Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28535 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нормально. Повторяющегося недосвета за вами замечено не было ).

Цитата:
от: YariloUA
снимки ваши темными не кажутся.

Спасибо! Это радует! :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Ребята, кто знает (раз разговор немного про пленку:) ), жд сканер при досмотре на вокзале выдержит?
Если не будут накручивать мощность сканера и просвечивать 100500 раз, то выдержит. Но я плёнку в сентябре по карманам рассую, на всякий случай :) . А то в плёночной ветке человек создал тему, по всей плёнке полосы, похожие на следы рентгена, хз где он их поймал. И Парамыгину Илье всю плёнку с Полярного Урала запороли, пока гоняли через сканер его багаж, пытаясь понять, что там за железяки в рюкзаке.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Цвет 100% был бы другой и, скорее всего, менее интересный. Лабовские сканеры настроены так, чтоб картинка нравилась большинству, потому там накручены насыщенность и резкость.

Не знал, ценно, спасибо.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Не знал, ценно, спасибо.
Пожалуйста . Я уже много сканеров перепробовал (не от хорошей жизни, а потому что у нас в лабе проявка сломалась и сканер не настроенный поставили), каждый выдаёт свой цвет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Есть такая фигня. Бывает, наделаешь штук 7 вариантов, в каждом понемногу что-то меняя, потом сравнишь с исходником и отправишь всё в корзину, в том числе полчаса времени, на них потраченного.

... аналогично
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

... аналогично
Эх, где то счастливое время, когда я не крутил снимки и выкладывал как есть!
Сейчас же перфекционизм и поиск идеала покоя не дают.
Re[Alexander46]:
Я все же не оставляю надежд когда-нибудь обзавестись своим сканером, хотя бы базовым, типа Epson V700/V750 (Nikon 9000 - мечта при избытке денег :D ). Тогда можно будет купить что-нибудь типа Nikon FM и использовать пленки в качестве источника цветового вдохновения. А со временем и что-то из СФ можно подобрать занедорого. Да и отцовский Киев 6С TTL все еще работает. :D

Это будет поинтереснее ПЗС.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если не будут накручивать мощность сканера и просвечивать 100500 раз, то выдержит. Но я плёнку в сентябре по карманам рассую, на всякий случай :) . А то в плёночной ветке человек создал тему, по всей плёнке полосы, похожие на следы рентгена, хз где он их поймал. И Парамыгину Илье всю плёнку с Полярного Урала запороли, пока гоняли через сканер его багаж, пытаясь понять, что там за железяки в рюкзаке.

Подробнее

Дело в том, что пленка в камерах. В одной отснято кадров 10, в другой 15....
в общем надо брать д40 и не париться!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я бы сформулировал это так, что не пленка - ориентир, а цветотоновая эстетика, заложенная в нее создателями. Просто в цифровом мире никто, кроме фудзи, этим пока не заморочился, вот и приходится ориентироваться на пленку, как на источник вдохновения.

Но идеи колористики оттуда вполне можно и нужно черпать. Я бы хотел, чтобы этим озадачились основные производители фототехники, но пока им до этого дела нет.

Подробнее

Да, именно это я и имела в виду)) Особенности "цветотоновой эстетики".
Цитата:

Д750 я сейчас продаю, но за эти два года он мне дал мощный толчок в плане понимания всех этих колористических вещей.

Как пример фото, которое я в свое время считал удачным и которое мне нравилось на момент его съемки и обработки. Ровно до той поры, пока я не вернулся к нему уже этим летом, когда выкладывал на flickr. Тогда я увидел, что АББ откровенно ушел в теплый, что сильно портило впечатление. Плюс блузка своим цветом оттягивала внимание. Пришлось перепроявлять. Вот, собственно, простая проявка в ACR. Снималось в кафе с красно-зелеными стенами на встрече одноклассников, вспышкой в потолок. Как для таких условий вроде бы неплохо.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8

D200_005667_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Интересно было бы увидеть первый, более теплый вариант.
На этом в скинтоне, кмк, заметная холодноватая зеленца... :roll2:
Ориентация на 750? ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Мне тоже нравятся такие сюжеты

Даааа, свето тени в фотографии это всегда интересно) Тоже от всего этакого тащусь)))
Re[YariloUA]:
Цитата:

Я все же не оставляю надежд когда-нибудь обзавестись своим сканером, хотя бы базовым, типа Epson V700/V750 (Nikon 9000 - мечта при избытке денег :D ). Тогда можно будет купить что-нибудь типа Nikon FM и использовать пленки в качестве источника цветового вдохновения. А со временем и что-то из СФ можно подобрать занедорого. Да и отцовский Киев 6С TTL все еще работает. :D

Это будет поинтереснее ПЗС.

Подробнее

Кстати, после 8-летнего перерыва на Киев-6 я в прошлом году таки поснимал. И, в целом, старичок не подкачал. А как смотрится кадр в шахте!!!
Re[second]:
Цитата:
от: second
А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!? Никбухает прямо заразил!

