от: Alexander46
Нормально. Повторяющегося недосвета за вами замечено не было ).
от: YariloUA
снимки ваши темными не кажутся.
Спасибо! Это радует! :D
Нормально. Повторяющегося недосвета за вами замечено не было ).
от: YariloUA
снимки ваши темными не кажутся.
от: SharficЕсли не будут накручивать мощность сканера и просвечивать 100500 раз, то выдержит. Но я плёнку в сентябре по карманам рассую, на всякий случай :) . А то в плёночной ветке человек создал тему, по всей плёнке полосы, похожие на следы рентгена, хз где он их поймал. И Парамыгину Илье всю плёнку с Полярного Урала запороли, пока гоняли через сканер его багаж, пытаясь понять, что там за железяки в рюкзаке.
Ребята, кто знает (раз разговор немного про пленку:) ), жд сканер при досмотре на вокзале выдержит?
Цвет 100% был бы другой и, скорее всего, менее интересный. Лабовские сканеры настроены так, чтоб картинка нравилась большинству, потому там накручены насыщенность и резкость.
от: YariloUAПожалуйста
Не знал, ценно, спасибо.
Есть такая фигня. Бывает, наделаешь штук 7 вариантов, в каждом понемногу что-то меняя, потом сравнишь с исходником и отправишь всё в корзину, в том числе полчаса времени, на них потраченного.
от: Борис КолоЭх, где то счастливое время, когда я не крутил снимки и выкладывал как есть!![]()
![]()
... аналогично
от:Alexander46
Если не будут накручивать мощность сканера и просвечивать 100500 раз, то выдержит. Но я плёнку в сентябре по карманам рассую, на всякий случай :) . А то в плёночной ветке человек создал тему, по всей плёнке полосы, похожие на следы рентгена, хз где он их поймал. И Парамыгину Илье всю плёнку с Полярного Урала запороли, пока гоняли через сканер его багаж, пытаясь понять, что там за железяки в рюкзаке.Подробнее
от:YariloUA
Я бы сформулировал это так, что не пленка - ориентир, а цветотоновая эстетика, заложенная в нее создателями. Просто в цифровом мире никто, кроме фудзи, этим пока не заморочился, вот и приходится ориентироваться на пленку, как на источник вдохновения.
Но идеи колористики оттуда вполне можно и нужно черпать. Я бы хотел, чтобы этим озадачились основные производители фототехники, но пока им до этого дела нет.Подробнее
Д750 я сейчас продаю, но за эти два года он мне дал мощный толчок в плане понимания всех этих колористических вещей.
Как пример фото, которое я в свое время считал удачным и которое мне нравилось на момент его съемки и обработки. Ровно до той поры, пока я не вернулся к нему уже этим летом, когда выкладывал на flickr. Тогда я увидел, что АББ откровенно ушел в теплый, что сильно портило впечатление. Плюс блузка своим цветом оттягивала внимание. Пришлось перепроявлять. Вот, собственно, простая проявка в ACR. Снималось в кафе с красно-зелеными стенами на встрече одноклассников, вспышкой в потолок. Как для таких условий вроде бы неплохо.
Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8
D200_005667_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
от: Борис Коло
Мне тоже нравятся такие сюжеты
Я все же не оставляю надежд когда-нибудь обзавестись своим сканером, хотя бы базовым, типа Epson V700/V750 (Nikon 9000 - мечта при избытке денег :D ). Тогда можно будет купить что-нибудь типа Nikon FM и использовать пленки в качестве источника цветового вдохновения. А со временем и что-то из СФ можно подобрать занедорого. Да и отцовский Киев 6С TTL все еще работает. :D
Это будет поинтереснее ПЗС.Подробнее
от: second
А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!?Никбухает прямо заразил!
Эх, где то счастливое время, когда я не крутил снимки и выкладывал как есть!![]()
Сейчас же перфекционизм и поиск идеала покоя не дают.
от: НикбухаеТ
Нравится!
от: Терра2
Интересно было бы увидеть первый, более теплый вариант.
На этом в скинтоне, кмк, заметная холодноватая зеленца... :roll2:

от: Терра2
Ориентация на 750? ;)
от: Борис Коло
Кстати, после 8-летнего перерыва на Киев-6 я в прошлом году таки поснимал. И, в целом, старичок не подкачал. А как смотрится кадр в шахте!!!
Все возможно, смотрите. Если зеленца и есть, то это по недосмотру, я пурпур люблю. Но я по коже разве что в тенях могу скорее сероватость отметить. Возможно, стоит подлить еще красного в тенях.
Данный вариант, если на нем подзадержаться - он станет нормальным по температуре, т.к. зрение адаптируется под него. Но в массиве фото на фликр, эта чрезмерная теплота выделяется. Есть любители теплой картинки, им такой вариант будет ближе. Таким ближе умолчательная картинка новоникона. Я же люблю похолоднее.
Как раз АББ Д750 очень теплит по-умолчанию. Холодный - это ориентация на 5Д-2 и Кенон в целом, это его эстетика цвета. Которая, как оказалось, совпадает с моей. Я тоже больше тяготею к холодным тонам. Парные Д750 и 5Д-2, казавшиеся очень разными поначалу, очень быстро привелись в разряд "отличия в детялах" после введения постоянной поправки В+4 на Д750. А по оттенку Д750 такой же любитель пурпура, что и пядвак. Вот Д200 - тот зелень любит, зато обычно не теплит.Подробнее