Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28537 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Зенит)

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ

Подробнее

Интересное фото.Это и многие ваши другие!Пленочные и цифровые!Под всеми и не напишешь комментарии! :)
Re[Терра2]:
Всем привет))
Все - молодцы!

Не буду все цитировать - отмечу только, что, как всегда, фотографии в теме выложены отличные!!! Приятно посмотреть... и приятно сознавать, что наши старички еще в строю!

(Забавно увидеть рядом кадры с лейки и джипег д40)))
Re[Терра2]:
Очередной георгинчик)) почти зефирный... :)

День пасмурный... скоро начался дождь...
Re[second]:
Цитата:
от: second
Интересное фото.Это и многие ваши другие!Пленочные и цифровые!Под всеми и не напишешь комментарии! :)

Спасибо) и ваши карточки мне тоже нравятся, тут вообще у нас собрались люди с интересными работами) Всегда интересно полистать странички форума.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Цветы у вас как всегда, красотень)
Re[Терра2]:
Всем, приветы!)

D80 и 35ка Gи, пароходы, тень и парень в шляпе с доской)

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... Я тут прикупил в Японии очень странный Д70 ...

Если не секрет, почём обошелся?
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Если не секрет, почём обошелся?

С пересылкой $61. Недёшево, но, якобы, "в идеале".
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С пересылкой $61. Недёшево, но, якобы, "в идеале".

Если пробег нормальный, то пойдёт...
Пиши адрес в личку, подарю тебе зарядку и может быть аккум...
Re[НикбухаеТ]:, Терра2
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

D80 плюс 35ка Gи, Сори но сегодня у меня только дамы)))

Подробнее
Эту выделю!

Цитата:

Подробнее
Красавцы!
D80+Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF
Всем привет!
Немного цветных кирпичиков :)

Re[prioritet]:
Господа сокамерники,есть вопрос!
есть Д40,Д50 и Д200. снимаю с жипегах.
имеет ли смысл докупить Д100,в плане "оригинальной цветастости"?
были Д70,Д60 и Д80. безвозвратно проданы.

Д40 и Гелиос 81Н

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet

Конечно имеет смысл!Чтобы потом не переживать,что не купил,не попробовал)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Конечно имеет смысл!Чтобы потом не переживать,что не купил,не попробовал)
+1, он и стоит совсем недорого. Иногда так покупаю технику ради интереса (но только если цена хорошая, и потом без проблем можно от неё избавиться), что-то остаётся у меня, что-то продаю.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Цветы у вас как всегда, красотень)

Цитата:
от: A Nikolaevich
Красавцы!

Спасибо!!!
(Очень понравились кадры с тенями и кирпичики (особо третий)).
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Д40 и Гелиос 81Н

Подробнее

Здорово!

==============
==============
Мужчины, позвольте влезть без спросу в ваш разговор... о покупках...)) ;)
И высказать чисто женское (обусловленное привычкой к запасливости) мнение... :D

Почитала сейчас тему про Лучшую камеру, а именно - разговоры о перспективах рынка БЧК и засилии смарфонов.

Мне кажется, что тем, у кого есть дети, внуки, правнуки, можно смело покупать те или иные сисидишные никоны... просто на будущее, в запас...
Тем более, что цены их, по сравнению с прочими камерами и вообще - фотооборудованием, просто смешные... (61 доллар - это разве деньги по сравнению, например, с ценами на тушки и объективы бзк? и даже новые компакты...))
Имхо, эти простенькие камеры с их удивительным КПД - нечто вроде старого, настоящего советского золота, которое давно скупают все продавцы ювелирки... :cool2:

Думаю, все согласятся - уже вполне отчетливо проявляется ностальгия по пленке и пленочному изображению. Поэтому уверена - пройдут годы, рынок переполнится всякого рода смартами и новыми камерами с разнообразными фишками и тп, стихнет ажиотаж, вызванный маркетологами и тщеславием... и у ваших потомков обязательно проявится интерес к старониконам... уж слишком хороша их картинка...

(Не рискну сама из другой темы стащить фото... смотрим. страницу 2331 в Лучшей камере. Джипег Шарфика и далее - лейка...)

prioritet, Терра2
Цитата:

от:prioritet
Д40 и Гелиос 81Н

Подробнее
Понравилась!

Цитата:
от: Терра2
(Очень понравились кадры с тенями и кирпичики (особо третий)).
Спасибо!

