Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28544 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[Oleginr]:
А как Вам новоприобретенная пропятка? ;)
=================
Интересно: у нас в ветке есть владельцы не только старониконов, но и протройки и пропятки. Причем, некоторые приобрели их недавно и их впечатление свежи...
А не поделились бы они своими сравнительными впечатлениями (в том числе - и новыми) об этих камерах?
Не хотелось бы только, чтобы разговор превратился в ругню и критику реальных или воображаемых недостатков камер))
Просто любопытны именно субъективные/психологические ощущения - что удобнее, что оказалось неожиданным, чем просто легче или привычнее снимать, какую камеру чаще берете в руки, в каких ситуациях и почему... и т.д.
Понимаю, что без ссылки на какие-то технические аспекты здесь не обойдешься... но интересны именно психологические моменты...
Например, у меня не получается игнорировать такую, вроде бы, мелочь, как размер и вес камеры...
И хотя я знаю, что в каких-то ситуациях д80 может выдать даже более интересный результат, я все-таки прикипела к д40 в том числе и потому, что он меньше... и поэтому более комфортен...
=================
Интересно: у нас в ветке есть владельцы не только старониконов, но и протройки и пропятки. Причем, некоторые приобрели их недавно и их впечатление свежи...
А не поделились бы они своими сравнительными впечатлениями (в том числе - и новыми) об этих камерах?
Не хотелось бы только, чтобы разговор превратился в ругню и критику реальных или воображаемых недостатков камер))
Просто любопытны именно субъективные/психологические ощущения - что удобнее, что оказалось неожиданным, чем просто легче или привычнее снимать, какую камеру чаще берете в руки, в каких ситуациях и почему... и т.д.
Понимаю, что без ссылки на какие-то технические аспекты здесь не обойдешься... но интересны именно психологические моменты...
Например, у меня не получается игнорировать такую, вроде бы, мелочь, как размер и вес камеры...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Фуджика нет,. но про D40 и D80 могу. Если снимать осень вот щас- сороковка лучше, болльше кадров выйдет, особенно в дождь, лучше в рав. Потому что лучше править баланс белого и выше исо, в сумерки цвет не уходит в кислоту. Выпадет снег и выйдет хоть низкое солнце- лучше D80 с аккуратным бб исо100.
Re[t4rex]:
от:t4rex
Фуджика нет,. но про D40 и D80 могу. Если снимать осень вот щас- сороковка лучше, болльше кадров выйдет, особенно в дождь, лучше в рав. Потому что лучше править баланс белого и выше исо, в сумерки цвет не уходит в кислоту. Выпадет снег и выйдет хоть низкое солнце- лучше D80 с аккуратным бб исо100.Подробнее
То есть, выбор всегда обусловлен рациональными соображениями? ;)
И душа ни к чему больше не лежит (пусть даже - по иррациональным причинам)?..
Re[Терра2]:
Ну мы не роботы :) .Роботы наследуют нас. Когда есть выбор что с утра в сумочку положить- это неплохо. Но к выбору должны быть причины, которые вы сможете объяснить другим. или не объяснить :D .
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Приведу небольшую аналогию: Д50 в моём понимании-это как современный 50 мм объектив с кремовым боке,где всё просто и понятно, то есть, предсказуемый результат, а Пропятка это как Гелиос 77(живет своей жизнью)- вроде тоже всё предсказуемо, но иногда так завернет, что Д50 курит в сторонке. Можно в редакторах попытаться подогнать- я как Билан верю,что невозможное-возможно,но нет желания.Не для этого я покупал камеры умеющие снимать в jpeg, чтоб ковыряться в редакторах.По цвету и скинтону меня устраивают обе.Для себя определился так: поход с семьёй-Пропятка,когда один-Д50.
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Пропятка это как Гелиос 77(живет своей жизнью)
Забавное сравнение)) И, кмк, похожее на правду... (имею в виду гелиос)
И - уютный кадр... покоем веет...
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
от: Терра2
И - уютный кадр... покоем веет...
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Красиво.Сразу в чб снимали или перевод?
К стыду своему, еще ни разу не снимала сразу в чб... забываю...
Надо где-то галочку поставить и попробовать!
Re[Терра2]:
Оно
.