от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)
D80 и 35ка Gи, пароходы, тень и парень в шляпе с доской)Подробнее
Мне тоже нравятся такие сюжеты
от: YariloUA
В качестве основной камеры ПЗС все-таки не универсальны.
Ностальгия по пленке проявляется у маргинальной части общества
Я сам бы купил пленочный ФА только как колорчекер, делать парные, чтобы понимать, куда крутить цифровой снимок для более гармоничной картинки.
от:YariloUA
Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8
D050_009780_CNX by Yarilo, on Flickr
Nikon D50 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8
D050_009564_CNX by Yarilo, on Flickr
Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.0
D050_009621_CNX by Yarilo, on FlickrПодробнее
...
от: YariloUAВот это было грубо. К маргиналам себя никак не отнесу, как и других знакомых плёночников. В остальном согласен, плёнка сейчас интересна единицам, а что-то нормальное получается у единиц из этих единиц. Производителям пофиг на всё это дело, плёнку выпускают чисто ради поддержания имиджа.
Ностальгия по пленке проявляется у маргинальной части общества
от: Alexander46
+1, он и стоит совсем недорого. Иногда так покупаю технику ради интереса (но только если цена хорошая, и потом без проблем можно от неё избавиться), что-то остаётся у меня, что-то продаю.
от:YariloUA
Все это можно проследить по продажам винила, к примеру, что-то выпускается сейчас, но в целом это очень узкая ниша потребителей и винил делается из цифрового мастера, что как-бы убивает всю идею аналога.Подробнее
от:kkkА я вот не взял, и купил Сони а58 18-55 + новый 50/1.8 + 70-300 за 9т.р.. И оно до сих пор лежит в шкафу, уже где-то с месяц, всё руки не доходят.
Недавно видел на авито Олик Е-500, легенда цвета, с двумя объективами, зарядкой, очень хорошей фотосумкой и прочим сопутствующими причиндалами, короче самый полный комплект. За ТРИ!!! тысячи рублей. Вроде хотел бежать и хватать, но взял себя в руки и не побежал. :DПодробнее
от: kkk50р за штуку это фактически даром. Проигрыватели у людей есть, но этих людей меньше, чем снимающих на плёнку. А сейчас да, новый винил пишут с цифры, так что смысла в нём совсем нет.
По 50 рублей за пластинку вполне себе бодро уходит. Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.
от: kkk
Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.
от:Терра2Что касается музыки, там не коллекционеры, а аудиофилы, и нам ЦЦДэшникам до них, как до Луны пешком в плане замороченности и затратности - там мало купить старый проигрыватель, желательно перелопатить его нутро и заменить детали на более производительные аналоги, купить правильные кабели (особо упоротые кладут их на деревянные подставки), правильно расставить акустику и мебель в комнате для оптимального звучания и многое-многое другое. Мы по сравнению сними просто дворовая ребятня :D .
У меня нет точной информации. Но не однажды в каких-то ситуациях думала о том, что мы даже и представить не можем, сколько есть разнообразных коллекционеров... (которые, кстати, обычно не так часто себя рекламируют). ;)
Это совершенно особый мир...Подробнее
от:Alexander46
Что касается музыки, там не коллекционеры, а аудиофилы, и нам ЦЦДэшникам до них, как до Луны пешком в плане замороченности и затратности - там мало купить старый проигрыватель, желательно перелопатить его нутро и заменить детали на более производительные аналоги, купить правильные кабели (особо упоротые кладут их на деревянные подставки), правильно расставить акустику и мебель в комнате для оптимального звучания и многое-многое другое. Мы по сравнению сними просто дворовая ребятня :D .Подробнее
от: Sharfic
Тоже решился никоновский ццд?![]()
Я купил и не жалею!
Д40, юпитер и жипег всех на полку уложили :)
от: second
А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!?Никбухает прямо заразил!
от: second
А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!?Никбухает прямо заразил!
от: Терра2
(Не рискну сама из другой темы стащить фото... смотрим. страницу 2331 в Лучшей камере. Джипег Шарфика и далее - лейка...)
от: secondДорого, даже если у неё пробег 5-10т.к. Разве что с нормальным объективом.