Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28535 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

В теме лучшей камере 935 страниц
Полагаю, речь об этой теме -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&mode=l&page=1#listStart
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Полагаю, речь об этой теме -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&mode=l&page=1#listStart[/quote]
так я про нее и говорю.935 страниц у меня показывает...
Странное дело:открыл эту тему в другом браузере-показывает 2336 страниц
Re[Alexander46]:
Цитата:
Дорого, даже если у неё пробег 5-10т.к. Разве что с нормальным объективом.

Кажется я ошибся.10000 с объективом 18-135
Re[second]:
Цитата:
от: second

Кажется я ошибся.10000 с объективом 18-135
Если пробег у камеры небольшой, то цена вполне адекватная.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот это было грубо. К маргиналам себя никак не отнесу, как и других знакомых плёночников. В остальном согласен, плёнка сейчас интересна единицам, а что-то нормальное получается у единиц из этих единиц. Производителям пофиг на всё это дело, плёнку выпускают чисто ради поддержания имиджа.

Подробнее

Коллеги, извините, если кого-то задело, я никаких негативных коннотаций в слово "маргинальный" не вкладывал.

Просто констатация того, что на сегодняшний момент все, кому интересна пленочная эстетика, находятся вне интересов подавляющего большинства пользователей и, соответственно, компаний-производителей.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Просто констатация того, что на сегодняшний момент все, кому интересна пленочная эстетика, находятся вне интересов подавляющего большинства пользователей и, соответственно, компаний-производителей.
С этим никто и не спорит. Когда-то так же ушли граммофоны, потом вертушки для пластинок, потом бобинные, кассетные магнитофоны, дисковые и даже мп3. Сейчас всё это умещается в небольшом корпусе одного устройства по имени смартфон, и фотоаппарат там же. Это удобно для большинства людей, и ничего другого им не надо. Это не плохо и не хорошо, это нормально, такова жизнь. Человек существо ленивое, любит всё упрощать. Не было б этой лени, жили б мы до сих пор в пещерах и питались сырым мясом :D .
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Кстати про винил. Жена делала у своей матери капитальный разбор "добра" и среди прочего там оказалась сборная солянка (порядка 150 дисков) пластинок. Начиная от наборов классики 60-х годов, через эстраду и авторскую песню 70-80 и до сборников БГ, Высоцкого и прочих ДДТ. Разместила на авито все это богатство - интерес есть. По 50 рублей за пластинку вполне себе бодро уходит. Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.

Подробнее

По 50 рублей за пластинку можно просто, чтобы лежало для коллекции купить, даже без проигрывателя. :D Собственно, много нового винила так и покупается, потому что прикольная большая красивая штука. Не обязательно слушать, можно просто наслаждаться внешним видом. Я таких знаю даже лично. Вертушки нет, но винилы есть. И СД есть без СД проигрывателя. А музыку со спотифая слушают, потому что удобно.

Я пока в Харькове жил, купил недорогую вертушку и винилы русского рока из тех, которые было тяжело или очень дорого достать на СД. Таким действием я "лицензировал" использование винил-рипов этих дисков. И не по 50 рублей, некоторые пластинки были по $30. И это еще недорого, фирмовый старый минтовый винил может до астрономических сумм доходить.

Новый винил в магазинах продается по цене дороже СД с тем же альбомом, какие-то новые переиздания старых альбомов выпускаются, не только новые альбомы. Да и вертушки новые продаются.

Винил в моем представлении - это в основном не про качество звука, а про ритуал. Т.к. The Beatles или Louis Armstrong с CD и с винила - это две большие разницы по восприятию. А если еще и усилок ламповый, да под свечи с бокалом виски - то +100 к атмосферности.

Сорри за офф. :)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Странное дело:открыл эту тему в другом браузере-показывает 2336 страниц

Это еще зависит от настроек клуба - от количества сообщений на странице.
У меня их - по 20. У Вас, наверное, по 50.
Можно открыть профиль/Мой клуб и посмотреть настройки.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Винил в моем представлении - это в основном не про качество звука, а про ритуал. Т.к. The Beatles или Louis Armstrong с CD и с винила - это две большие разницы по восприятию. А если еще и усилок ламповый, да под свечи с бокалом виски - то +100 к атмосферности.

Подробнее

Пару раз в год хожу править спину к классному специалисту - у него неплохая японская вертушка, колонки, все дела... без фанатизма типа серебряных проводов и прочего, но с любовью. Очень приятно слушать после mp3 всяких.
... и диски на иБэе покупает типа 45-ки 1963-го года с одной из первых песен Битлов.
Re[Терра2]:
Ради цвета))

Наверное, мои кадры нередко темноваты кажутся... не?
Вечером смотрю - вроде нормально...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Вот видите... Очень доволен при всех минусах пленки все-таки она - ориентир?

Я бы сформулировал это так, что не пленка - ориентир, а цветотоновая эстетика, заложенная в нее создателями. Просто в цифровом мире никто, кроме фудзи, этим пока не заморочился, вот и приходится ориентироваться на пленку, как на источник вдохновения.

