Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28544 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D40

Re[Терра2]:
Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68

D40

Подробнее

Вот уж точно золотая осень! Вчера пытался поймать закатный свет, но чуток опоздал на место, но главное, воздух был нет тот, не рассеивались в нём фотоны.

P.S. Пользуясь случаем (раз уж зашёл сюда впервые за последние 2 месяца) спрошу, кто каким конвертером пользуется? Точнее, какой конвертер выдаёт наиболее красивый результат? Понимаю, что накрутить можно что угодно, но мне лениво, плёнка и хорошие сканеры развратили, да и на Фуджике s200exr РАВ использовал только на закате, когда очень плавный градиент. А так только джипег, не фанат я тяжёлых файлов и долгого сидения за компом.
Re[Alexander46]:

P.S. Пользуясь случаем (раз уж зашёл сюда впервые за последние 2 месяца) спрошу, кто каким конвертером пользуется? Точнее, какой конвертер выдаёт наиболее красивый результат? Понимаю, что накрутить можно что угодно, но мне лениво, плёнка и хорошие сканеры развратили, да и на Фуджике s200exr РАВ использовал только на закате, когда очень плавный градиент. А так только джипег, не фанат я тяжёлых файлов и долгого сидения за компом.[/quote]

Я в последнее время снимаю в джипег, и малехо кручу в фотошопе. В основном для того, чтобы добиться картинки такой как я ее запомнил когда снимал.
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68

Я в последнее время снимаю в джипег, и малехо кручу в фотошопе. В основном для того, чтобы добиться картинки такой как я ее запомнил когда снимал.

Да я тоже в джипег в 95% случаев, но бывает, что надо РАВ включить. Вот вчера, например, кравивый закатный свет в парке с берёзами, хочется проработать и то и другое, но в ДД оно ну никак не влезет по понятным причинам. Снял в РАВ на всякий случай, пока ни в чём не крутил (не было времен и возможности), лежит себе на карточке. Или вот закат-рассвет, на мелкоматричном просьюмере в джипег сразу небо полосатит, а в сырье нормально получается. Но с РАВ там гемор ещё тот, надо пару прог использовать, одной чисто перегонять, другой редактировать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
кто каким конвертером пользуется?

Если хотите "родной" цвет, то, соответственно, "родной" родной конвертер. Или Силкипикс, с нее цвет очень похож на родной. Если красиво и быстро - DPI. ДхО хорош. РавТерапия для любителей поковыряться, потенциально может выдать чуть ли не лучший результат. Лайтрум - в топку, как и С1. Хотя в в С1 могут хорошо осенние выходить, с желтой листвой, т.к. С1 краснит, а на осенней листве это хорошо смотрится.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Если хотите "родной" цвет

Пожалуй, да, родной и хотелось бы, благо он у двухсотки очень неплохой.
Цитата:

то, соответственно, "родной" родной конвертер.
Это какой? Я просто совсем не в теме. Nikon Сapture?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это какой? Я просто совсем не в теме. Nikon Сapture?

Любой никоновский. Что старые, что новые реинкарнации цвет дают абсолютно одинаковый, недавно специально проверял на своем Д70. Так что можно спокойно использовать последнюю Capture NX-D, там возможностей побольше будет, чем в старых.

По-поводу "родного" цвета. Родной не значит лучший. Тот же ДхО или РТ могут и поинтереснее картинку выдать иногда. Но если Вам более важна аутентичность никоновского цвета, чем максимальный результат, тогда лучше родными конвертерами пользоваться.
Re[Терра2]:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

По-поводу "родного" цвета. Родной не значит лучший. Тот же ДхО или РТ могут и поинтереснее картинку выдать иногда. Но если Вам более важна аутентичность никоновского цвета, чем максимальный результат, тогда лучше родными конвертерами пользоваться.

Подробнее

Честно говоря, я ещё толком не знаю, что мне нужно. Лучший, худший... это ведь всё вкусовщина. д200 у меня совсем недавно. До этого был д3000, вот он иногда выдавал цветовые шедевры, даже править не нужно было, ну я показывал здесь год назад :) . Двухсотка, как минимум, не хуже, но пока просто руки не доходят до того, что уже нащёлкал.
Re[Терра2]:
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Оно .

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Интересно: у нас в ветке есть владельцы не только старониконов, но и протройки и пропятки.
А не поделились бы они своими сравнительными впечатлениями (в том числе - и новыми) об этих камерах?