Re[Терра2]:
ЖОлтенького малость))

...и голубенького))

Re[Терра2]:
Цитата:

Мне кажется, что тем, у кого есть дети, внуки, правнуки, можно смело покупать те или иные сисидишные никоны... просто на будущее, в запас...
Тем более, что цены их, по сравнению с прочими камерами и вообще - фотооборудованием, просто смешные... (61 доллар - это разве деньги по сравнению, например, с ценами на тушки и объективы бзк? и даже новые компакты...))
Имхо, эти простенькие камеры с их удивительным КПД - нечто вроде старого, настоящего советского золота, которое давно скупают все продавцы ювелирки... :cool2:

Подробнее

ПЗС никоны безусловно интересны как один из колорчекеров. Одну из таких камер при наличии оптики Никон вполне можно иметь. Но прямо вот затариться прозапас... Технике лучше работать хотя бы время от времени, а не пылиться на полке. В качестве основной камеры ПЗС все-таки не универсальны. Когда света достаточно - все хорошо, но если ИСО от 800 и выше, то при недостатке света даже со светлыми фиксами это разве что как творческий прием можно использовать.

Я достаточно много видел красивых кадров с 1-2 пятаков когда перебирал семплы перед покупкой 5Д-2, так что на одних ПЗС никонах красивая картинка не заканчивается, даже если не брать экзотику. Просто что у Никон такая вот судьба сложилась с цветом неприятная у новых камер.

Цитата:

Думаю, все согласятся - уже вполне отчетливо проявляется ностальгия по пленке и пленочному изображению. Поэтому уверена - пройдут годы, рынок переполнится всякого рода смартами и новыми камерами с разнообразными фишками и тп, стихнет ажиотаж, вызванный маркетологами и тщеславием... и у ваших потомков обязательно проявится интерес к старониконам... уж слишком хороша их картинка...

Подробнее

Ностальгия по пленке проявляется у маргинальной части общества, на нее никто из крупных производителей цифрокамер, увы, но похоже пока не будет ориентироваться. Все это можно проследить по продажам винила, к примеру, что-то выпускается сейчас, но в целом это очень узкая ниша потребителей и винил делается из цифрового мастера, что как-бы убивает всю идею аналога. Да и те же СД ушли в тень перед стримингом. Формат физических носителей усыхает.

Также и пленка, какое-то производство осталось, но это уже нередко оптимизированные по стоимости новые версии эмульсии, которые не факт, что равноценны старым версиям.

Именно производители должны развить кампанию по художественной картинке, со всеми своими мощностями рекламных бюджетов. Тогда может у них есть шанс. А так, при инициативе снизу, толку не будет. Это может казаться, что есть запрос на пленочную эстетику, т.к. общаемся в тесном кругу. Но в мировых масштабах это капля в море, на такое количество энтузиастов никто ориентироваться не будет, к сожалению. Причем это должны быть еще и платежеспособные энтузиасты, готовые долларом поддержать начинание производителя.

Пусть на кикстартер К или Н выложат проект "опция пленочные профили", хороший будет индикатор интереса. :D

Ну и сама по себе пленка в руках подавляющего большинства снимающих - это в результате полный трэш. Т.к. накосячить можно на любом этапе, причем некоторые этапы в принципе тяжело освоить самому - как проявка. Сканирование - современных качественных решений для дома нет, или китай или б/у за много денег. Или искать услугу сканирования на барабанном сканере опять-таки задорого. Потом выясняется, что снимать с одним ИСО не так-то и удобно, что каждая пленка под свои сюжеты, что пленку могут запороть при проявке, что непонятно как вывести паразитный цветовой налет при проявке. И т.д. и т.п.

В общем, я к пленке отношусь как к эпохе 20х-30х в США и 60х-70х в Англии - романтизированная ностальгичееская версия этих эпох мне нравится, но жить там, особенно в 20-30-е я бы не хотел. 70-е - это уже более тяжелый вопрос. :D

Я сам бы купил пленочный ФА только как колорчекер, делать парные, чтобы понимать, куда крутить цифровой снимок для более гармоничной картинки. Ну или под редкие кадры на СФ, пока там цифра или кропнутая или задорого или и то и другое сразу. Но как основная камера - нет. Слишком много ограничений и потенциально слабых мест.

Те же ПЗС Никоны они красивые по картинке, но это все-таки не та эстетика, которая была в пленках. Да и если совсем не обращать внимания на то, что по цветовым сочетаниям перед объективом, то никакой ПЗС не спасет. Свет нужно искать красивый опять-таки. Камера не должна испортить сюжет, но все-таки не камера первична. Намного полезнее изучать книги по фото, развивать цветовой/сюжетный/композиционный вкус, чем перебирать камеры. Другой вопрос, что если уже что-то изучил, а камера подводит - тогда камеру лучше заменить. Или найти подход к ней. Все же удобство съемки тоже может быть подспорьем в поиске кадров.

Поэтому мне бы хотелось, чтобы производители фототехники взяли лучшее из двух миров - удобство цифры и художественную эстетику пленки и соединили в одном современном продукте. Но пока миром правит мода на смартфото, шансы на такой продукт нулевые.

Напоследок семплы ПЗС цвета. Киевский ботсад, 2009 год.

Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

D050_009780_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

D050_009564_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.0

D050_009621_CNX by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.