от: Терра2
И наблюдательно, и красиво))
Спасибо. Наблюдательность уже стала какой то болезнью
И наблюдательно, и красиво))
от:kkkЕсли эти режимы аналогичны двухсоточным, то разница там заметная. Я в последнее время ещё ставил Vivid (Ярко по-нашему) для всякой ботвы, но он не всегда в тему, да и не смотрел ещё снимки на компе, а на камерном экранчике оценивать смысла нет.
Я не зря написал, что на Никоне стоит режим 3а. Он как раз дает более контрастную картинку с яркими цветами По сравнению с 1а, которыя является стандартом для Д70. С 1а было бы помягче, но вот было бы лучше - вопрос. 3а как раз хорош на таких сюжетах (по цвету), вот только с контрастом бывает чуть перебор.Подробнее
от: OleginrКак я вас понимаю! Был раньше нормальным человеком, так нет же, надо было взять в руки фотоаппарат
Наблюдательность уже стала какой то болезнью
от: Alexander46
Как я вас понимаю! Был раньше нормальным человеком, так нет же, надо было взять в руки фотоаппарат.

от: Alexander46
Если эти режимы аналогичны двухсоточным, то разница там заметная.
DSC_2065 by konsbor, on Flickr
DSC_2065_2 by konsbor, on Flickr
DSC_2037_2 by konsbor, on Flickr
DSCF6564 by konsbor, on Flickrот: kkk
Про двухсотку не скажу, но на Д70 разница существенная между этими режимами.
Верхний 3а, нижний 1а.
от:kkk
По поводу "однозначно Д70" - присмотритесь повнимательнее. Все-таки картинка с Никона более попсовая, плюс там лучше резкость и микроконтраст, что тоже на первый взгляд добавляет "лучшести". Но я не буду наставивать, просто предлагаю абстрагироваться от от привычной старониконовской картинки и попробовать сравнить незаинтересованным взглядом.Подробнее
от: kkk
Когда как. В данном случает 1200 по длинной.
Легким движением руки шорты никон Д70 подгоняется к Пропятке. :D Изменил 3а на 1а, ББ, контраст, экспозиция. :)
Легким движением руки шорты никон Д70 подгоняется к Пропятке. :D
Не, не соглашусь) У Никона - не только сочный, живой цвет (у пропятки - наверное, больше спокойной и скушноватой реалистичности), но удивительно красивое сочетание цветов!
Теперь понятно)) У Вас кадр - 1200, а Вы даете ссылку с фликра на Оригинал (последнюю в списке ссылок)... так?
А это - 2548 по длинной...
Не-а! Не подгоняется! :D Посмотрите, как отличается цвет стен... ;)
от:kkk
Соглашаться или нет - Ваше право. Я только хочу сказать, что привычное часто ассоциируется с более правильным, лучшим и т.д. Вы (впрочем как и я) привыкли к старониконовской картинке. Если действительно есть желание тщательно разобраться ху из ху, то таки вызволяйте свою Протрешку и поснимайте на нее плотно. Вот после этого (с большой долей вероятности), Вы пополните ряды тех, кто сомневался но осознал. Если же интерес не так силен, то можно себя не мучать и продолжать снимать на Никон - кардинальной разницы между этими камерами нет.Подробнее

Не так. Откуда у Вас получилось 2548? Оригинал 1200, соответственно и ссылка на оригинал выдает 1200х800. Ничего не растягивается.

Но - я хорошо помню, что у протройки картинка иная. Заметно отличается от того, что Вы показали на пропятке...
Откройте список ссылок) Там даны размеры... )) ;)
2018-10-15 by konsbor, on Flickrот: kkk
отговорки
от:kkk2018-10-15 by konsbor, on Flickr
:DПодробнее
от: Терра2Фликр такой затейник. :) В любом случае правда у меня, т.к. я эту фотографию публикую. :)
У меня другие размеры...
Отговорки???
Угу... после которых пластом лежишь...