Причем для меня не важно, будет ли это реальная пленка или одна из сонма попыток ее имитации. Главное для меня увидеть красивый баланс цветов для той или иной фотографии.

Так что если вести речь про узкий формат, то я не считаю, что нужно стремиться отбросить цифровые камеры и вернуться на пленку. Т.к. как у 99.99% пользователей результат будет хуже, чем на цифру.

Но идеи колористики оттуда вполне можно и нужно черпать. Я бы хотел, чтобы этим озадачились основные производители фототехники, но пока им до этого дела нет. Фудзи ограничена только своими пленками плюс не имеет FF, а меня мало интересуют имеющиеся у нее APS-C и MF камеры.

Другой вопрос, что при съемке на пленку, как и с прослушиванием винила, может быть важен сам процесс. Вот процесс, конечно, совсем другой, чем на цифру. И он может быть мощной частью влечения к пленке, даже если несколько в ущерб конечному результату.

В качестве примера процесса поиска цветового решения: я недавно сделал фото, которое получило финальное цветовое решение благодаря пролистыванию пленочных профилей в DxO.

Фото с Д750, поэтому разместил тут

В версии №1 (базовая проявка в ACR с профилем Canon 1DX Standard) листья и платье были некрасивого лимонно-светлозеленого цвета. Чистый "реализьм" (т.е. цвета соответствовали реальности). Поэтому я начал поиск цветового решения, которое бы мне понравилось и наткнулся на профиль, который перекрасил все в желто-оранжевые оттенки. Однако по лицу у меня были вопросы, да и в целом я люблю все делать в ACR. Поэтому в ACR, используя HSL, постарался привести фото к виду из DxO. По листьям было чуть хуже, по лицу чуть лучше, так получился вариант №2, который я даже выкладывал в теме по Д750. Но вариативность оранжевого оставляла желать лучшего, разнообразия цветопереходов на листьях почти не было. И вот на прошедших выходных я попробовал на этом фото профиль V50 в RPP и листья получились такими, какими я их хотел видеть. Лицо, правда, было при этом просто кошмарным. Итого я взял фигуру из ACR, фон из RPP и получил вариант №3, текущий. Насыщенность здесь даже приглушал после RPP, чтобы вариантивность цвета больше проявлялась.

Имеет ли для меня значение в данном случае, насколько профиль V50 в RPP похож на Fujichrome Velvia 50? Не особо. Да, хотелось бы в идеале точных соответствий, но раз цветовое решение в данном конкретном случае мне зашло, точное соответствие уже не так важно. Возможно, реальная Velvia была бы даже хуже в данном случае, кто знает? Только парные могут пролить свет. :D
Re[Терра2]:
Цитата:

Нормально. Повторяющегося недосвета за вами замечено не было ).
Re[YariloUA]:
Цитата:

Имеет ли для меня значение в данном случае, насколько профиль V50 в RPP похож на Fujichrome Velvia 50? Не особо. Да, хотелось бы в идеале точных соответствий, но раз цветовое решение в данном конкретном случае мне зашло, точное соответствие уже не так важно. Возможно, реальная Velvia была бы даже хуже в данном случае, кто знает? Только парные могут пролить свет. :D

Подробнее
Думается мне, реальный цвет с Вельвии 50 вас не устроил бы, он гораздо менее сдержанный. Судя по примерам, это одна из самых цветастых плёнок.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А я ни в коем случае и не предлагала иметь эти камеры в качестве основной...

А - так... припрятать до иных времен... когда, возможно, их столь легко получаемая живая картинка покажется по-новому привлекательной... Тем более, что цена этих камер - просто символична...

Подробнее

Одну ПЗС камеру никонисту по-любому полезно иметь, чтобы знать, какая раньше у Никон была позиция по цвету.

Просто еще тут такой момент, нужно все-таки не забывать о том, что камеры эти несовершенны и бывает таки дают сбои. Поэтому стоит все-таки смотреть за пределы ПЗС мира, а не полностью замыкаться в нем. Так будет полезнее для развития.

Я пока сидел на Д50 и Д200, мало интересовался всеми этими вопросами колористики. Камеры же цветастые, проявил "как есть" или с минимальными правками и готово.

И только покупка Д750 сильно подтолкнула к поискам цвета, в процессе которых я много для себя узнал нового и стал больше видеть огрехов в своих старых фото. Пусть это даже простой ББ, но раньше я этих отклонений не видел. В некоторых случаях целые сеты были или слишком теплыми или откровенно зелеными, но я этого не видел, т.к. не заморачивался сравнением с чем-то другим.

Так что в определенном смысле может оказаться полезнее для собственного развития обуздать какую-то "нецветную" камеру, чем замкнуться полностью в цветном мире ПЗС.

В этом плане я доволен, что таки поступил против логики и на замену Д200 вместо 5Д-2 купил Д750 два года назад. 5Д-2 все-таки потом пришлось купить, а Д750 я сейчас продаю, но за эти два года он мне дал мощный толчок в плане понимания всех этих колористических вещей. При этом я вижу, насколько зачаточны мои знания по этой теме, сравнивая с более опытными коллегами.

