Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28535 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

D80 и 35ка Gи, пароходы, тень и парень в шляпе с доской)

Подробнее

Мне тоже нравятся такие сюжеты
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
В качестве основной камеры ПЗС все-таки не универсальны.

А я ни в коем случае и не предлагала иметь эти камеры в качестве основной... ;)
А - так... припрятать до иных времен... когда, возможно, их столь легко получаемая живая картинка покажется по-новому привлекательной... Тем более, что цена этих камер - просто символична...
Цитата:
Ностальгия по пленке проявляется у маргинальной части общества

Цитата:

Я сам бы купил пленочный ФА только как колорчекер, делать парные, чтобы понимать, куда крутить цифровой снимок для более гармоничной картинки.

Вот видите... :D при всех минусах пленки все-таки она - ориентир? ;)
Цитата:

от:YariloUA
Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

D050_009780_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

D050_009564_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.0

D050_009621_CNX by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Глаз радуется... ;)
Re[YariloUA]:
Цитата:
...

Re[YariloUA]:
Цитата:

Ностальгия по пленке проявляется у маргинальной части общества
Вот это было грубо. К маргиналам себя никак не отнесу, как и других знакомых плёночников. В остальном согласен, плёнка сейчас интересна единицам, а что-то нормальное получается у единиц из этих единиц. Производителям пофиг на всё это дело, плёнку выпускают чисто ради поддержания имиджа.
Re[Терра2]:
Мимоходом...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
+1, он и стоит совсем недорого. Иногда так покупаю технику ради интереса (но только если цена хорошая, и потом без проблем можно от неё избавиться), что-то остаётся у меня, что-то продаю.

Недавно видел на авито Олик Е-500, легенда цвета, с двумя объективами, зарядкой, очень хорошей фотосумкой и прочим сопутствующими причиндалами, короче самый полный комплект. За ТРИ!!! тысячи рублей. Вроде хотел бежать и хватать, но взял себя в руки и не побежал. :D Камер и так целая куча скопилась, да и не торгаш я, хотя все это перепродать поодиночке навару тысяч на 8 точно бы вышло.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Все это можно проследить по продажам винила, к примеру, что-то выпускается сейчас, но в целом это очень узкая ниша потребителей и винил делается из цифрового мастера, что как-бы убивает всю идею аналога.

Подробнее

Кстати про винил. Жена делала у своей матери капитальный разбор "добра" и среди прочего там оказалась сборная солянка (порядка 150 дисков) пластинок. Начиная от наборов классики 60-х годов, через эстраду и авторскую песню 70-80 и до сборников БГ, Высоцкого и прочих ДДТ. Разместила на авито все это богатство - интерес есть. По 50 рублей за пластинку вполне себе бодро уходит. Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Недавно видел на авито Олик Е-500, легенда цвета, с двумя объективами, зарядкой, очень хорошей фотосумкой и прочим сопутствующими причиндалами, короче самый полный комплект. За ТРИ!!! тысячи рублей. Вроде хотел бежать и хватать, но взял себя в руки и не побежал. :D

Подробнее
А я вот не взял, и купил Сони а58 18-55 + новый 50/1.8 + 70-300 за 9т.р.. И оно до сих пор лежит в шкафу, уже где-то с месяц, всё руки не доходят.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

По 50 рублей за пластинку вполне себе бодро уходит. Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.
50р за штуку это фактически даром. Проигрыватели у людей есть, но этих людей меньше, чем снимающих на плёнку. А сейчас да, новый винил пишут с цифры, так что смысла в нём совсем нет.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я уж думал что и проигрывателей не осталось, но видишь как, есть еще любители. Хотя всех этих записей в интернетах навалом.

У меня нет точной информации. Но не однажды в каких-то ситуациях думала о том, что мы даже и представить не можем, сколько есть разнообразных коллекционеров... (которые, кстати, обычно не так часто себя рекламируют). ;)
Это совершенно особый мир...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

У меня нет точной информации. Но не однажды в каких-то ситуациях думала о том, что мы даже и представить не можем, сколько есть разнообразных коллекционеров... (которые, кстати, обычно не так часто себя рекламируют). ;)
Это совершенно особый мир...

Подробнее
Что касается музыки, там не коллекционеры, а аудиофилы, и нам ЦЦДэшникам до них, как до Луны пешком в плане замороченности и затратности - там мало купить старый проигрыватель, желательно перелопатить его нутро и заменить детали на более производительные аналоги, купить правильные кабели (особо упоротые кладут их на деревянные подставки), правильно расставить акустику и мебель в комнате для оптимального звучания и многое-многое другое. Мы по сравнению сними просто дворовая ребятня :D .
Re[Терра2]:
Мимоходом... Еще несколько дней десять тепла и солнца... а потом - дожди...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что касается музыки, там не коллекционеры, а аудиофилы, и нам ЦЦДэшникам до них, как до Луны пешком в плане замороченности и затратности - там мало купить старый проигрыватель, желательно перелопатить его нутро и заменить детали на более производительные аналоги, купить правильные кабели (особо упоротые кладут их на деревянные подставки), правильно расставить акустику и мебель в комнате для оптимального звучания и многое-многое другое. Мы по сравнению сними просто дворовая ребятня :D .

Подробнее

Да, видел пост, где человек купил какие-то старые советские колонки, полностью перебрал динамики (благо у него есть такая возможность) и еще что-то делал. В комментах все как обычно - половина прется от старины, а после подобной переборки будет вообще улет, вторая половина советует не ... мозги и купить современные решения (динамики) которые куда лучше этого старья. :D Все узнаваемо.

Кстати про звук. Я тут нашел дома мини-плейер китайский, который дочке покупал и сравнил его со своим смартфоном. Смарт победил. Потом вошел в раж и стал думать, с чем еще сравнить, вспомнил, что у меня где-то валяется (лет 25 уже) соневский Волкман. Нашел. Он, мало того, что работает, так звук выдает такой, что современные цифровые девайсы тихо плачут в сторонке. А ведь это была какая-то очень бюджетная модель Волкмена. Вот и подумай, прогресс - это хорошо, или не очень. :)
Re[Терра2]:
Не фокусируясь))

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Тоже решился никоновский ццд?
Я купил и не жалею!
Д40, юпитер и жипег всех на полку уложили :)

А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!? Никбухает прямо заразил!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не фокусируясь))

Подробнее

Жыр!
Re[second]:
Цитата:
от: second
А у нас тут D80 за 10000 продается!Думаете много за тушку просят!? Никбухает прямо заразил!

Хз. Я их не мониторил. С полтинником если, то нормуль.
Re[second]:
Цитата:

Евгений, не знаю, сколько они у вас стоят. В СПб если не брать первый попавшийся, то с пробегом до 10к уместится в бюджет 6-7 тысяч в полном комплекте.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

(Не рискну сама из другой темы стащить фото... смотрим. страницу 2331 в Лучшей камере. Джипег Шарфика и далее - лейка...)

В теме лучшей камере 935 страниц
Re[second]:
Цитата:

Дорого, даже если у неё пробег 5-10т.к. Разве что с нормальным объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.