Специально для Вас взял сегодня Д70 и Пропятку. Снимал в рав, поэтому пришлось выдернуть превьюшку из рава и отресайзил. Больше ничего не делал. На резкость файлов с Пропятки можно особо не смотреть, т.к. превьюшка там маленкая (1440 по длинной) и довольно мыльная, так что ресайз не сильно помог. :) Хотя после Д70 есть недовольство резкостью с тех же объективов. Плюс гораздо чаще шевеленка, чем на Д70. Этого я понять не могу, т.к. тушка гораздо тяжелее, соответственно шевеленки должно быть гораздо меньше. Категорически не нравится работа Пропятки с аккумулятором, сегодня один свежезаряженный ушел где-то за 280 кадров, с нечастыми просмотрами. На Д70 я минимум тысячу кадров сделаю, и камеру можно вообще не отключать, не разряжается. Впечатления от картинки Пропятки по сравнению с Д70 еще окончательно не сформировались. На сюжетах с богатством полутонов и переходов она однозначно лучше. На ярких пейзажах уже не уверен. Такое ощущение, что с Никона картинка ярче, воздушнее, но это может быть именно за счет менее "богатой" на полутона картинки. Вероятно можно сказать, что с Д70 картинка более попсовая. Короче смотрите примеры, делайте выводы. Может еще что добавлю из соображений, если кому интересно будет конкретика.

Первым идет Никон. У него режим съемки 3а. У Пропятки Стандарт, цвет Хай.

DSC_2011 by konsbor, on Flickr

DSCF6535 by konsbor, on Flickr

DSC_2013 by konsbor, on Flickr

DSCF6536 by konsbor, on Flickr

DSC_2018 by konsbor, on Flickr

DSCF6542 by konsbor, on Flickr

DSC_2037 by konsbor, on Flickr

DSCF6564 by konsbor, on Flickr

DSC_2065 by konsbor, on Flickr

DSCF6647 by konsbor, on Flickr

DSC_2079 by konsbor, on Flickr

DSCF6699 by konsbor, on Flickr

DSC_2082 by konsbor, on Flickr

DSCF6713 by konsbor, on Flickr

DSC_2083 by konsbor, on Flickr

DSCF6726 by konsbor, on Flickr

DSC_2086 by konsbor, on Flickr

DSCF6756 by konsbor, on Flickr

DSC_2095 by konsbor, on Flickr

DSCF6859 by konsbor, on Flickr
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

И наблюдательно, и красиво))
Re[kkk]:
Аж растерялась!.. :laugh:
На первый поверхностный взгляд - однозначно д70...
(Но пыли на нем - изрядно... )

=================
Хотела спросить еще вот что: Вы в каком размере грузите картинку на фликр (по длинной?)
Re[kkk]:
Цитата:

Специально для Вас взял сегодня Д70 и Пропятку.

Сложный выбор. ПО данным примерам однозначно можно сказать только то, что у Пропятки больше ДД, там где у Никона чернота в тенях, у Фуджи нормально всё проработано. Но это вполне может зависеть от настроек контрастности. Ну и как вы сказали, на нескольких снимках с Никона "попсовость" выше, а на других такая же, так что непонятно.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На первый поверхностный взгляд - однозначно д70...
(Но пыли на нем - изрядно... )
Матрица, да, зас...на конкретно. Ни разу не чистил за 14 лет. Надо бы заняться. :)

По поводу "однозначно Д70" - присмотритесь повнимательнее. Все-таки картинка с Никона более попсовая, плюс там лучше резкость и микроконтраст, что тоже на первый взгляд добавляет "лучшести". Но я не буду наставивать, просто предлагаю абстрагироваться от от привычной старониконовской картинки и попробовать сравнить незаинтересованным взглядом.

А у меня там еще на некоторые из этих кадров есть парные с зеркального Олимпуса Е-300 (супруга снимала тоже на два Олимпуса). :D И знаете, кое-где Олимпус побил таки Никона. Хотя ДД у него даже хуже чем у Д70.

Подробнее

Цитата:
от: Терра2

Хотела спросить еще вот что: Вы в каком размере грузите картинку на фликр (по длинной?)

Когда как. В данном случает 1200 по длинной.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Но это вполне может зависеть от настроек контрастности.

Я не зря написал, что на Никоне стоит режим 3а. Он как раз дает более контрастную картинку с яркими цветами По сравнению с 1а, которыя является стандартом для Д70. С 1а было бы помягче, но вот было бы лучше - вопрос. 3а как раз хорош на таких сюжетах (по цвету), вот только с контрастом бывает чуть перебор.
Цитата:
Ну и как вы сказали, на нескольких снимках с Никона "попсовость" выше, а на других такая же, так что непонятно.

Да, есть такое. Где-то почти 1 в 1, где-то разница больше. Пока что придерживаюсь версии, что разница будет тем больше, чем больше полутонов будет в кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.