Как пример фото, которое я в свое время считал удачным и которое мне нравилось на момент его съемки и обработки. Ровно до той поры, пока я не вернулся к нему уже этим летом, когда выкладывал на flickr. Тогда я увидел, что АББ откровенно ушел в теплый, что сильно портило впечатление. Плюс блузка своим цветом оттягивала внимание. Пришлось перепроявлять. Вот, собственно, простая проявка в ACR. Снималось в кафе с красно-зелеными стенами на встрече одноклассников, вспышкой в потолок. Как для таких условий вроде бы неплохо.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8

D200_005667_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

Вечером смотрю - вроде нормально...

Зависит от устройства просмотра и внешней засветки, наверное. У меня мониторы дома и на работе калиброваны под яркость 120 cd/m2, снимки ваши темными не кажутся. Дома работаю только с искусственным светом, естественный блокирую на это времы blackout-ролетами.

Опять-таки основная часть цветов (кроме желтого и синего) достигает максимума насыщения в средних тонах, так что сильно высветлять - насыщенность цвета уйдет.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Как пример фото, которое я в свое время считал удачным и которое мне нравилось на момент его съемки и обработки. Ровно до той поры, пока я не вернулся к нему уже этим летом, когда выкладывал на flickr. Тогда я увидел, что АББ откровенно ушел в теплый, что сильно портило впечатление. Плюс блузка своим цветом оттягивала внимание. Пришлось перепроявлять. Вот, собственно, простая проявка в ACR. Снималось в кафе с красно-зелеными стенами на встрече одноклассников, вспышкой в потолок. Как для таких условий вроде бы неплохо.

Подробнее
Во время обработки сталкиваюсь с такой неприятной вещью, как подстраивание глаз под оттенок снимков. Есть у меня, например, сканым с Агфы, и они заметно краснят. Сидишь крутишь их в редакторе по чуть-чуть и смотришь - вроде бы не такая уж и сильная краснота, даже и править её не надо, и в итоге оставляешь как есть. А утром посмотришь свежим взглядом и при другом свете - это ж тихий ужас, как я вчера мог такое оставить?!
Re[Alexander46]:
Цитата:
Думается мне, реальный цвет с Вельвии 50 вас не устроил бы, он гораздо менее сдержанный. Судя по примерам, это одна из самых цветастых плёнок.

Да, скорее всего так наверное бы и было.

С другой стороны, если абстрагироваться от данного конкретного снимка, я в своей жизни только один раз на пленку снимал, в 2005 году под поездку в Крым взял у отца Зенит-Е и купил три катушки Fujifilm Superia 200.

На тот момент я ничего не знал про выдержку/диафрагму/композицию и т.п. Но цвета, даже после не самого качественного скана, мне до сих пор нравятся. Цвет моря/зелени/загорелой кожи - весьма радуют глаз. Хоть и несколько лубочно. Плюс пленка-то любительская по сути. Представляю, как бы было после барабанника. Но не факт, что смогу эти пленки найти для повторного скана, давно их не видел.

Жалею сильно, что не заинтересовался фото еще в школе, хотя отец штатным фотографом и художником-оформителем был в ДК. Только с покупкой Д50 в 2007 году как-то пошел процесс приобщения к фото.
Re[Терра2]:
Ребята, кто знает (раз разговор немного про пленку:) ), жд сканер при досмотре на вокзале выдержит?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Во время обработки сталкиваюсь с такой неприятной вещью, как подстраивание глаз под оттенок снимков. Есть у меня, например, сканым с Агфы, и они заметно краснят. Сидишь крутишь их в редакторе по чуть-чуть и смотришь - вроде бы не такая уж и сильная краснота, даже и править её не надо, и в итоге оставляешь как есть. А утром посмотришь свежим взглядом и при другом свете - это ж тихий ужас, как я вчера мог такое оставить?!

Подробнее

Я вот только на этапе обуздания Д750 узнал про использование эталонных по цвету фотографий для "перекалибровки" зрения, которое подстроилось под текущий снимок.

Эта же особенность делает трудным создание фото с тонкими оттенками, всегда кажется, что стоит еще подзажарить. Только оставив фото на весь экран и всмотревшись, начинают проявляться тонкие цвета, которые были заглушены излишней насыщенностью элементов интерфейса или более цветастого варианта. Хотя поначалу фото могло казаться серым и ненасыщенным. Зато потом, когда переходишь на более цветастый вариант, кажется, что это какая-то лубочная раскраска.

В общем, легко живется тем, кто снимает в джипег: стрельнул и на фликр! А там - хоть трава не расти!
Re[YariloUA]:
Цитата:

Представляю, как бы было после барабанника.
Цвет 100% был бы другой и, скорее всего, менее интересный. Лабовские сканеры настроены так, чтоб картинка нравилась большинству, потому там накручены насыщенность и резкость.
Цитата:

Зато потом, когда переходишь на более цветастый вариант, кажется, что это какая-то лубочная раскраска.
Есть такая фигня. Бывает, наделаешь штук 7 вариантов, в каждом понемногу что-то меняя, потом сравнишь с исходником и отправишь всё в корзину, в том числе полчаса времени, на них потраченного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.