Дороговато, было бы 6-7 тыщ, тогда норм. А мне вот, сказали тут недавно, а зачем ты на ССД снимаешь, глянь свои фото. Посмотрел и точно, солнца и дня в моих фото мало а если и есть солнце то обязательно в контре, поэтому фотографии как сепия выходят))) Я в основном в сумраке, в плохом освещении или в контре строчу))) Мне сказали и смос сойдет. Вот такая хрень неутешительная.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не фокусируясь))

Подробнее

Нравится!
Re[Alexander46]:
Цитата:
Эх, где то счастливое время, когда я не крутил снимки и выкладывал как есть!
Сейчас же перфекционизм и поиск идеала покоя не дают.

Опыт редакторства весьма небольшой... но уже поняла - чем больше крутишь, тем хуже получается! :cannabis:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Нравится!

Спасибо))
Одна из редких попыток съемки вслепую... когда камера внизу, на уровне живота талии... а ты, не глядя в ови, жмешь кнопку...
Re[Терра2]:
Всем, приветы!)

D80 и 35ка Gи

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ

Подробнее

Киношно!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Интересно было бы увидеть первый, более теплый вариант.
На этом в скинтоне, кмк, заметная холодноватая зеленца... :roll2:

Все возможно, смотрите. Если зеленца и есть, то это по недосмотру, я пурпур люблю. Но я по коже разве что в тенях могу скорее сероватость отметить. Возможно, стоит подлить еще красного в тенях.

Данный вариант, если на нем подзадержаться - он станет нормальным по температуре, т.к. зрение адаптируется под него. Но в массиве фото на фликр, эта чрезмерная теплота выделяется. Есть любители теплой картинки, им такой вариант будет ближе. Таким ближе умолчательная картинка новоникона. Я же люблю похолоднее.

Цитата:
от: Терра2
Ориентация на 750? ;)

Как раз АББ Д750 очень теплит по-умолчанию. Холодный - это ориентация на 5Д-2 и Кенон в целом, это его эстетика цвета. Которая, как оказалось, совпадает с моей. Я тоже больше тяготею к холодным тонам. Парные Д750 и 5Д-2, казавшиеся очень разными поначалу, очень быстро привелись в разряд "отличия в детялах" после введения постоянной поправки В+4 на Д750. А по оттенку Д750 такой же любитель пурпура, что и пядвак. Вот Д200 - тот зелень любит, зато обычно не теплит.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Кстати, после 8-летнего перерыва на Киев-6 я в прошлом году таки поснимал. И, в целом, старичок не подкачал. А как смотрится кадр в шахте!!!

Сказать, что я испытал шок, когда увидел изображение в шахте после мутного неконтрастного изображения в видоискателе - это значит ничего не сказать! Просто шикарная картинка в шахте!
Re[Терра2]:
Вот вы сравниваете, СФ с узкарём))) Так не честно, там кроме шахты и матрица 6см. на 6 см. а не 2см. на 3,5см. Зато как на СФ уличное фото снимать? Никак))) Пока суть да дело сюжет давно в разряд прошлого убежит))) А так да, конечно, фул фрейм сильный кроп к СФ.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Все возможно, смотрите. Если зеленца и есть, то это по недосмотру, я пурпур люблю. Но я по коже разве что в тенях могу скорее сероватость отметить. Возможно, стоит подлить еще красного в тенях.

Данный вариант, если на нем подзадержаться - он станет нормальным по температуре, т.к. зрение адаптируется под него. Но в массиве фото на фликр, эта чрезмерная теплота выделяется. Есть любители теплой картинки, им такой вариант будет ближе. Таким ближе умолчательная картинка новоникона. Я же люблю похолоднее.

Как раз АББ Д750 очень теплит по-умолчанию. Холодный - это ориентация на 5Д-2 и Кенон в целом, это его эстетика цвета. Которая, как оказалось, совпадает с моей. Я тоже больше тяготею к холодным тонам. Парные Д750 и 5Д-2, казавшиеся очень разными поначалу, очень быстро привелись в разряд "отличия в детялах" после введения постоянной поправки В+4 на Д750. А по оттенку Д750 такой же любитель пурпура, что и пядвак. Вот Д200 - тот зелень любит, зато обычно не теплит.

Подробнее

В этом варианте этот зеленоватый рефлекс (от освещения??) тоже слегка присутствует... но в меньшей степени. :roll2:
Про себя не могу сказать, к чему больше тяготею... смотрю по ситуации)) и на фликр не ориентируюсь...

К сожалению, не получается скопировать картинку в пост.
Попробуйте их в посте выложить РЯДОМ в мЕньшем размере. ;)
Затем можно отойти метра на 3-4 от монитора и посмотреть ... становится очень явной разница в кадрах... и неестественная , кмк, зеленоватая бледность Вашего второго варианта (который был выложен первым)). :roll2:

Во втором выложенном, более теплом кадре попробовала поправить ББ по белку глазика))

D200_005667_ACR by Yarilo, on Flickr

Когда смотришь издали, особенности цвета более заметны...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.