так вообще КМОП - самое оно. МЛМ для ПЗС ИСО 400 - это разумный предел. Дальше можно, но уже качество сильно падает, особенно на источнике редуцированного спектра.
Только менять Д80 на что-то похожее с КМОП, типа Д90, смысла мало. Полстопа выигрыш по шумам, может стоп в лучшем случае. Если и менять, то на Д700 (если в бюджете). Там и ФФ (со всеми плюшками типа правильных фокусных, более узкой ГРИП, большого ВИ, более удобного управления и т.п.) и плюс минимум два стопа по шумам (т.е. рабочее ИСО 1600) и заметно лучше система АФ. Размеры лично для меня не принципиальны, что Д80, что Д700 - крупные камеры, это не миниатюрная сони А7.
Стоит Д700 недорого, предложений вагон. Цена вопроса у нас - долларов 250-300. Как среднебюджетный китайский смарт.
Если не понравится, продадите за те же деньги. Зато будете знать наверняка, что лучше под ваш стиль, ПЗС или КМОП.
Решения по приведению цвета Д700 в порядок тоже уже наработаны. Да и там еще есть D2X Mode 1 - 3, в них цвет еще +/- норм.Подробнее
Цены у вас там прям детские какие то!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Но, согласитесь, в целом картинка изменилась - зеленцы на кадре стало меньше...
Да, меньше, за счет преобладания пурпура. :D
от:Терра2
Ваш вариант - более журнальный... и в этом смысле - более продажный. :D
И он показывает, что Вы действительно - мастер обработки (я бы так не сумела))).
Но! Помните, как выглядят обычно герои в фильмах о вампирах? ;)
Бледное лицо - темные глаза...![]()
А вообще, канешна, это все - дело вкуса!![]()
Подробнее
Спасибо, конечно, за признание умений.
Но моя самооценка в плане ретуши гораздо скромнее. Да и какой там мастер, тут и обработки нет, простая проявка в ACR (т.е. без использования кривых).
Основной момент - это подбор ББ. Тут я заморочилося на этом кадре, да.
Еще такой момент вспомнил. Есть такое выражение "фарфоровая кожа". Вот мне хотелось бы такой вариант иметь в коллекции. К этому стремился здесь. :D
А так, научиться ретуши женского портрета - это моя цель, которую я пока никак не могу одолеть. Что-то пробую, но пока еще очень далеко до реального мастерства.
Re[Sharfic]:
от: SharficАга, у нас за 15-20т.р. будет весьма убитая тушка.
Re[Miki64]:
от:Miki64
В той ветке в основном обычный CMOS разных годов выпуска и как правило, если хороший цвет там выкладывают то, это или старые Фуджики или просто хорошая обработка, просто там некоторые чкрф умеют "варить" цвет и не более..тамошние камеры (кроме Фуджиков про) не умеют выдавать цвет как наши, сразу в жипег.Подробнее
С профилем Canon 1DX Standard уже можно выдавать хороший результат без умения "варить", с базовыми правками.
ALLinONE показывал достаточно примеров отличного цвета с Д810, в том числе парные с фуджом. Не камджипег, но и без необходимости "поваренной книги". :D
Re[Sharfic, Alexander46]:
от: Sharfic
Ага, у нас за 15-20т.р. будет весьма убитая тушка.
Ну вот, чтобы не быть голословным, из недавних: allegro.пл/oferta/nikon-d700-przebieg-5698-8410068071 Добавить только https:// впереди, если браузер не добавляет, и заменить пл на pl.
1355 зл - это 345 долларов по курсу сейчас. Так и пробег 5698, обкатку только прошла.
С большим пробегом попадаются дешевле. Но интересные предложения не валяются по таким ценам, нужно ждать вариантов.
В Польше на аллегро цены обычно ниже, чем на ebay, т.к. меньше конкуренция за лот, а вариантов предложений не так уж и мало, если это не экзотика.
Re[YariloUA]:
Решения по приведению цвета Д700 в порядок тоже уже наработаны. Да и там еще есть D2X Mode 1 - 3, в них цвет еще +/- норм.Подробнее
Ну вот, все карты мои раскрыли))) Не будет сюрприза))) В этом месяце уже забронировал, беру в идеале Nikon f3 а в следующем на попробовать D700, но вы уже все мои тайны рассекретили)))
Re[YariloUA]:
от:YariloUAКрутые цены, хоть у вас заказывай. На еВау тушка с таким же пробегом в полтора раза дороже стоит. А у нас разве что д300с можно взять за эти деньги.
Ну вот, чтобы не быть голословным, из недавних: allegro.пл/oferta/nikon-d700-przebieg-5698-8410068071 Добавить только https:// впереди, если браузер не добавляет, и заменить пл на pl.
1355 зл - это 345 долларов по курсу сейчас. Так и пробег 5698, обкатку только прошла.
С большим пробегом попадаются дешевле. Но интересные предложения не валяются по таким ценам, нужно ждать вариантов.
В Польше на аллегро цены обычно ниже, чем на ebay, т.к. меньше конкуренция за лот, а вариантов предложений не так уж и мало, если это не экзотика.Подробнее
Re[Alexander46]:
Крутые цены, хоть у вас заказывай. На еВау тушка с таким же пробегом в полтора раза дороже стоит. А у нас разве что д300с можно взять за эти деньги.
+