Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28528 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[v1ctorych]:
Я тоже не замечал на своих никонах. Думаю не все владельцы D70,D50,D40 тоже замечали. Наверняка нужны определённые условия.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Неплохо бы помнить , что нам эти камеры не Господь с неба спустил, а рассчитаны они были на покупателей, их цветовосприятие, нас то есть.

Не поясните фразу.
Re[Александър Панов]:
Цитата:

от:Александър Панов
город Тетевен ,Болгария
джипег от камеры , никон Д50

Подробнее

Красиво.
Re[Терра2]:

Оля. 2008 by Kolobob, on Flickr
Re[IvAnt]:
Производитель ориентировался на субьективный вкус покупателя, как он его представлял. То есть, за эталон принимал наше субъективное.
Re[Терра2]:

Лёня by Kolobob, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[t4rex]:
Проблема не во вкусах, а возможностях того или иного устройства передать картинку, звук и т.п. с той или иной степенью искажения.
На итоговый результат влияет очень много факторов, включая авторскую постобработку, поэтому найти в этом вопросе абсолютную истину нереально - может, там фильтры "выгорают" со временем и т.п.
Re[IvAnt]:
Стало интересно, погуглил немного, вышел на сайт достаточно древнего обзорщика, и вот свезло, нашел как раз парные с никона д50 и канона 350д

Например:

http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/d50/samples/DSC_0062.JPG
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/d50/samples/IMG_9439.JPG

Кому как конечно, но мне лично гамма с д50 куда как ближе, хотя кое где все-таки он отчетливо зеленит.

Ну и сравнительно, д80 в похожих условиях
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/d80/samples/dsc_0948.jpg

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Лёня by Kolobob, on Flickr

Подробнее

А как у вас с фиолетом?
Re[v1ctorych]:
Чё то я уже запутался Д50-краснит или зеленит или фиолетит?
P.S.Вспомнил,или желтит?
Re[Oleginr]:
По настроению.

А ваще ни то ни другое ни третье. Общеизвестно, что никон (Староникан) СИНИТ, а новоникан - зеленит.
Re[Oleginr]:
А не надо путаться, надо просто снимать и радоваться :)))
Re[v1ctorych]:
Первый с телефона бАще смотрится.
Re[Алексей Торопов]:
По совокупности обстоятельств всякая камера есть некий артефакт, с которым мы выстраиваем отношения, уж как умеем и хотим. Ибо их производитель шишки собирал, сразу терял, все что находил.
Re[Терра2]:
1. D80 as-is

2. D80 canon style :D

Re[Терра2]:
Если от души накрутить контраст

Оля. 2007. Сосновый Бор by Kolobob, on Flickr

Оля. 2007. Сосновый Бор by Kolobob, on Flickr
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
 А как у вас с фиолетом?

Подробнее

Ну как? Камеру я 10 лет, как продал... жена на снимках - молоденькая, красотулечка! Дети - маленькие, ангелочки... С фиолетом всё зашибись!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По настроению.

А ваще ни то ни другое ни третье. Общеизвестно, что никон (Староникан) СИНИТ, а новоникан - зеленит.

У д50 синий тоже хорош
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Но чёрное ведь с еле заметным фиолетовым оттенком? Непроинформированный может не заметить?
_BY_SERG помнится писал о красноватых тенях D50. Подтверждаете?
Тени в реальности часто синеватые. Синий + Красный=Фиолетовый. Может быть собака зарыта где-то здесь?

Подробнее

Я уже все по этому вопросу высказал. Мне больше добавить нечего. Был сайт, я его сейчас почему-то не нашёл, там таблица, где указана в условных единицах чувствительность разных моделей камер к ИК спектру. Никон д 50 - очень чувствителен там по их данным. Я ссылку на форум привёл, направление что искать указал, кому интересно - все увидят.
А обсуждать теории о выцвевших после стирки вещах мне не интересно.
Красноватые оттенки видны при определённых условиях (свет, угол падения света, предметы в кадре и. Т. П.).
Часто зеленца, или желтушно, иногда голубоватый налет. Но не на всех кадрах. При нормально свете - нормальные цвета. Может не точные, но красивые. При плохом, соответственно, плохие. Но это не секрет. У меня даже на кадрах видно : где моё вмешательство сильнее - там цвет сильно ушёл от нормального (зеленит, красит, желтит) - и свет далёк от идеала. Мои попытки конечно не всегда 100 % удачны, но делаю так, как мне хочется и этот результат устраивает гораздо больше, чем из камеры.
Человек выше портреты показал - отличный результат. Но это не означает, что проблем с цветом у камеры нет. Они есть, но можно научиться снимать сюжеты оптимальные для этой техники. Снимки это наглядно демонстрируют. Особенно видно условия света - в них 90 %успеха, касательно цвета. Понятно, что хотелось бы чтобы камера во всех условиях отрабатывала на отлично. Но увы. В плохом свете и с невзрачным интерьером все камеры дают неточности, но вот тут уже кроется важное - малозаметные нюансы. Вот в них все дело. У никон д 50 сразу же серятина и заливка чем то по всему кадру. Спрашивать тут у владельцев о недостатках - смысла нет. Тут очень мало людей снимают этой камерой. Да и не факт что признаются. Я к примеру мог бы вообще об этом не написать никогда. А фото размещать - одну из 100 - идеальную по цвету. И нахваливать : "вот мой никон д 50 на что способен! Проблемы с цветопередачей? Да ну, чушь какая! Никогда не замечал!" И в доказательство сразу бы разместил очередной свой удачный кадр. Ну и что - есть от опросов польза для вас? Говорю, хотите разобраться - гугл и только гугл.
Но мне камера в целом нравится. Особенно управление и аккумулятор. На две недели похода бы хватило. С моим темпом съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.